Фото запотевшей с холода банки,т.к делала вчера.Хочу предложить
рецепт использования огурцов которые от вас прятались,это
переросшие.Если пожелтеть успели -кожицу срезаю,а так трем на крупную
терку 2 зубка чеснока и 6-7 крупных огурцов,добавим 100гр.рюмочку соли
(или 3 ст.ложки)перемешиваем и пока пускает сок подготавливаем
основные,т.е. нормальные огурцы как для закаток.На дно трехлитровой
банки кладем веточку укропа,лист хрена и часть кашицы.затем выставляем
огурцы и снова кашица,так чтобы соком заполнялись все свободные места
между огурцами затем на эту кашку остальные огурцы и снова кашка.Если
жидкости не хватает особенно если не подрассчитали,можно долить очищеной
воды чуток.Ставим в холод.Кашицу потом использую для
рассольников.Рецепт подходит и для людей с проблемами пищеварения и для
малых деток!
Название «шаньга» перешло в русский язык из языка коми. Оно очень часто встречается в русских сказках, былинах и народных эпосах. Это кулинарное изделие распространено от Карелии до Оби. «Толковый словарь живого великорусского языка» В. И. Даля любовно называет шаньгу «шанежка» и «шанечка» ШАНЬГА,
шанга, шанежка, шанечка, сев. вост.-сиб. род ватрушки, сочня, или
простой лепешки, каз. опресночек, сушняк, засушенная лепешка; новг.
пресные оладьи, пыжки, блинки, пряженые на сковороде... (из словаря)
Ингредиенты: 250 г творога 2 яйца 1 ч.л. соды гашен. уксусом 2 ст. муки 2 ч.л. масла подсолнечн. ... Читать дальше »
Предлагаю вам попробовать интересную и необыкновенно вкусную закуску из блинов. Если вы ждете гостей к выходным , то эта закуска непременно обратит на себя их внимание, а удачно подобранное вкусовое сочетание доставит истинное удовольствие.
1 кг. абрикосов 1 кг. сахара Абрикосы помыть, высушить, отделить косточки. На
дно посуды выложить слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем
сахаром, чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов и
сахара и тд.... Оставить на сутки при комнатной температуре. Поставит на огонь, довести до кипения и варить 30-40 минут.