Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Июнь » 14

    Вафельные коржи смазать тёплым картофельным пюре, уложить сверху сосиску и свернуть рулетом. Нарезать, обмакнуть в яйце и жарить на растительном масле.

    Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 506 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

    Свинина «Гармошка»

     Этот прекрасный рецепт я позаимствовала у Анастасии Скрипкиной, кстати всем рекомендую её прекрасный кулинарный сайт.

    Ингредиенты
    500 г свинины (лучше всего корейки)
    200 г сыра
    300 г помидоров
    3 зубчика чеснока
    соль
    перец
    Рецепт приготовления
    Очень вкусное, нежное, ароматное мясо!
    В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
    Экспериментируйте!
    Помидоры нарезать кружочками.
    Сыр нарезать пластиками.
    Чеснок нарезать пластиками.
    В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
    Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
    В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
    Завернуть свинину в фольгу.
    Выложить на противень, поставить в духовку. 
    Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

    Ммммм.... ... Читать дальше »

    Категория: МЕСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 520 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

    Для приготовления потребуется

    4 апельсина

    1 лимон

    1 кг сахара

    10г лимонной кислоты

    Апельсины  и лимон заморозить на ночь в морозилке, потом прокрутить в мясорубке( немного подождать, пока чуть-чуть оттают) 

    Массу перемешать с 3 литрами воды, процедить через марлю.

    В процеженный сок добавить 6 литров воды, перемешать,добавить 1 кг сахара и лимнную кислоту, снова перемешать до полного растворения.

    Пусто все немного постоит и готово.

    Получается 9 литров вкусного и полезного напитка. Воду добавлять не кипяченую, а фильтрованную или бутулированную без газа.

    Категория: НАПИТКИ | Просмотров: 521 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)


    300 г шампиньонов,

    300 г куриного филе,
    1 репчатый лук,

    200 г сметаны,
    150 г твердого сыра,

    1 ст.л. муки,
    2 ст.л. растительного масла ... Читать дальше »

    Категория: МЕСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 549 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

    300гр.куриного мяса,250гр.грибов(лучше шампиньонов),3средн.картошки,1луковица,1банка ананасов,100гр сыра,5 яиц.Грибы жарим вместе с луком.Режим всё кубиком,кроме яиц.1слой-Картофель чуть посолить,смазать слой майонезом.2слой-Грибы с луком,майонез.3слой-курица чуть солим и майонез.4слой-ананас.5слой-сыр и майонез.Сверху тру желток,а белком украшаю салат.Дать пропитаться салату несколько часов.И приятного аппетита.
    Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 1282 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)


    Крабовые палочки 200 гр.
    Сыр 70 гр.
    Яйца отваренные 2 шт.
    Чеснок — пару зубчиков
    Майонез
    Зелень (по желанию)

    Крабовые палочки разморозить, каждую палочку аккуратно развернуть (если до этого на 2 минутки замочить их в кипятке, то они разворачиваются очень легко). Сыр и яйца  натереть на мелкой  терке, через чеснокодавку выдавить чеснок и добавить к сыру и яйцам, заправить майонезом и хорошо перемешать.
    На развернутую крабовую палочку ножом намазать начинку. Свернуть рулетиком.
    Можно разрезать на кусочки.  Приятного аппетита!

    Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 550 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

    Время приготовления: 5-10 мин.

    Ингредиенты:
    3 банана,
    1/2 банки сгущенки,
    сок половины лимона,
    1 л. молока,
    немного тертого шоколада.

    Инструкции:
    Бананы порезать кусочками, добавить остальные ингредиенты, взбить миксером до однородной консистенции, наполнить бокалы, охладить в холодильнике (по желанию), посыпать тертым шоколадом.
    Категория: НАПИТКИ | Просмотров: 471 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

    Масло оливковое — 1/4 стакана
    Говядина с костями — 500 г
    Говядина — 700 г
    Тимьян свежий измельченный — 2 столовые ложки
    Лавровый лист — 3 штуки
    Лук репчатый — 2 стакана
    Стебель сельдерея — 1,5 стакана
    Бульон говяжий — 5,5 стакана
    Томаты в собственном соку — 820 г
    Морковь — 1 штука
    Пастернак — 1 штука
    Шампиньоны свежие коричневые — 70 г
    Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте говядину на кости и мелко нарезанное мясо без костей. Посолите и поперчите и жарьте до румяной корочки, перемешивая, примерно 15 минут.
    Добавьте 1,5 столовые ложки тимьяна и лавровый лист и перемешивайте 1 минуту.
    Добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей и жарьте, помешивая, 3 минуты.
    Затем добавьте бульон, томаты, нарезанные кубиками морковь и пастернак и грибы. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и в ... Читать дальше »

    Категория: Суп | Просмотров: 518 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

    ГУСТОЙ СУП ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ

    В рецепте этого супа не используется картошка, но, несмотря на это, он получается очень сытным и наваристым. Грудинку лучше всего выбирать с наименьшим количеством сала.

    Ингредиенты:

    500 г свиной грудинки
    1 средняя луковица
    1 средняя морковь
    0,5 стакана длиннозерного риса
    2 ст.л. томатной пасты
    2 зубчика чеснока
    1 ст.л. красного винного уксуса (мо ... Читать дальше »

    Категория: Суп | Просмотров: 649 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

    Суп фасолевый

    Грудинка говяжья — 550 г
    Фасоль — 120 г
    Морковь — 1 штука
    Лук репчатый — 2 штуки
    Жир куриный — 40 г
    Перец черный молотый — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Отварить до полуготовности фасоль.
    Сварить бульон, остудить.
    Слегка обжарить в курином жире морковь и лук.
    Вскипятить бульон, положить в него средней готовности вареную фасоль, а спустя 20 минут тушеные овощи, соль и перец.
    Подавать с пряной зеленью.

    Категория: Суп | Просмотров: 486 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

    Рыбная солянка с семгой

    Семга 1.2кг Морковь 150 г
    Лук репчатый (100г) 3 шт. Лавровый лист 1 шт.
    Перец душистый 5 шт. Растительное масло 40 мл
    Помидоры красные 500 г     
    Каперсы 40 г
    Соль

    Маслины без косточки 100 г
    Лимоны 1 шт. Петрушка 20 г
    Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суп ... Читать дальше »
    Категория: Суп | Просмотров: 362 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

    1 рыба

    1 морковь

    1 картофель

    лук-порей

    соль

    растительное масло

    Способ приготовления:

    Рыбу нарезать полосками. Морковь, картофель очистить и порезать. Лук-порей зеленую часть порезать.

    В кастрюлю положить рыбу, овощи, налить воды, посолить, добавить чуть растительного масла и варить до готовности.

    Затем вынуть ... Читать дальше »

    Категория: Суп | Просмотров: 495 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

    Продукты:
    кабачки - 3 шт.
    картофель - 1 шт.
    лук - 1 шт.
    сырочки плавленые -3 шт. (порционные треугольнички, как на фото)
    сливки густые - 100г
    соль 
    перец 
    оливковое масло - 1 ст. ложка
    гренки 

     

    Если у кабачков шкурка не толстая, то оставляем ее (да и витаминов больше  ) и режем кабачки, лук, картошку. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой (не покрывая овощи водой на 1-1,5см... так пюре будет погуще).
    Варим 15 минут, затем выключаем огонь... дoбавляем сырки, солим, перчим, оливковое масло и сливки (по желанию сливки можно положить в порцию, т.к. блюдо диетическое, и возможно, будут желающие кушать пюре без сливок). Взбиваем все миксером и подаем с гренками.
    Категория: Суп | Просмотров: 556 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

    Куриный суп по-французки

    Кабачки,перец и чеснок придаютэтому куриному супу "французкую" остроту и характерный вкус.  

      Подготовка:20мин 

    Приготовление:25мин

    Продукты:1 ст.л оливкового масла

    1 большая луковица,3 зуб чеснока,нарезать тонкими ломтиками

    по 1 небольшому стручку зеленого и красного перца,без семян,нарезать кубик ... Читать дальше »

    Категория: Суп | Просмотров: 433 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)


    Итальянский суп минестроне с курицей

    ИНГРИДИЕНТЫ: 150 г мелких макаронных изделий, 100 г замороженного зелёного горошка, 50 г сыра «Пармезан», 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 кочана цветной капусты, 2 куриные грудки, 2 помидора, 2 черешка сельдерея, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, соль, специи по вкусу.


    Куриные грудки залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить 10 минут. Вынуть грудки из бульона, нарезать кубиками. Бульон процедить.
    Лук, морковь, сельдерей, кабачок нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
    Разогреть оливковое масло, добавить сливочное. Обжаривать лук 2 мин., добавить морковь и сельдерей, жарить 2 минуты. Доложить кабачок, п ... Читать дальше »

    Категория: Суп | Просмотров: 631 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

     

    Куриная грудка

    Картофель

    Перец  болгарский (красный) - 1шт.

    Лук 1 шт.

    Морковь 1шт.

    Мука .

    Яйцо 1 шт.

    Соль, перец

    Зелень

    Готовим галушки:

    Взбиваем яйцо, добавляем   5 ст. ложек воды  подсаливаема, добавляем  муку. Замешиваем  не очень крутое тесто  От целого куска теста отрываем небольшие кусочки (галушки), кладем их в  суп.

    Нарезаем куриную грудку  (или другое мясо) небольшими полосками. Варим .

    Картофель чистим, нарезаем и добавляем к курице, солим.

    Морковь режим соломкой и пассируем вместе с луком и отправляем ... Читать дальше »

    Категория: Суп | Просмотров: 530 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

    Картинка 9 из 100

    Мясной бульон 1,5 литра с 500 гр. телятины, средняя свекла, средняя морковка, средняя луковка, пара средних картофелин, соль, перец, лавровый лист, растительное масло для жирки.

    Приготовление:

    Сварить мясной бульон. Если Вы возьмёте телятину, то время варки будет 50-60 минут. Почистить овощи: свёклу, морковь и лук.

    обжарить морковь и луктушить свеклу

    Морковку  натереть на крупной тёрке, лук мелко по ... Читать дальше »

    Категория: Суп | Просмотров: 477 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

    400 г говяжьего фарша
    5 помидоров
    2 морковки
    1 большая луковица
    2 зубчика чеснока
    200 г замороженной зеленой фасоли
    0,5 красного острого перчика
    0,25 стакана риса
    1 яйцо
    2 ст. л. растительного масла
    1 ст. л. томатной пасты
    1 ч. л. сушеного орегано
    1 ст. л. нарезанных листьев мяты
    1 ст. л. нарезанной петрушки
    соль, черный молотый перец
    1. Приготовить фрикадельки. Рис промыть и перемешать с фаршем и яйцом. Добавить соль, перец, измельченную мяту и петрушку. Массу хорошо вымесить. Влажными руками сформовать из нее небольшие фрикадельки.

    2. Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и жарить 5 мин. Добавить чеснок и готовить 1 мин.

    3. На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками ... Читать дальше »

    Категория: Суп | Просмотров: 761 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

    ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОКРОШЕЧКИ НА СМЕТАНЕ

    Картинка 1 из 63

      картофель - 4шт
      яйцо - 3 шт
      огурцы свежие - 6 шт
      редиска - 6 шт
      укроп - хороший пучок
      лук зеленый - хороший пучок
      сметана 250 г
      майонез 100г
      вода
      соль
      отварное мясо (колбаса) 300гр.

    Перед началом приготовления окрошки ставим охлаждаться литра 2 простой кипяченой воды. Для окрошки вода должна быть ледяная, в противном случае вкус намного ухудшается .
    Отвариваем картофель и яйца.
    Все составляющие нашей "начинки" ре ... Читать дальше »

    Категория: Суп | Просмотров: 363 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

    500 г говядины
    2 луковицы
    3 картофелины
    2 ст. л. растительного масла
    1 зубчик чеснока
    1 пучок зеленого лука
    щепотка тмина
    1 ч. л. молотой паприки
    2 стручка острого перца
    2 помидора
    1 ч. л. томатной пасты
    соль


    Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на кубики средней величины.

    Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с высокими бортами влить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло нагреется, всыпать лук и обжаривать, пока он не приобретет золотистый цвет, 7 мин.
    Добавить в кастрюлю подготовленное мясо, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело, 10-15 мин.


    Овощи вымыть. Картофель очистить,нарезать крупными кубиками. Очищенный чеснок очень мелко порубить. Острый перец разрезать, удалить семе ... Читать дальше »

    Категория: Суп | Просмотров: 436 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

    Щи богатые, с мясом.

    После новогодних праздников, устав от салатов и других праздничных блюд, решил сварить себе щей из кислой капусты. А поскольку праздники продолжаются, и есть свободное время, то щи будем варить правильные. Раньше такие щи были на столе зажиточных крестьян, бедняки редко могли себя побаловать мясом. На четырех литровую кастрюлю возьмем: говяжью грудинку 600 – 800 грамм, капусту квашенную 600 грамм, картофель 3 – 4 штуки, лук репчатый 2 штуки, морковь 1 штука, грибы сушеные белые 30 грамм, репа 1 штука, масло сливочное 20 грамм, чеснок 2 зубчика, соль, перец, лавровый лист, укроп. Наливаем  в кастрюлю холодную воду, опускаем туда мясо и ставим на огонь. Когда вода начнет закипать, снимем пену, чтобы бульон был прозрачным. Добавим 1 очищенную луковицу, морковь, порезанную крупными кусками, несколько гороши ... Читать дальше »

    Категория: Суп | Просмотров: 406 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

    ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ (БЫСТРО И ВКУСНО)!

    Картинка 15 из 218

    0,5 кг.грибов шампиньонов
    150-200 гр. плавленного сыра
    1 шт репчатого лука
    соль, перчик,
    зелень по вкусу

    Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на растительном или сливочном масле. Вскипятить 2-2,5 л воды(можно бульон), растворить в кипящей воде сыр, подсолить, поперчить по вкусу, пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
    Приятного аппетита!

    Категория: Суп | Просмотров: 502 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

    СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ

     Ингредиенты: фарш 0.5 кг, репчатый лук - 2 шт., морковь 1шт., картофель, сыр плавленый - 2-3 пачки, растительное масло, укроп.

    В фарш добавляем лук, специи. Делаем фрикадельки. В кипящую воду кидаем фрикадельки варим до всплытия, снимаем пену. Лук с морковью пассеруем на растительном масле, добавляем в суп. Следом добавляем картофель. Сыр плавленый режем кубиками. Добавляем в суп. Варим до растворения сыра и готовности картофеля. Приятного аппетита!

    Категория: Суп | Просмотров: 444 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

    Окрошечка "Объедение"

    Здравствуйте! Вот решила поделиться рецептом окрошки, которую просто обожаю! Тем более скоро лето, в жаркий денек самое оно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Зеленый лук,укроп, сметана, кефир, картофель, редис, колбаса вареная, свежий огурчик, яйцо куриное, квасок(я всегда Очаковский беру), соль по вкусу.

    Все продукты куплены можно приступать!Подмигивает

    ... Читать дальше »

    Категория: Суп | Просмотров: 641 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

    Салат "Новогодняя ночь"

    новый год

    • 200 г филе соленой сельди
    • 1 луковица
    • 2-3 свёклы
    • 3 солёных огурца
    • 4 моркови
    • 2 яблока (лучше кисло-сладких)
    • 150 г твёрдого сыра
    • 4 картофелины
    • 9 яиц
    • зелень
    •  ст. л. уксуса
    • 0,5 ч. л. сахара
    • 300 г майонеза
    • соль

      Приготовление
    Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.
    Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром.
    Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.
    Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть.
    Яйца отварить, 3 яйца нат ... Читать дальше »
    Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 416 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

    Бисквитный торт с фруктами

    Бисквитный торт с фруктами



    Основа - 10 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 ч.л какао, немного соды.
    Пропитка - нектар "Тропик".
    Крем - 1 банка сгущёнки, 1 пачка слив. масла.
    Внутри - кусочки ананаса.
    Украшение - виноград, апельсин и краская смородина в желе.
    Обсыпка - смесь из сладкой сухарной крошки, сахара и какао.

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 523 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

    Творожно-желейный торт

     

     

     торт

     

    Ингредиенты:
    • 500 г творога
    • 100 г сахара
    • 3 желтка
    • 100 г сливочного масла
    • 12 г желатина
    • 350 мл молока
    • 50 мл воды
    • 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости)
    Приготовление
    Высыпать порошок ягодного желе в небольшую миску, залить 50 мл кипятка и тщательно перемешать до полного растворения желатина.
    Затем долить 150 мл чуть теплого молока.
    Перемешать и перелить в кольцеобразную форму для саваренов, слегка смазанную растительным маслом
    (Можно использовать любую другую подходящую по объему форму.)
    Поставить в холодильник до застывания.
    Пока смесь застывает, делаем творожное желе.
    Сливочное масло растереть с сахаром и желтками д ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 447 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

    Запечёное филе рыбы под "шубой"

     

     

    Очень люблю рыбу,сегодня запекла филе пангасиуса под шубой,т.е. шубка состоит из овощей....


    Нам понадобится..

    1 кг филе любой рыбы без костей

    овощи.. морковь,лук,помидоры

    сыр,чуть майонеза

    специи...соль или вегета,перец молотый,чабер

    ... Читать дальше »

    Категория: МЕСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1227 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

    Рогалики с конфеткой

    1 яйцо,1 ст.л. сух. дрожжей (100гр. живых дрожжей),

    1 ст. молока теплого, 2 ст.л. сахара,

     200гр. маргарина, 5 ст. муки,

    64 шт.мягкой карамели, или кусочки шоколада,

    или обычной карамельки.

    Кому как нравится, я уже пробовала с разными конфетами. ВКУСНО!!!

    Маргарин на тереть на терке, добавить муку, сахар, яйцо, ванилин. Замесить тесто (получиться как крошка), добавить молоко с разведенными в нём дрожжи, и вылить в мучную крошку. Замесить в однородную массу. Убрать в холодильник на 30-60 минут.

      ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 807 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

    КЕКС НА КЕФИРЕ "НЕЖНЫЙ"

    Картинка 35 из 4440

    • 3 яйца
    • 1 стакан кефира
    • 1 стакан сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 2 стакана муки
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 1 пакетик ванилина
    ... Читать дальше »
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 470 | Добавил: kdas | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)