Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики? Рецепт далее!
Нам потребуется:
Для теста:
300г молока
1 пакетик дрожжей
3 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 ч. ложка соли
500 г муки
1 литр масла для фритюра.
Для начинки:
Начинки
можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная
сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан
без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и
корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток,
мелко презанный укроп и соль.
Заводим
не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи.
Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.
Кладем на кружочек начинку.
Сверху прикрываем вторым кружком.
и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
Получившиеся
пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом.
И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой
масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри
не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее
масло.