Что-то
начало весны в этом году не задалось - снега навалило - хоть заройся.
Периодически он тает и на дорогах и тротуарах образуется мерзкая каша.
После прогулок по такой слякоти и настроение падает и, бывает,
температура поднимается. Неплохой способ прийти в нормальное
расположение духа - это побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.
Предлагаю вам приготовить фруктовый салатик - простой, вкусный и полный
витаминов, которых нам сейчас так недостает.
Состав прост - 3 киви, 2 больших апельсина, 1 большая груша, треть лимона.
Киви и грушу чистим и нарезаем небольшими кубиками. Апельсины
очищаем, один целый и половинку второго освоб
... Читать дальше »
Может
быть, это крайне субъективно, но мне трудно представить себе человека,
которому не нравились бы замечательные конфетки "Raffaello” от
"Ferrero”. И поскольку лакомство это не из самых дешевых, некоторые
хозяйки пытаются сами делать что-то похожее из доступных ингредиентов.
Не так давно я наткнулась в сети на один такой рецепт и решила
опробовать его на своих мужчинах (муже и двух братьях). Муж заключил,
что "это можно есть в маааленьких количествах с чаем или кофе”, а
младшее поколение просто ело и нахваливало. В общем-то, конечный продукт
имеет весьма отдаленное сходство с теми самыми "Raffaello”, но тем не
менее. Привожу рецепт.
Ингредиенты:
250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)
50 г сливочного масла
1 банка (400 г) сгушенки ... Читать дальше »
Вытаскиваю на свет божий рецепт умопомрачительного десерта Апдейт записи от 19.12.2007
Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте - я наконец-то
смогла приготовить его сама. Этой "сбычей мечт” я обязана своему
дорогому крестному, который по спецзаказу привез из Европы чуть больше
килограмма сыра маскарпоне (у нас этот продукт мало того, что
дефицитный, так еще и неоправданно дорогой). Вкусовые ощущения оправдали
мои (и не только мои) ожидания, поэтому настоятельно рекомендую вам именно этот рецепт тирамису.
В этот раз я готовила тирамису в порционных креманках.
Ну
стреляйте меня, не знаю я, как адекватно перевести это слово на русский
язык. Поэтому будет смузи. Что это такое? Полунапиток полудесерт из
рубленых в блендере куфруктов и ягод с добавлением молочных продуктов,
сахара и льда. Штука вкусная - замечательно зайдет к завтраку или в
жаркий летний полдень. Времени на приготовление - от силы 10 минут.
Ингредиенты на 2-3 порции:
1 банан
200 г ананасов в сиропе (вместе с сиропом)
180 г натурального йогурта
полчашки кубиков льда
В нашей милой компании пятницу нежно называют "тяПница”
. Ну или День менеджера. И часто этот день недели не обходится без
милых посиделок с чем-нибудь вкусным алкогольным. Сегодня я предлагаю
вам пятничный рецепт фруктового пунша. Готовится просто, получается
вкусно и душевно. Мы готовили со свежим ананасом, но в процессе
дегустации пришли к выводу, что консервированный тоже вполне подойдет.
Это
рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько
отличаться от традиционных рецептов других борщей. Все, кто ел этот
борщ, всегда оставались более чем довольны. Даже я, едок, в принципе,
довольно слабый в плане объемов поглощаемой пищи, люблю навернуть
тарелку-другую - со сметанкой и чесночком Кто знает, может и вам приглянется мой вариант.
Ингредиенты на четырехлитровую кастрюлю:
400 г свиных косточек
1 средняя свекла
100 г капусты
4 средних картофелины
1 морковка
1 крупная луковица
4 ст. л. томатной пасты
соль, перец, лавровый лист по вкусу
После
очередной маниакальной покупки килограмма шампиньонов я решила сделать
из этих замечательных грибов свой любимый суп-пюре. В итоге получился
вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп
сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками
супов-пюре - дерзайте!
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу
Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Продолжаем
пополнять коллекцию рецептов первых блюд. Думаю, суп с фрикадельками
многим знаком с малых лет. Вот и для меня это суп-воспоминание о
детстве. В данном рецепте, правда, фрикадельки не совсем обычные - в них
добавлены мелко нарубленные фисташки. Это придает блюду изюминку.
Ингредиенты:
Для супа:
400 г шампиньонов (за неимением свежих я использовала замороженные)
2 большие картофелины
1 морковь
1 луковица
несколько перьев зеленого лука
сметана для заправки (по желанию)
соль и перец по вкусу
Для фрикаделек:
200 г свиного фарша
25 г соленых очищенных фисташек
2 зубчика
... Читать дальше »
Итак,
подошло время для открытых одежд. Многие мечтают похудеть. И я решила
предложить вам кое-какое блюдо. Правда не моего происхождния, так что
строго не судите, да и фото не очень в хорошем качестве...
ИТАК, приступим:
Суть диеты: есть этот суп можно сколько угодно раз в день. Но кроме этого супа, есть больше ни
... Читать дальше »
С
филе срезать немного мяса-чтобы полоски стали потоньше!Щедро намазать
их мягким сливочным маслом , смешанным с укропом.Сверху уложить
порезанные тонкими полосками перец и сол. огурцы- примерно до половины
селедки. Плотненько скатать в рулетик и каждый сразу же завернуть в
фольгу.Положить в морозилку на несколько часов. Перед подачей на стол
развернуть фольгу и острым ножом (селедка должна быть замороженной )
разрезать каждый рулет на 4-5 частей по 1 см. толщиной.
На блюдо выложить ломтики вареной картошки, а на них- селе
... Читать дальше »
Давненько
я не баловала вас рецептами первых блюд. Сегодня я предлагаю вам рецепт
немецкого колбасного супа с фасолью. За счет копченостей он получается
очень ароматным и сытным. Варить такой суп можно как на мясном, так и на
курином бульоне.
Ингредиенты:
1,5 л бульона
по 150 г охотничьих колбасок и ветчины
3 картофелины
1 средняя луковица
1 крупный стебель сельдерея
150 г капусты
250 г консервированной красной фасоли
450 г томатов в собственном соку
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, промыть, натереть солью. На
лист фольги (по размеру противня) выложить слой картофеля, в середину
выложить рыбку. Брюшко рыбы нафаршировать зеленью (укроп, петрушка,
лук). На зелень выложить дольки лимона. Завернуть края фольги. Противень
поставить в разогретую духовку. Запекать от 40 до 60 минут (зависит от
размера рыбы).
На противень помещается от 4 до 5 рыбок. Масло добавлять не надо. 1 такой конверт - полноценная порция.
Хочу
поделиться одним интересным рецептом - это кекс апельсиновый. Только
что испекла и даже на удивление себе, сфотографировала. Вкусный
необыкновенно, ароматный, готовится легко и быстро и набор продуктов
простой. Итак:
Для приготовления маффинов нам потребуется 250-300 г.
муки (я использовала 300 - 2 непол
... Читать дальше »
Раньше я делала из дрожжевого теста, а сейчас попробовала со слоёного недрожжевого, вкусно и мороки меньше. И так:
Раскатываем слоёное тесто и кладём его на противень смазанный
маслом, сверху укладываем начинку (она можеи быть любая), я делала из
клубники, из слив, абрикос, вишни (б/к), загибаем края. А заливала
смесью из: берём 400 гр. магазинной сметаны, отпраляем туда 0,5 ч.л.
соды, перемешиваем , туда же сахар 0,5 стакана (если фрукты кисловатые
можно больше сахара), ваниль, 2 яйца всё перемешать, добавить муки, чтоб
тесто было как густая сметана и залить ею пирог. Моей семье нравиться с
черешней или вишней.
Ингредиенты: белый ром (50 мл на бокал), 1 ч.л.тростникового сахара, листья мяты, лайм, колотый лёд, "СПРАЙТ".
Приготовление: сахар, лайм и мяту
раздавливаем ложечкой в бокале до выделения сока лайма и растворения
сахара. Добавляем ром, лёд и "спрайт". Украшаем веточкой мяты и долькой
лайма.
Предисловие. Хочу поделиться одним из рецептов моей прабабушки. Мы с
братом всегда ждали ее прихода - она очень вкусно готовила, а пекла
так, что мне до сих пор все помнится! По ее рецепту моя мама печет. Да
теперь и мои внучата ждут меня с гостинцами. Завтра к ним выезжаю, а
сегодня вот "ляльки" испекла. Так нам называла их прабабушка, так и мы
называем до сих пор.
Я перепишу почти дословно рецепт, записанный с ее слов, когда мне было 9 лет.
И так: Тесто.
Подготовить муку в емкости - 4 небольших мисочки.
Вскипятить чуть больше пол-литра молока. В горячее молоко положить
пачку маргарина - 250 грамм). В мисочку набрать теплой водички и размять
50-70 грамм дрожжей, посыпать мукой чуть-чуть (до густоты сметаны) и на
теплое.. В другую мисочку 5-6 яиц разбить, добавить - 5-6 ложек сахара -
все хорошо взбить. И все потом вылить в муку - молоко с маргарином
должно только чуть теплым быть, и месить. Не забыть ванилин, корицу - в
конце добавить нем
... Читать дальше »
Этот
суп я готовила с опаской - муж не очень-то жалует супы пюре и крем-супы
как класс. Не знаю, что сыграло решающую роль - горячо им любимый бекон
или обожаемый сельдерей - но муж остался доволен и сыт Равно как и все остальные дегустаторы. В итоге я получила одобрение дальнейших экспериментов с супами аналогичной консистенции.
Ингредиенты:
300-400 г бекона (сырокопченая или копчено-вареная грудинка)
4 моркови
4 крупных стебля сельдерея
2 средних луковицы
450 г колотого или шлифованного сухого гороха<
... Читать дальше »