Татарские пирожки «Букма».
Тесто: 0,5 л. Кефира, 200гр. сливочного маргарина, 3ст.л. раст. масла, 1ч.л. соли, 0,5ч.л.соды, на кончике ножа сухих дрожжей и мука 800гр., короче смотрите по тесту, чтоб оно было мягкое и не тугое. Растопить маргарин добавить кефир и немного подогреть, чтоб было теплое, затем положить все остальные ингредиенты. Всё хорошенько смешать и замесить тесто, чтоб оно было никак на пельмени, а немного помягче, накрыть тесто чашкой и пусть тесто отдыхает, а этим временем готовим начинку.
Начинка: 1 кг. картофеля, 3 средние луковицы нарезаем кубиком солим и смешиваем, начинка готова.
Теперь делаем пирожки: раскатываем лепешки диаметром 15 см., кладём начинку 2ст.л. с горкой и хорошенько залепляем косичкой, затем ставим в духовку 180гр. на 30-40 минут.
Готовые пирожки разрезаем, распределяем начинку на обе части и
поливаем растопленным сливочным маслом, если кто хочет можно посыпать зеленью. Это очень вкусно и сытно, мне их всегда готовила моя бабушка. Приятного аппетита.
|