360-400
гр. пшеничной муки, 2 ч.ложки сухих дрожжей, 1,5 ч.ложки сахара, 1
ч.ложка с небольшой горкой соли, 50 гр. растительного масла, 230 мл.
воды, 4 ч.ложки сухого молока или сливок, 2 ст.ложки томатной пасты (я
брала томатную пасту "Помидорка" 100%).Все ингредиенты засыпать в миску,
кроме томатной пасты, и хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое
место для подъема. Когда тесто подошло, выложить его на стол и месить
минут 5.Разделить тесто на две части. Одну часть положить обратно в
миску и добавить томатную пасту, хорошо вымесить, чтобы тесто стало
однородного оранжевого цвета (если тесто будет прилипать к рукам, то
добавить немного муки). Затем оранжевое тесто разделить на четыре части
и белое разделить на четыре части. Берем одну часть белого теста и
руками придаем форму квадр
... Читать дальше »
Летом основа нашего меню – это питье. Из-за жаркой погоды пить
хочется практически постоянно. И не надо себе в этом отказывать! Лучше
давайте посмотрим, какие освежающие напитки можно приготовить летом.
Домашний лимонад
Это,
пожалуй, самый простой вариант. При этом он отлично удаляет жажду. Он
может быть кислым или сладким с легкой кислинкой – все зависит от вас.
Для приготовления ... Читать дальше »
Этот компотик из венгерского детсада, в котором работает моя
родственница...Простой, но такой вкуснющий... и необычный для меня,
славянки, что не могу не рассказать всем... Когда делала этот рецепт,
моя черешня ещё не поспела, это сосед угостил свою соседку-иностранку, а
сейчас её сезон у нас уже закончился. Однако, знаю, что многие только
начали её пробовать. Поэтому спешу рассказать тем, кто не знает такой
вкуснятины...