Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Август » 26

    Суп из свежих лесных грибов




    Состав:
    400-500 грамм свежих лесных грибов ( у меня боровики и подберезовики)
    2-3 картофелины
    1 морковь
    300-400 грамм кабачка
    2 стебля сельдерея
    40 грамм зеленого лука
    1 помидор
    2 зубчика чеснока
    соль по вкусу
    растительное масло для жарки
    Грибы промыть, почистить,нарезать кусками,сложить в кастрюлю и залить 1,5 литрами горячей воды, варить 30 минут,п ... Читать дальше »
    Категория: Суп | Просмотров: 636 | Добавил: kdas | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

    Пирог с капустой



    300 мл  молока, дрожжи 15 г(я использую свежие), яйцо, чайная ложка сахара, соль, три столовых ложки растительного масла, мука. Замесить не слишком крутое тесто. Дать ему подойти. Разделить на две части, раскатать. Первый пласт положить в смазанную форму, на него два яйца на крупную тёрку, затем слой тушеной капусты. Накрыть вторым пластом, дать расстояться минут десять, смазать взбитым яйцом, выпекать при 180 градусах.
    Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 488 | Добавил: kdas | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)




    Рецепт (расчет на 3 кг.резаных кабачков)

    Ингредиенты:
    - желтые кабачки
    - 3 апельсина
    - 3 лимона
    - сахарный сироп (расчет - 2,5 ст.воды и 1,3 кг.сахара на 1 кг резаных кабачков)

    Приготовление:
    1 день
    Очищаем кабачки от корки и семечек, нарезаем мелкими кусочками как цукаты.
    Добавляем в сироп и помешивая доводим до кипения.
    Как только закипело, выключаем и оставляем на сутки.
    Чтобы кусочки напитались сиропом.

    2 день
    Все в точности как в 1 день.

    3 день
    На мелкой терки натираем всю цедру с 3 лимонов и апельсинов.
    Лимоны и апельсины крошим такими же кусочками как и кабачки.
    Затем добавляем натертую цедру и резаные фрукты в сироп с кабачками и доводим до кипения.
    Выключаем и оставляем до следующего дня.
    Все, готово!!!

    ... Читать дальше »
    Категория: Закатки | Просмотров: 561 | Добавил: kdas | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

    Кекс в микроволновке за 7 минут


    8 ст. л. сахара, 2 яйца, 8 ст. л. муки,
    10 ст. л. молока, 6 ст. л. растительного масла , ванилин, сода 1\2 ч.л. и 1\3 ч.л. лимонной кислоты.
    Все вылить и высыпать в миску, взбить все сразу на большой скорости миксера, в конце добавить лимонку и соду. Разделить на 2 части, в одну добавить 3 полные столовые ложки какао и еще немного совсем молока (из за какао темное тесто будет гуще, а этого не должно быть) . Тесто должно получиться не густое, немного жиже, чем вы привыкли выпекать в духовке.
    В форму выкладывать произвольно тесто разного цвета, друг на друга в разные места.
    Выпекать в микроволновке при мощности 900 я выпекала 7 минут. Можно 8 минут, но у меня за 7 минут готово было, больше минут - кекс будет сухим! (при мощности 1000 - 5-6 минут, 800 8-9 минут ... Читать дальше »
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 1396 | Добавил: kdas | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

    Рассольник

    Нам понадобится:мясо любое (у меня индейка)мякоть,картофель,сол.,огурцы,перловка(или рис,кто не любит перловку),морковь,зелень.Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем (таким способом можно быстрее сварить суп),перловку надо предварительно замочить,после обжарки мяса наливаем воды,закипела,бросаем перловку и варим до полуготовности,затем картофель,когда картофель почти готов,бросаем в кастрюлю мелко порезанные огурчики(я стараюсь покупать бочкобые),если кислоты не достаточно добавляем( по вкусу рассол 3-4 ст.,ложки),посолили поперчили,лаврушку и зелени.Теперь делаем зажарку(как говорил Похлёбкин,самое сложное в кулинарии это сварить суп)а я очень люблю супы,поэтому,чтобы было быстро мясо не на косточке. ... Читать дальше »
    Категория: Суп | Просмотров: 589 | Добавил: kdas | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

    Запеканка диетическая.

    3 небольших кабачка,4 помидора,зеленый лук,200г сыра,соль и перец по вкусу.
    Уложить в смазанную форму слой кабачков,посолить.Сверху уложить слой помидор,посолить.

    Затем посыпать зеленым луком и сыром.

    Повторить слои.



    Добавить чуток ... Читать дальше »
    Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 444 | Добавил: kdas | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)