3дравствуйте! Предлагаю рецепт постного блюда. Очень вкусное. Поверьте и проверьте - не ра3очаруетесь!
3РА3Ы С ГРИБАМИ
1 кг картофеля
0,5 кг свежих грибов /я делала с шампиньонами/
1 луковица
3елень /укроп, петрушка/
2-3 ст.л. муки
2-3 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление.
Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до
готовности. Немного остудить и приготовить пюре с добавлением
растительного масла и муки.
Грибы и лук очистить, помыть и наре3ать мелкими брусочками. 3атем
поджарить грибы с луком на растительном масле с добавлением соли, перца и
любимых специй. В конце добавить мелко поре3анную 3елень.
Приготовление: Отварить
говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать,
морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном
масле. Яйца отварить и мелко нарезать. Грибы отварить и обжарить в масле. Всё перемешать и заправить майонезом. Сверху можно посыпать сыром.
ТЕСТО (на 2 коржа): 200 гр. маргарина размягчить, добавить 5 яиц,
1,5 ст. сахара, 4 ч.л. какао, 1/2 ч.л. соды, 1.5-2 ст. муки. Выпекать 2
коржа, затем каждый корж разрезать на 2 части, чтобы получилось 4 коржа.
КРЕМ:
1 ЧАСТЬ: на 2 ст. молока -2 ст. ложки манки 9 с горкой), сварить
манную кашу. Варить 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы манка
разварилась. Остудить.
2 ЧАСТЬ: 250 гр. сливочного масла взбить с 1 банкой сгущеного молока.
Соединить 1 и 2 часть крема, выжать туда сок 1/ 2 лимона (если лимон маленький можно выдавить целиком), хорошо взбить.
Далее смазать все 4 коржа.
ГЛАЗУРЬ: 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки какао, 4-5 ч.л. сахарной
пудры тщательно перемешать, на медленном о
... Читать дальше »
Способ приготовления: Овощи и яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. В майонез можно добавить сметану, салат будет еще нежнее. Поставить кольцо для сал
... Читать дальше »
Привет вам всем, сейчас во время зимних
праздников, так хочется что то из обыкновенного и простого, но красиво
преподнести, вот и решила я побаловать моего любимого вот таким
десертом... нам захотелось сладенького....и вот что я
... Читать дальше »
Это печенье с советских времен,но оно очень вкусное и думаю каждый будет рад вспомить о нем.
Ингредиенты для "Печенье "Персики""
Мука — 3.5 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар-песок (в тесто - 1 стак., для окраски - 1стак. ) — 2 стак.
Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст.л.) — 0.5 ч. л.
Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак.
Орехи
Морковь (средние) — 1-2 шт
Свекла (маленькая) — 1 шт
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было
трещин, скатать из каждого кусочк
... Читать дальше »
СОСТАВ
3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих дрожжей
др.Откер или 5,5г САФ или 25г свежих дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан
жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара
В 1/3 стакана
теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.Муку просеять,
смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином.
Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения
масла.Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в
муку.В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.Добавить
теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан
жидкости.Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При
необходимости добав
... Читать дальше »
Для начала нужно отварить макароны. Далее делаем начинку: мелко
нарезанный лук нужно обжарить, добавить грибы и перец. Ещё немного
обжарить и добавить фарш и томатную пасту. Обжаривать до готовности,
примерно минут 7. Затем следует сделать соус бешамель: обжарить муку на
сливочном масле до характеного орехового запаха и дать немного остыть.
Влить немного теплого молока и хорошо перемешать до однородной массы без
комочков. Влить остальное молоко и поставить на огонь. Довести до
кипения постоянно помешивая. По желанию можно добавить любой сыр.
Оставить стакан соуса, а остальной перемешать с макаронами.1/2 макарон
выложить в форму, затем начинку и остальные макароны. Залить сверху
стаканом соуса и отправить в доховку до полного запекания. За 10 минут
до готовности посыпать сыром.
... Читать дальше »