Тортик " Пивная кружка
Ингредиенты: • любой бисквит (можно купленный) - можно приготовить самому • любой густой кондитерский крем (по вкусу, но если предполагается некоторое хранение изделия - то масляный крем(взбить 1б згущенки с 250 гр.сливочного масла)) • бисквитные палочки (готовое печенье из магазина) ,
или можно использовать печенье "Своярди " (дамские пальчики) • сушки • взбитые сливки (можно в баллоне) • украшение сверху - ягодки, мармеладки и т.п. ваша фантазия
|
|
Тонкостенным стаканом вырезаем бисквитные кужочки, промазываем их кремом и склеиваем в стопку. Сбоку делаем ножом небольшой вырез для сушки, изображающей ручку кружки. Обмазываем боковую поверхность бисквитной стопки кремом. Вкладываем в углубление сушку. Затем обкладываем стопку бисквитными палочками, укладывая их плотно друг к другу. Сверху и снизу от "ручки" тоже приклеиваем кусочки бисквитных палочек. Уплотняем, обхватив "кружку" руками.
|
|
|
На бисквитные кружочки кладем немного крема, насыпаем получившиеся бисквитные крошки.
|
|
|
На фото показано крепление сушек.
|
|
|
Наша кружка мало отличается от стеклянного оригинала.
|
|
|
Поверх бисквитных крошек кладем еще слой крема.
|
|
|
Сверху отсаживаем из баллончика взбитые сливки. Кладем украшение. Подаем кружки гостям.
Если предполагается некоторое хранение "кружек", надо использовать масляный крем, чтобы детали не размокали. Кроме того, отвердев в холодильнике, масляный крем надежно скрепит все конструкцию. Взбитые сливки кладутся только непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!!! |
|