С
филе срезать немного мяса-чтобы полоски стали потоньше!Щедро намазать
их мягким сливочным маслом , смешанным с укропом.Сверху уложить
порезанные тонкими полосками перец и сол. огурцы- примерно до половины
селедки. Плотненько скатать в рулетик и каждый сразу же завернуть в
фольгу.Положить в морозилку на несколько часов. Перед подачей на стол
развернуть фольгу и острым ножом (селедка должна быть замороженной )
разрезать каждый рулет на 4-5 частей по 1 см. толщиной.
На блюдо выложить ломтики вареной картошки, а на них- селе
... Читать дальше »
Давненько
я не баловала вас рецептами первых блюд. Сегодня я предлагаю вам рецепт
немецкого колбасного супа с фасолью. За счет копченостей он получается
очень ароматным и сытным. Варить такой суп можно как на мясном, так и на
курином бульоне.
Ингредиенты:
1,5 л бульона
по 150 г охотничьих колбасок и ветчины
3 картофелины
1 средняя луковица
1 крупный стебель сельдерея
150 г капусты
250 г консервированной красной фасоли
450 г томатов в собственном соку
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, промыть, натереть солью. На
лист фольги (по размеру противня) выложить слой картофеля, в середину
выложить рыбку. Брюшко рыбы нафаршировать зеленью (укроп, петрушка,
лук). На зелень выложить дольки лимона. Завернуть края фольги. Противень
поставить в разогретую духовку. Запекать от 40 до 60 минут (зависит от
размера рыбы).
На противень помещается от 4 до 5 рыбок. Масло добавлять не надо. 1 такой конверт - полноценная порция.
Хочу
поделиться одним интересным рецептом - это кекс апельсиновый. Только
что испекла и даже на удивление себе, сфотографировала. Вкусный
необыкновенно, ароматный, готовится легко и быстро и набор продуктов
простой. Итак:
Для приготовления маффинов нам потребуется 250-300 г.
муки (я использовала 300 - 2 непол
... Читать дальше »
Раньше я делала из дрожжевого теста, а сейчас попробовала со слоёного недрожжевого, вкусно и мороки меньше. И так:
Раскатываем слоёное тесто и кладём его на противень смазанный
маслом, сверху укладываем начинку (она можеи быть любая), я делала из
клубники, из слив, абрикос, вишни (б/к), загибаем края. А заливала
смесью из: берём 400 гр. магазинной сметаны, отпраляем туда 0,5 ч.л.
соды, перемешиваем , туда же сахар 0,5 стакана (если фрукты кисловатые
можно больше сахара), ваниль, 2 яйца всё перемешать, добавить муки, чтоб
тесто было как густая сметана и залить ею пирог. Моей семье нравиться с
черешней или вишней.
Ингредиенты: белый ром (50 мл на бокал), 1 ч.л.тростникового сахара, листья мяты, лайм, колотый лёд, "СПРАЙТ".
Приготовление: сахар, лайм и мяту
раздавливаем ложечкой в бокале до выделения сока лайма и растворения
сахара. Добавляем ром, лёд и "спрайт". Украшаем веточкой мяты и долькой
лайма.
Предисловие. Хочу поделиться одним из рецептов моей прабабушки. Мы с
братом всегда ждали ее прихода - она очень вкусно готовила, а пекла
так, что мне до сих пор все помнится! По ее рецепту моя мама печет. Да
теперь и мои внучата ждут меня с гостинцами. Завтра к ним выезжаю, а
сегодня вот "ляльки" испекла. Так нам называла их прабабушка, так и мы
называем до сих пор.
Я перепишу почти дословно рецепт, записанный с ее слов, когда мне было 9 лет.
И так: Тесто.
Подготовить муку в емкости - 4 небольших мисочки.
Вскипятить чуть больше пол-литра молока. В горячее молоко положить
пачку маргарина - 250 грамм). В мисочку набрать теплой водички и размять
50-70 грамм дрожжей, посыпать мукой чуть-чуть (до густоты сметаны) и на
теплое.. В другую мисочку 5-6 яиц разбить, добавить - 5-6 ложек сахара -
все хорошо взбить. И все потом вылить в муку - молоко с маргарином
должно только чуть теплым быть, и месить. Не забыть ванилин, корицу - в
конце добавить нем
... Читать дальше »
Этот
суп я готовила с опаской - муж не очень-то жалует супы пюре и крем-супы
как класс. Не знаю, что сыграло решающую роль - горячо им любимый бекон
или обожаемый сельдерей - но муж остался доволен и сыт Равно как и все остальные дегустаторы. В итоге я получила одобрение дальнейших экспериментов с супами аналогичной консистенции.
Ингредиенты:
300-400 г бекона (сырокопченая или копчено-вареная грудинка)
4 моркови
4 крупных стебля сельдерея
2 средних луковицы
450 г колотого или шлифованного сухого гороха<
... Читать дальше »
Сварить бульон, отделить мяско,порезать,картошку порезать кубиками,
скинуть в бульон,туда же кинуть рис,варить до готовности,на сковороде с
маслом обжарить лук,кубиками мелкими,туда кинуть один перчик
чилли,порезанный соломкой,вбить 2 яйца, перемешать и посолить,обжарить
до готовности яйца.
эту зажарку переложить в кастрюлю,проварить еще минуты три,положить зелень.
P.S У меня свежей зелени не было ,я бросила сухую зелень...