Печёночный торт "Жёлуди"
Из
печёночного фарша(600г говяжьей печени,лук, 2 яйца,1/3 батона,
замоченного в молоке, соль, перец)пожарила блины:3-4 ст.л. фарша
равномерно распределить на сковороде, смазанной маслом;перевернуть,
закрыть крышкой на 3-4 минуты. Остывшие блины сложила стопкой,
промазывая майонезом с тёртым чесноком.Начинку можно положить по своему
вкусу: морковь, грибы, и т.д. Бока торта намазала майонезом, присыпала
тёртым варёным яйцом (белок). Верх украсила тёртым желтком, маслинами,
оливками, листьями салата.
Категория: ЗАКУСКИ |
Просмотров: 506 |
Добавил: kdas |
Дата: 09.10.2011
|
|
"березка"
По слоям - куриная грудка копченая, чернослив (распарить и порезать),
лук, жаренные шампиньоны, огурчики соломкой свежие, желтки, тертый сыр и
тертые белки. Каждый слой майонезом. Выложить салат в виде стволов
берез. Полосочки черные сделать либо черносливом, либо оливками.
Петрушка - ветки, низ зелень травы. (яцами не злоупотреблять, парочку
хватит!)
Категория: САЛАТЫ |
Просмотров: 473 |
Добавил: kdas |
Дата: 09.10.2011
|
|
"ПЕНЬ"
Салат можно любой. у меня - карбонат, сыр (терла на крупной терке),
яйца, жаренные шампиньоны, картофель, грецкие орехи, майонез. Майонеза
немного, что бы не тек! Иначе не получится. Салат уложить в форму
(ведерко от майонеза брала) , утрамбовать. Поставить в холодильник.
(оставьте немного салата на корни пня). В это время испечь блины. на
стакан молока 2 яйца, мука и соль. Тесто немного гуще. чем на тонкие
блинчики. Салат выложить на блюдо, блинчики обрезать прямоугольником
по высоте салата, плюс еще миллиметров 5 оставить в верху. Склеивать
прямоугольники мягким плавленным сыром. обернуть салат. Закрепить.
Остатки блинов порезать тонкими полосками в 5 мм и полоски скатывать по
спирали, склеивая сыром. Так пока не будет диаметр пенька. Уложить все
на пенек, это будут годовые кольца. Лишнее легко обрезать ножницами. С 4 сторон уложить к пню по ложке салата, обернуть кусочками блинов, это типа корни. Украсить пенек зел
...
Читать дальше »
Категория: САЛАТЫ |
Просмотров: 2240 |
Добавил: kdas |
Дата: 09.10.2011
|
|
Пирожное
Бисквит: _________ Яйца-6 шт Мука-200гр Сахар- 200гр Грецкие орехи- 3ст.л (молотые) Корица-1ч.л Разрыхлитель-1ч.л Яйца с сахаром взбить на водяной бане(яичная масса должна прогреться до 25гр) Снять с водяной бани и продолжать взбивать, до густой пены(масса должна увеличиться в 5 раз) Вводим
просеянную муку с разрыхлителем,орехи, корицу , аккуратно перемешиваем
не взбивая.( тесто должно быть пышное , не густое) Перелить в форму для выпечки , в разогретую духовку при 200гр на 20-30 минут(готовность проверьте деревянной шпажкой) Остудить
бисквит ,разрезать на 2-3 части ( форму для выпечки не смазывать
маслом, бисквит плох
...
Читать дальше »
Категория: ДИСЕРТЫ |
Просмотров: 477 |
Добавил: kdas |
Дата: 09.10.2011
|
|
|