Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Июнь » 23

    Простой фруктовый салат

    Фруктовый салатикЧто-то начало весны в этом году не задалось - снега навалило - хоть заройся. Периодически он тает и на дорогах и тротуарах образуется мерзкая каша. После прогулок по такой слякоти и настроение падает и, бывает, температура поднимается. Неплохой способ прийти в нормальное расположение духа - это побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Предлагаю вам приготовить фруктовый салатик - простой, вкусный и полный витаминов, которых нам сейчас так недостает.

    Состав прост - 3 киви, 2 больших апельсина, 1 большая груша, треть лимона.

    Состав

    Киви и грушу чистим и нарезаем небольшими кубиками. Апельсины очищаем, один целый и половинку второго освоб ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 560 | Добавил: kdas | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

    ПсевдоРафаэлло

    ПсевдоРафаэллоМожет быть, это крайне субъективно, но мне трудно представить себе человека, которому не нравились бы замечательные конфетки "Raffaello” от "Ferrero”. И поскольку лакомство это не из самых дешевых, некоторые хозяйки пытаются сами делать что-то похожее из доступных ингредиентов. Не так давно я наткнулась в сети на один такой рецепт и решила опробовать его на своих мужчинах (муже и двух братьях). Муж заключил, что "это можно есть в маааленьких количествах с чаем или кофе”, а младшее поколение просто ело и нахваливало. В общем-то, конечный продукт имеет весьма отдаленное сходство с теми самыми "Raffaello”, но тем не менее. Привожу рецепт.

    Ингредиенты:

    250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)
    50 г сливочного масла
    1 банка (400 г) сгушенки
    ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 612 | Добавил: kdas | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

    Тирамису

    ТирамисуВытаскиваю на свет божий рецепт умопомрачительного десерта ;) Апдейт записи от 19.12.2007

    Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте - я наконец-то смогла приготовить его сама. Этой "сбычей мечт” я обязана своему дорогому крестному, который по спецзаказу привез из Европы чуть больше килограмма сыра маскарпоне (у нас этот продукт мало того, что дефицитный, так еще и неоправданно дорогой). Вкусовые ощущения оправдали мои (и не только мои) ожидания, поэтому настоятельно рекомендую вам именно этот рецепт тирамису.

    В этот раз я готовила тирамису в порционных креманках.

    Что нам потребуется:

    500 г ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 613 | Добавил: kdas | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

    Бананово-ананасовый смузи

    Бананово-ананасовый смузиНу стреляйте меня, не знаю я, как адекватно перевести это слово на русский язык. Поэтому будет смузи. Что это такое? Полунапиток полудесерт из рубленых в блендере куфруктов и ягод с добавлением молочных продуктов, сахара и льда. Штука вкусная - замечательно зайдет к завтраку или в жаркий летний полдень. Времени на приготовление - от силы 10 минут.

    Ингредиенты на 2-3 порции:

    1 банан
    200 г ананасов в сиропе (вместе с сиропом)
    180 г натурального йогурта
    полчашки кубиков льда

    молотый мускатный орех на кончике ножа

    ... Читать дальше »

    Категория: НАПИТКИ | Просмотров: 556 | Добавил: kdas | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

    Фруктовый пунш

    Фруктовый пуншВ нашей милой компании пятницу нежно называют "тяПница” :) . Ну или День менеджера. И часто этот день недели не обходится без милых посиделок с чем-нибудь вкусным алкогольным. Сегодня я предлагаю вам пятничный рецепт фруктового пунша. Готовится просто, получается вкусно и душевно. Мы готовили со свежим ананасом, но в процессе дегустации пришли к выводу, что консервированный тоже вполне подойдет.

    Ингредиенты:

    750 мл белого сухого вина
    500 мл полусладкого шампанского
    2 апельсина
    1 стакан нарезанного кубиками ананаса
    1 лимон
    2,5 ст.л. сахара

    ... Читать дальше »
    Категория: НАПИТКИ | Просмотров: 679 | Добавил: kdas | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

    Борщ

    БорщЭто рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько отличаться от традиционных рецептов других борщей. Все, кто ел этот борщ, всегда оставались более чем довольны. Даже я, едок, в принципе, довольно слабый в плане объемов поглощаемой пищи, люблю навернуть тарелку-другую - со сметанкой и чесночком :) Кто знает, может и вам приглянется мой вариант.

    Ингредиенты на четырехлитровую кастрюлю:

    400 г свиных косточек
    1 средняя свекла
    100 г капусты
    4 средних картофелины
    1 морковка
    1 крупная луковица
    4 ст. л. томатной пасты
    соль, перец, лавровый лист по вкусу

    Косточки заливаем водой, соли, добавляем лаврушку и перец горошком, варим бульон.

    Картош ... Читать дальше »

    Категория: Суп | Просмотров: 624 | Добавил: kdas | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)


    Суп-пюре из шампиньоновПосле очередной маниакальной покупки килограмма шампиньонов я решила сделать из этих замечательных грибов свой любимый суп-пюре. В итоге получился вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре - дерзайте!

    Ингредиенты:

    500 г шампиньонов
    2 небольшие луковички
    2 ст.л. муки
    50 г сливочного масла
    600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
    200 мл сливок (я использую 10%)
    соль и перец по вкусу

    Состав

    Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.

    ... Читать дальше »

    Категория: Суп | Просмотров: 657 | Добавил: kdas | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

    Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикаделькамиПродолжаем пополнять коллекцию рецептов первых блюд. Думаю, суп с фрикадельками многим знаком с малых лет. Вот и для меня это суп-воспоминание о детстве. В данном рецепте, правда, фрикадельки не совсем обычные - в них добавлены мелко нарубленные фисташки. Это придает блюду изюминку.

    Ингредиенты:

    Для супа:

    400 г шампиньонов (за неимением свежих я использовала замороженные)
    2 большие картофелины
    1 морковь
    1 луковица
    несколько перьев зеленого лука
    сметана для заправки (по желанию)
    соль и перец по вкусу

    Для фрикаделек:

    200 г свиного фарша
    25 г соленых очищенных фисташек
    2 зубчика ... Читать дальше »

    Категория: Суп | Просмотров: 592 | Добавил: kdas | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

    Обожаю этот рецепт! Сочни получаются очень нежные и даже в последующие дни не черствеют, а становятся ещё вкусней и нежней! Просто тают во рту!!!!

    • Нам понадобится для теста:
    • 0,5 стакана сахара,
    • 100 г сливочного масла или маргарина,
    • 1 яйцо,
    • 2 желтка,
    • 8 ст.ложек сметаны,
    • 1 пакетик ванилина,
    • 1 пакетик разрыхлителя,
    • 3 - 3,5 стакана муки.
    • Для начинки:
    • 0,5 кг творога (не жидкого),
    • 2 ст.ложки сахара,
    • 2 белк ... Читать дальше »
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 437 | Добавил: kdas | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

    СУПЧИК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

    Итак, подошло время для открытых одежд. Многие мечтают похудеть. И я решила предложить вам кое-какое блюдо. Правда не моего происхождния, так что строго не судите, да и фото не очень в хорошем качестве...

    ИТАК, приступим:


    Суть диеты: есть этот суп можно сколько угодно раз в день. Но кроме этого супа, есть больше ни ... Читать дальше »

    Категория: Суп | Просмотров: 585 | Добавил: kdas | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

    РУЛЕТИКИ ИЗ СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ

    Филе сельди
    Сливочное масло
    Укроп
    Соленый огурец
    красный болгарский перец
    Вареный картофель

    С филе срезать немного мяса-чтобы полоски стали потоньше!Щедро намазать их мягким сливочным маслом , смешанным с укропом.Сверху уложить порезанные тонкими полосками перец и сол. огурцы- примерно до половины селедки. Плотненько скатать в рулетик и  каждый сразу же завернуть в фольгу.Положить в морозилку на несколько часов.
    Перед подачей на стол развернуть фольгу и острым  ножом (селедка должна быть замороженной ) разрезать каждый рулет на 4-5 частей по 1 см. толщиной.

    На блюдо выложить ломтики вареной картошки, а на них- селе ... Читать дальше »

    Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 792 | Добавил: kdas | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

    Колбасный суп

    Колбасный супДавненько я не баловала вас рецептами первых блюд. Сегодня я предлагаю вам рецепт немецкого колбасного супа с фасолью. За счет копченостей он получается очень ароматным и сытным. Варить такой суп можно как на мясном, так и на курином бульоне.

    Ингредиенты:

    1,5 л бульона
    по 150 г охотничьих колбасок и ветчины
    3 картофелины
    1 средняя луковица
    1 крупный стебель сельдерея
    150 г капусты
    250 г консервированной красной фасоли
    450 г томатов в собственном соку

    0,5 ч.л. молотого тмина
    соль по вкусу

    Состав

    ... Читать дальше »
    Категория: Суп | Просмотров: 603 | Добавил: kdas | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, промыть, натереть солью. На лист фольги (по размеру противня) выложить слой картофеля, в середину выложить рыбку. Брюшко рыбы нафаршировать зеленью (укроп, петрушка, лук). На зелень выложить дольки лимона. Завернуть края фольги. Противень поставить в разогретую духовку. Запекать от 40 до 60 минут (зависит от размера рыбы).

     

      На противень помещается от 4 до 5 рыбок. Масло добавлять не надо. 1 такой конверт - полноценная порция.

    ... Читать дальше »

    Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 498 | Добавил: kdas | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

    Дарит розы Хочу поделиться одним интересным рецептом - это кекс апельсиновый. Только что испекла и даже на удивление себе, сфотографировала. Вкусный необыкновенно, ароматный, готовится легко и быстро и набор продуктов простой. Итак:

               Для приготовления маффинов нам потребуется 250-300 г. муки (я использовала 300 - 2 непол ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 511 | Добавил: kdas | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

    Раньше я делала из дрожжевого теста, а сейчас попробовала со слоёного недрожжевого, вкусно и мороки меньше. И так:

    Раскатываем слоёное тесто и кладём его на противень смазанный маслом, сверху укладываем начинку (она можеи быть любая), я делала из клубники, из слив, абрикос, вишни (б/к), загибаем края. А заливала смесью из: берём 400 гр. магазинной сметаны, отпраляем туда 0,5 ч.л. соды, перемешиваем , туда же сахар 0,5 стакана (если фрукты кисловатые можно больше сахара), ваниль, 2 яйца всё перемешать, добавить муки, чтоб тесто было как густая сметана и залить ею пирог.  Моей семье нравиться с черешней или вишней.

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 489 | Добавил: kdas | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

    Режем мясо на кубики

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    доба ... Читать дальше »

    Категория: МЕСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1326 | Добавил: kdas | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты: белый ром (50 мл на бокал), 1 ч.л.тростникового сахара, листья мяты, лайм, колотый лёд, "СПРАЙТ".

    Приготовление: сахар, лайм и мяту раздавливаем ложечкой в бокале до выделения сока лайма и растворения сахара. Добавляем ром, лёд и "спрайт". Украшаем веточкой мяты и долькой лайма.

    Категория: НАПИТКИ | Просмотров: 510 | Добавил: kdas | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

    Предисловие. Хочу поделиться одним из рецептов моей прабабушки. Мы с братом всегда ждали ее прихода - она очень вкусно готовила, а пекла так, что мне до сих пор все помнится! По ее рецепту моя мама печет. Да теперь и мои внучата ждут меня с гостинцами. Завтра к ним выезжаю, а сегодня вот "ляльки" испекла. Так нам называла их прабабушка, так и мы называем до сих пор.

    Я перепишу почти дословно рецепт, записанный с ее слов, когда мне было 9 лет.

    И так: Тесто.

    Подготовить муку в емкости - 4 небольших мисочки.

    Вскипятить чуть больше пол-литра молока. В горячее молоко положить пачку маргарина - 250 грамм). В мисочку набрать теплой водички и размять 50-70 грамм дрожжей, посыпать мукой чуть-чуть (до густоты сметаны) и на теплое.. В другую мисочку 5-6 яиц разбить, добавить - 5-6 ложек сахара - все хорошо взбить. И все потом вылить в муку - молоко с маргарином должно только чуть теплым быть, и месить. Не забыть ванилин, корицу - в конце добавить нем ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 619 | Добавил: kdas | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

    Гороховый суп-пюре с беконом

    Гороховый суп-пюре с бекономЭтот суп я готовила с опаской - муж не очень-то жалует супы пюре и крем-супы как класс. Не знаю, что сыграло решающую роль - горячо им любимый бекон или обожаемый сельдерей - но муж остался доволен и сыт :) Равно как и все остальные дегустаторы. В итоге я получила одобрение дальнейших экспериментов с супами аналогичной консистенции.

    Ингредиенты:

    300-400 г бекона (сырокопченая или копчено-вареная грудинка)
    4 моркови
    4 крупных стебля сельдерея
    2 средних луковицы
    450 г колотого или шлифованного сухого гороха< ... Читать дальше »

    Категория: Суп | Просмотров: 545 | Добавил: kdas | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)