Вафельные коржи смазать тёплым
картофельным пюре, уложить сверху сосиску и свернуть рулетом. Нарезать,
обмакнуть в яйце и жарить на растительном масле.
Этот прекрасный рецепт я позаимствовала у Анастасии Скрипкиной, кстати всем рекомендую её прекрасный кулинарный сайт.
Ингредиенты 500 г свинины (лучше всего корейки) 200 г сыра 300 г помидоров 3 зубчика чеснока соль перец Рецепт приготовления Очень вкусное, нежное, ароматное мясо! В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив. Экспериментируйте! Помидоры нарезать кружочками. Сыр нарезать пластиками. Чеснок нарезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
300гр.куриного
мяса,250гр.грибов(лучше шампиньонов),3средн.картошки,1луковица,1банка
ананасов,100гр сыра,5 яиц.Грибы жарим вместе с луком.Режим всё
кубиком,кроме яиц.1слой-Картофель чуть посолить,смазать слой
майонезом.2слой-Грибы с луком,майонез.3слой-курица чуть солим и
майонез.4слой-ананас.5слой-сыр и майонез.Сверху тру желток,а белком
украшаю салат.Дать пропитаться салату несколько часов.И приятного
аппетита.
Крабовые палочки 200 гр. Сыр 70 гр. Яйца отваренные 2 шт. Чеснок — пару зубчиков Майонез Зелень (по желанию)
Крабовые палочки разморозить, каждую палочку аккуратно развернуть
(если до этого на 2 минутки замочить их в кипятке, то они
разворачиваются очень легко). Сыр и яйца натереть на мелкой терке,
через чеснокодавку выдавить чеснок и добавить к сыру и яйцам, заправить
майонезом и хорошо перемешать. На развернутую крабовую палочку ножом намазать начинку. Свернуть рулетиком. Можно разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Масло оливковое — 1/4 стакана Говядина с костями — 500 г Говядина — 700 г Тимьян свежий измельченный — 2 столовые ложки Лавровый лист — 3 штуки Лук репчатый — 2 стакана Стебель сельдерея — 1,5 стакана Бульон говяжий — 5,5 стакана Томаты в собственном соку — 820 г Морковь — 1 штука Пастернак — 1 штука Шампиньоны свежие коричневые — 70 г Разогрейте
оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте говядину
на кости и мелко нарезанное мясо без костей. Посолите и поперчите и
жарьте до румяной корочки, перемешивая, примерно 15 минут. Добавьте 1,5 столовые ложки тимьяна и лавровый лист и перемешивайте 1 минуту. Добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей и жарьте, помешивая, 3 минуты. Затем
добавьте бульон, томаты, нарезанные кубиками морковь и пастернак и
грибы. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и в
... Читать дальше »
В рецепте этого супа не используется
картошка, но, несмотря на это, он получается очень сытным и наваристым.
Грудинку лучше всего выбирать с наименьшим количеством сала.
Ингредиенты:
500 г свиной грудинки 1 средняя луковица 1 средняя морковь 0,5 стакана длиннозерного риса 2 ст.л. томатной пасты 2 зубчика чеснока 1 ст.л. красного винного уксуса (мо
... Читать дальше »
Грудинка говяжья — 550 г Фасоль — 120 г Морковь — 1 штука Лук репчатый — 2 штуки Жир куриный — 40 г Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Отварить до полуготовности фасоль. Сварить бульон, остудить. Слегка обжарить в курином жире морковь и лук. Вскипятить бульон, положить в него средней готовности вареную фасоль, а спустя 20 минут тушеные овощи, соль и перец. Подавать с пряной зеленью.
Если у кабачков шкурка не толстая, то оставляем ее (да и витаминов
больше ) и режем кабачки, лук, картошку. Укладываем в кастрюлю и
заливаем водой (не покрывая овощи водой на 1-1,5см... так пюре будет
погуще). Варим 15 минут, затем выключаем огонь... дoбавляем сырки,
солим, перчим, оливковое масло и сливки (по желанию сливки можно
положить в порцию, т.к. блюдо диетическое, и возможно, будут желающие
кушать пюре без сливок). Взбиваем все миксером и подаем с гренками.
Взбиваем яйцо, добавляем5 ст. ложек воды подсаливаема, добавляем муку. Замешиваем не очень крутое тесто От целого куска теста отрываем небольшие кусочки (галушки), кладем их в суп.
Нарезаем куриную грудку(или другое мясо) небольшими полосками. Варим .
Картофель чистим, нарезаем и добавляем к курице, солим.
Морковь режим соломкой и пассируем вместе с луком и отправляем... Читать дальше »
Мясной бульон 1,5 литра с 500 гр. телятины, средняя свекла, средняя
морковка, средняя луковка, пара средних картофелин, соль, перец,
лавровый лист, растительное масло для жирки.
Приготовление:
Сварить мясной бульон. Если Вы возьмёте телятину, то время варки будет 50-60 минут. Почистить овощи: свёклу, морковь и лук.
Морковку натереть на крупной тёрке, лук мелко по
... Читать дальше »
400 г говяжьего фарша 5 помидоров 2 морковки 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 200 г замороженной зеленой фасоли 0,5 красного острого перчика 0,25 стакана риса 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. сушеного орегано 1 ст. л. нарезанных листьев мяты 1 ст. л. нарезанной петрушки соль, черный молотый перец 1.
Приготовить фрикадельки. Рис промыть и перемешать с фаршем и яйцом.
Добавить соль, перец, измельченную мяту и петрушку. Массу хорошо
вымесить. Влажными руками сформовать из нее небольшие фрикадельки.
2.
Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым
дном разогреть растительное масло, положить лук и жарить 5 мин. Добавить
чеснок и готовить 1 мин.
3. На помидорах сделать крестообразные
надрезы. Опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать холодной водой.
Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками
... Читать дальше »
Перед началом приготовления окрошки ставим охлаждаться литра 2
простой кипяченой воды. Для окрошки вода должна быть ледяная, в
противном случае вкус намного ухудшается . Отвариваем картофель и яйца. Все составляющие нашей "начинки" ре
... Читать дальше »
500 г говядины 2 луковицы 3 картофелины 2 ст. л. растительного масла 1 зубчик чеснока 1 пучок зеленого лука щепотка тмина 1 ч. л. молотой паприки 2 стручка острого перца 2 помидора 1 ч. л. томатной пасты соль
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на кубики средней величины.
Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с
высокими бортами влить растительное масло, поставить на огонь. Когда
масло нагреется, всыпать лук и обжаривать, пока он не приобретет
золотистый цвет, 7 мин. Добавить в кастрюлю подготовленное мясо,
посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне,
время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело, 10-15 мин.
Овощи вымыть. Картофель очистить,нарезать крупными кубиками.
Очищенный чеснок очень мелко порубить. Острый перец разрезать, удалить
семе
... Читать дальше »
После новогодних праздников, устав от салатов и других праздничных
блюд, решил сварить себе щей из кислой капусты. А поскольку праздники
продолжаются, и есть свободное время, то щи будем варить правильные.
Раньше такие щи были на столе зажиточных крестьян, бедняки редко могли
себя побаловать мясом. На четырех литровую кастрюлю возьмем: говяжью
грудинку 600 – 800 грамм, капусту квашенную 600 грамм, картофель 3 – 4
штуки, лук репчатый 2 штуки, морковь 1 штука, грибы сушеные белые 30
грамм, репа 1 штука, масло сливочное 20 грамм, чеснок 2 зубчика, соль,
перец, лавровый лист, укроп. Наливаемв кастрюлю холодную
воду, опускаем туда мясо и ставим на огонь. Когда вода начнет закипать,
снимем пену, чтобы бульон был прозрачным. Добавим 1 очищенную луковицу,
морковь, порезанную крупными кусками, несколько гороши
... Читать дальше »
0,5 кг.грибов шампиньонов 150-200 гр. плавленного сыра 1 шт репчатого лука соль, перчик, зелень по вкусу
Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на растительном или
сливочном масле. Вскипятить 2-2,5 л воды(можно бульон), растворить в
кипящей воде сыр, подсолить, поперчить по вкусу, пару минут покипятить и
добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень. Приятного аппетита!
В фарш добавляем лук, специи. Делаем фрикадельки. В кипящую воду
кидаем фрикадельки варим до всплытия, снимаем пену. Лук с морковью
пассеруем на растительном масле, добавляем в суп. Следом добавляем
картофель. Сыр плавленый режем кубиками. Добавляем в суп. Варим до
растворения сыра и готовности картофеля. Приятного аппетита!
• 200 г филе соленой сельди • 1 луковица • 2-3 свёклы • 3 солёных огурца • 4 моркови • 2 яблока (лучше кисло-сладких) • 150 г твёрдого сыра • 4 картофелины • 9 яиц • зелень • ст. л. уксуса • 0,5 ч. л. сахара • 300 г майонеза • соль
Приготовление Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром. Свеклу,
картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной
тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для
украшения салата новогодним циферблатом. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть. Яйца отварить, 3 яйца нат
... Читать дальше »
Ингредиенты: • 500 г творога • 100 г сахара • 3 желтка • 100 г сливочного масла • 12 г желатина • 350 мл молока • 50 мл воды • 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости) Приготовление Высыпать порошок ягодного желе в небольшую миску, залить 50 мл кипятка и тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и перелить в кольцеобразную форму для саваренов, слегка смазанную растительным маслом (Можно использовать любую другую подходящую по объему форму.) Поставить в холодильник до застывания. Пока смесь застывает, делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками д
... Читать дальше »
1 яйцо,1 ст.л. сух. дрожжей (100гр. живых дрожжей),
1 ст. молока теплого, 2 ст.л. сахара,
200гр. маргарина, 5 ст. муки,
64 шт.мягкой карамели, или кусочки шоколада,
или обычной карамельки.
Кому как нравится, я уже пробовала с разными конфетами. ВКУСНО!!!
Маргарин на тереть на терке, добавить муку, сахар, яйцо, ванилин.
Замесить тесто (получиться как крошка), добавить молоко с разведенными в
нём дрожжи, и вылить в мучную крошку. Замесить в однородную массу.
Убрать в холодильник на 30-60 минут.