Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Июль » 13


    суп харчо
    500-700гр.баранины или говядины на кости,3-4луковицы,3-5з.чеснока,2ст.л.томат. пасты,1/2ст.риса,50гр.сл.масла,лавровый лист,тмин,кориандр-на кончике ножа,0,5ст.грецких орехов молотых(не в пыль).Укроп,петрушка ,кинза.
    Отварить кусок баранины на кости-500-700гр.3-4луковицы порезать кубиком и обжарить на сл.масле до золотистого цвета.Добавить к луку пару ложек томатной пасты(я добавляю домашнюю аджику-абхазскую,очень острую) и продолжать обжаривать,что бы не подгорела паста можно добавить пару ложек бульона.В конце положить в зажарка давленый чеснок,семена тмина,кориандр.Очень хорошо добавить хмели -сунели..Минут за 20-25 до готовностисупа,выложить в бульон промытый рис,соль.Рис сварился добавить орехи и через 5мин.положить в суп зажарку,лавровый лист и хорошо поперчить.Посыпать рубленую зелень. ... Читать дальше »
    Категория: Суп | Просмотров: 569 | Добавил: kdas | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (0)

    Шапка мономаха

    Укладываем всё слоями.1 сл: картофель вар на тёрке                                                                                    2 сл:свекла вар на тёрке                                                                                              3 сл: морковь сырая на мел тёрке                       &nbs ... Читать дальше »
    Просмотров: 487 | Добавил: kdas | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (0)

    Кексик "Зебра"





    Ингредиенты;

    Яйца — 6 шт
    Сахар — 2 стак.(стакан у меня 250гр)
    Маргарин "пышка"— 100 г
    Сметана — 400 г
    Мука — 3 стак.
    Разрыхлитель — 2 ч. л.
    Какао-порошок -2ст.л.
    Приготовление:
    Яйца взбить с сахаром.

    Соду погасить в сметане и дождаться, когда сметана поднимется "шапкой". Лучше брать кислую сметану или застоявшуюся в холодильнике.

    Масло или маргарин растопить и добавить теплым ко взбитым яйцам, перемешать. Затем добавить сметану.
    Постепенно ввести просеянную муку. Взбить все вместе.

    Тесто разделить на две части и добавить в одну часть две столовые ложки какао,а в белое добавить 2 ст.л.муки,ч ... Читать дальше »
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 774 | Добавил: kdas | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (0)

    Розы из яблок.

    Вот сегодня как и обещала выставляю пошаговое изготовление роз из яблок.Хотела прокомментировать каждое фото,но почему то не получается у меня так сделать.Тогда сначала напишу как делаю,а следом выставлю пошаговое фото. В первую очередь замочим 1ч.л. желатина,1ч.л.сахара в 30-50мл.холодной кипяченой воды и оставим набухать.Затем берем яблоко твердых сортов режем на половину,удаляем сердцевинку и режем на тоненькие дольки,сейчас я нарезаю дольки тайским ножом,а раньше обычным,нужно только чтоб лезвие было как можно тоньше.Ставим на плиту и доводим до кипения 1ст.сахара и 2 ст.воды,после закипания огонь убавляем и бросаем нарезанные дольки,провариваем до прозрачности минуты 2,затем вынимаем и раскладываем на тарелке,чтоб стекал лишний сироп,если вам нужны розы красного или другого цвета ,то в сироп ... Читать дальше »
    Категория: ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД | Просмотров: 2703 | Добавил: kdas | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (0)

    САЛАТ "ЗВЁЗДНОЕ НЕБО"

    Порезать крабовые палочки, добавить кукурузу(из маленькой баночки) потереть 100г сыра, нарезать 2 помидорки, 2 перца(точнее, всё то, что останется после вырезания звёзд), перемешать с майонезом. Украсила икрой(можно белковой) и звёздами из перцев.
    Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 444 | Добавил: kdas | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (0)

    САЛАТ "ЦВЕТОЧНАЯ КОРЗИНА"

     
    Отварное мясо говядины , отварную морковь, солёные огурцы нарезать небольшой соломкой.
    Сырой картофель нарезать соломкой, отварить в подсолёной воде (2-3 минуты, варится быстро!)
    Чеснок (2-3 зубчика)натереть на мелкой тёрке. Добавить горошек консервированный, посолить чуть.  
    Всё перемешать с майнезом. Жёлтые цветы вырезала из перца формочкой для печенья. Оранжевые-из моркови варёной( срезала тонкую полоску по кругу так, как чистят картофель, скрутила по спирали).
    Красные -из кожуры помидора(срезала с помидора небольшие "лепёшки"-лепестки). Сыр нарезать на полоски,
    переплести(попыталась сделать корзину ).
    Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 744 | Добавил: kdas | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (0)

    Торт "небесная подушка"

    Торт "Небесная подушка"

    Идею этого торта увидела на одном из сайтов,в исполнении Виктории.
    ну как у нас обычно бывает,переделала торт под свой вкус и осталось только название.
    Итак мой вариант этого торта,с таким чудесным названием:
    Бисквитно-шоколадный корж:
    2яйца,
    350гр.сгущеного какао(у меня в бутылке,потому и в гр.),
    2ст.л.какао,
    0,5ч.л.соды,погасила лим.соком.
    250гр.муки..
    Яйца взбить со сгущенкой,добавить какао,соду муку.Испечь корж.

    Эклеры:(37штук)
    1ст.воды,
    щеполка соли,пол.ст.л.сахара,
    100гр.маргарина
    1 1/4ст.муки
    4яйца.
    Стакан воды влить в кастрюлю,добавить соль,сахар,маргарин и довести до кипения.Снять с огня ,всыпать муку,размешать,чтобы не было комочков.Поставить на огон ... Читать дальше »
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 1884 | Добавил: kdas | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (0)

    Десерт "Арбузные скибочки"


    Этот простенький десерт я нашла на сайте Поваренок. Все очень просто и не долго- зато какое производит впечатление!!!!!!!!!!!!!!
    Представляете: арбузик в мае ?!

    * Яблоко (зеленое) — 2 шт ( у меня одно большое)
    * Йогурт (без добавок) — 200 г ( у меня сметана 15%)
    * Ягода (по вкусу)(замороженная смородина,малина,клубника)
    * Сахарная пудра (по вкусу)
    * Желатин (в пластинах) — 2 шт( у меня 1ст.л.быстрорастворимого желатина)
    * Шоколад (стружка)(я растопила шоколад и на листе пергамента выдавила капельки,чтобы напоминали зерна)

    * Сок лимонный

    Пюрировать ягоды в блендере, добавить йогурт (или сметану), добавить сахар по ... Читать дальше »
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 736 | Добавил: kdas | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (0)

    Куриный суп ароматно-пикантный



    Этот супчик мне навеян одним из рецептов с сайта "Кукинг.нет"
    Состав:
    2 куриных бедрышка
    70 грамм мелких макаронных изделий
    1 стебель сельдерея
    2 зубчика чеснока
    4 ст.ложки томатного соуса или пасты
    1/2 см корня имбиря
    1 упаковка (10 грамм) смеси сушеных корней пастернака,петрушки и сельдерея
    1 помидор
    соль и молотый перец по вкусу
    Бедрышки помыть ( я от кожи освобождала), сложить в кастрюлю,залить 1,5 литрами воды,посолить и поперчить по вкусу,всыпать пакетик сушеных корней и о ... Читать дальше »
    Категория: Суп | Просмотров: 490 | Добавил: kdas | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (0)

    Куриные ножки в мешочке

    Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на мою просьбу - найти этот рецепт. Всем большое спасибо! Вот, собственно, благодаря вам и я сотворила это чудо. Очень вкусно!!! Кто ещё не делал - рекомендую





    ИНГРИДИЕНТЫ:
    500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
    800 г (8 штук) куриной голени
    300 г грибов (свежих или замороженных)
    700 г картофеля
    150 г лука
    50 мл молока
    30 г сливочного масла
    100-150г гавайской смеси(горсть)
    2-3 дольки чеснока
    соль
    перец
    растительное масло

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Картофель почистить, отварить до готовности, добавить молоко, сливочное масло и сделать пюре.

    ... Читать дальше »
    Категория: МЕСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1068 | Добавил: kdas | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (0)

    Пирожки с зелёным луком и с яйцом.

    Пирожки с зелёным луком и с яичками.
    Пирожки с зелёным луком и с яичками.

    Тесто дрожжевое:
    Мука пшеничная — 1 кг.
    Молоко тёплое -- 500 грамм.
    Дрожжи сухие — 11 г, или можно и свежие- 50 грамм.
    Соль -1 ч. ложка без верха.
    Сахар песок – пол чайной ложки.
    2 яйца.

    Из всех продуктов замесить тесто, не крутое, чтобы отставало от рук.
    Дать тесту подняться, и после можно работать.

    Начинка:
    Пучок зелёного лука, мелко нарезаем кольцами.
    10 яиц отварить почистить и тоже режим также мелко.
    Одну столовую ложку сметаны.
    Соль и перец по вкусу.
    Всё перемешать и можно начинять.

    Выпекать на сковороде, на ра ... Читать дальше »
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 453 | Добавил: kdas | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (0)

    Творожно-абрикосовый пирог


    Дрожжевое сдобное тесто из 500 гр. муки, 30 гр. дрожжей, 100 гр. сахара, 1 стакан молока, 80 гр. сливочного масла, ванилин, щепотка соли, цедра лимона. Замесить тесто и поставить подниматься.
    Начинка - 300гр. отжатого творога взбить с 80 гр. масла и 100 гр. сахара, добавить цедру лимона, 2 желтка, 1 белок, ванилин.
    Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку, положить в мисочку, посыпать сахаром и добавить ложку коньяка. Дать постоять.
    Дно и бока формы выложить тестом, потом уложить творог, разровнять и уложить дольки абрикосов, полить соком с абрикос, посыпать орех кешью, разложить поверх небольшие кусочки сливочного масла и запекать.
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 465 | Добавил: kdas | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (0)

    Изумрудный джем из киви


    Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!

    Ингредиенты
    Киви свежий — 1 кг
    Сахар - песок — 1 кг
    Сок лимона (пол-лимона) — 15 г
    Пакет для желирования — 1-2 шт.
    или "Конфитюрка".

    Способ приготовления
    1. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
    2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
    3. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, лучше всего «Конфитюрка» (способ приготовления см. на обороте), сахар и поставить на средний огонь, не забывая помешивать. Как только закипит, через 5-10 минут масса начнет густеть.
    4. Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить.
    < ... Читать дальше »
    Категория: Закатки | Просмотров: 516 | Добавил: kdas | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (0)