Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Сентябрь » 09

    Оригинальная обычная яичница

    Тут на сайте у нас, некоторые сильно возмущаются, что выкладывается мало оригинальных рецептов, но ведь и простую яичницу можно подать оригинально!!!!

    Решила не открывать Америку , а выдать как есть!!!!!

    Берём обычные сосиски и не менее обыкновенные куриные яйца и.....

     

    ... Читать дальше »
    Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 693 | Добавил: kdas | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (0)

    Категория: НАПИТКИ | Просмотров: 525 | Добавил: kdas | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (0)

    Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 555 | Добавил: kdas | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (0)

    Завтрак выходного дня

    Завтрак выходного дня

    Утром в субботу, вместо работы
    Сон для усталых взрослых людей
    Ну а проснешься — на кухню несешься,
    Завтрак готовить скорей!

    Вот навеяло из старинной передачи "Зов джунглей".
    Утро субботы, вдоволь навалявшись можно побаловать себя каким-нибудь креативным завтраком. В недрах интернета когда то видела рецептик вот таких забавных бутербродов...

    Уверена, что все продукты, которые необходимы вы с легкостью найдете у себя в холодильнике. К тому же добавлять или убирать можно по своему усмотрению.

    Итак, нам понадобяится:
    — хлеб тостовый
    — колбаса (по вкусу) мы брали варено-копченую
    — сыр л ... Читать дальше »
    Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 487 | Добавил: kdas | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (0)

    Салат "Корзинка с Клубникой"


    Состав

    Картофель 3шт.
    Яблоко кислых сортов-1шт.
    Крабовые палочки-8шт.
    Яйца-2шт.
    Сёмга слабо солёная 250-300г
    Лук-1шт.
    Майонез по вкусу
    Зелень петрушки

    Крабовые палочки, яблоко, сёмгу(ту,которая останется после приготовления
    клубнички) яйца,лук-всё порезать кубиками, Лук по желанию можно обдать
    кипятком и остудить.Добавить майонез и всё перемешать.
    Отрезаем от целого куска сёмги тонкие пластинки.Берем немного
    салата,формируем из него клубничку и заворачиваем семгой.На сёмге маком
    делам точечки,вставляем петрушку вместо листьев.
    Из отварного картофеля делаем пюре,лепим из него корзинку ,пустую
    внутри,закладываем в неё салат.Сверху смазываем майонезом и укладываем
    клубничку.Для обмазки корзинки перемешать майонез с куркумой, ... Читать дальше »
    Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 618 | Добавил: kdas | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (0)

    Квашеные голубцы








    Квашеные голубцы

    Капуста, морковь, чеснок, соль; для рассола: 100мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла.
    Свежую морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу, учитывая, что согласно рецепту блюдо должно быть острым. Капустные листья отварить в подсоленной воде, следя за тем, чтобы они были не очень мягкими, достать из воды и завернуть в них приготовленную морковь. Уложить голубцы в миску и залить рассолом (должен полностью покрывать их), пр ... Читать дальше »
    Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 670 | Добавил: kdas | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (0)

    Закуска «Кукуруза»

    ... Читать дальше »
    Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 499 | Добавил: kdas | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (0)

    Блинная закуска «Шахматы».

    Ингредиенты:
    Блины (готовые)
    Салат зеленый
    Мясо отварное (любое)
    Лук репчатый (обжаренный)
    Чеснок (по вкусу)
    Сыр (по вкусу)
    Орехи грецкие (рубленые)
    Майонез
    Соль (по вкусу)
    Способ приготовления:

    Форму, которую используем для этого блюда, смазываем растительным маслом и выстилаем пищевой плёнкой.
    На блин кладём начинку и мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченным орехом, с добавлением майонеза. Сворачиваем рулетиком.
    На лист салата выкладываем сырно — чесночную начинку с добавлением майонеза.
    Подготовленную форму выкладываем блинами в нахлест друг на друга.
    И, в «шахматном » порядке начинаем выкладывать наши рулеты… чередуем блинный рулет с салатным… до конца формы…
    Верх закрываем концами блинов, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее, тчем на 10 часов.
    ... Читать дальше »
    Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 510 | Добавил: kdas | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (0)

    Маринованный перец с медом.

    на 5 кг помытого, очищенного и разрезанного на 4-6 частей перца:
     
    готовим маринад -
    1 л. воды + 400гр. уксуса 9% + 1 стакан сах. песка +3/4 стакана подсолнечного масла +
    1-2 ст. ложки меда + 1 ст. ложка соли + 2-3 лаврушки + 10 шт. черного перца.
     
    Маринад доводим до кипения, забрасываем туда перец, доводим опять до кипения,
    мин 5 прокипятить и разложить в стерилизованные банки. Закрыть крышками (можно
    закручивающимися). НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ.
     
    P.S. Лучше делать в широком тазу, легче перемешивать. У меня широкого таза нет,
     я разделила порция на 2 пятилитровые кастрюли, т.к. пока перец не опадет- горка внушительная.

    Возникает много вопросов по поводу количества уксуса. В рецепте именно 400 гр. Я за 25 лет пробовала по- разном ... Читать дальше »
    Категория: Закатки | Просмотров: 817 | Добавил: kdas | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (0)

    Торт по мотивам торта "Императрица"



    На день рождения мужа приготовила очень вкусный торт с совершенно необычной начинкой.Оригинал-торт "Императрица".Нам очень понравился мой вариант.Совершенно нежирный,летний легкий торт.Возможно,кому-то пригодится.

    Для основы
    Смалец 100г
    мука сколько возьмет
    сахар 100г
    ванилин
    соль
    сода на кончике ножа
    орех грецкий 80г
    сахарная пудра 70г
    масло сл.50г
    какао 2 ст.л.
    Для начинки
    Молоко 2,5 стакана
    Рис 60г
    сахар 2 ст.л.
    ванилин
    соль
    желтки 3шт.
    масло сл.2ст.л.
    изюм 90г
    Желе
    желатин 20г
    вода 05л
    сахар 100г
    смородина 100г
    Для оформления
    мята
    нектарины 3шт.

    Смешать смалец(вытопленное сало)с солью,сахаром,содой,ванилином,добавить муку,сколько возьмет,чтобы получилось мягкое,не липнущее ... Читать дальше »
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 596 | Добавил: kdas | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (0)

    Зразы с сердцем и грибами

     

    Ингредиенты:

    Картофель -1кг

    Сердце говяжье- 1шт

    Шампиньоны-300гр

    Мука-3ст.л

    Лук-1шт

    Яйцо-1шт

    Петрушка,укроп

    Соль, перец по вкусу

     

    Сердце порезать на кусочки , подержать в холодной воде 1 час. Слить воду ,переложить в сковородку и тушить 1 час на медленном огне с водичкой, под крышкой. Добавить сливочное масло, рубленый лук, грибы,соль,перец. Обжарить до готовности лука и грибов. Пропустить , через  мясорубку

    Картофель  варить в мундире до готовности, остудить, очистить. Можно натереть на терке, прокрутить через мясорубку, помять.... как  вам больше нравится)) Вбить яйцо,добавить муку,соль, перец ,зелень. замесить крутое пюре.

    Я леплю по разному зразы, все зависит от картошки. Иногда я варю чищенную , а иногда в мундире. В этот раз я воспользовалась пищевой пленкой см. фото №3 ... Читать дальше »

    Категория: МЕСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 863 | Добавил: kdas | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (0)

    Лечо из баклажанов



    Количество продуктов - как в оригинале:
    4кг. -баклажанов
    2кг. -томатов
    1кг. -перца болгарского
    1кг. -моркови
    10шт.-лука репчатого
    10шт.-крупных долек чеснока
    2стакана растительного масла
    4ст/л.-соли
    1ст/л.-сахара
    1ст/л.-9% уксуса
    Только я взяла половинную норму. Растительное масло влила в широкий толстый алюминиевый таз. Затем закладывала по очереди овощи, каждый предыдущий доводя до готовности, но не поджаривая, а как бы припуская в масле:
    - порезанный полукольцами лук
    - измельченная в комбайне морковь
    - порезанные кубиками баклажаны
    - влила томат, сделанный из помидор, и тут же добавила порезанный полукольцами перец, соль, сахар, уксус (двойную норму), подавленный чеснок.  Всё тушилось до готовности перца. Расфасовала в стерильные банки ... Читать дальше »
    Категория: Закатки | Просмотров: 919 | Добавил: kdas | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (0)

    ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ И В ПРОК.





    МОИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ И В ПРОК.

    Наиболее любимые и вкусные,
    которые часто готовлю, на зиму в прок
    *САЛАТ ОВОЩНОЙ*



    Перец сладкий-1,0 кг
    Лук репч.-1,0 кг
    Морковь-1, кг
    Помидоры св.-1,0 кг
    Капуста св.-1,0 кг
    Огурцы св.- 1,0 кг
    Нарезать соломкой
    масло раст 1 стакан
    Маринад:
    Уксус 9%-1 стакан
    Сахар-1 стакан
    Соль-0,1 грамм(пол стакана)

    Получается 6,6 литров

    Все нарез овощи перемешать в кастрюле(помидоры последние ... Читать дальше »
    Категория: Закатки | Просмотров: 8214 | Добавил: kdas | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (0)

    Салат с рисом


    Перец болгарский 1 кг,морковь 1 кг,лук 1 кг,помидоры 3 кг.Всё нарезать и добавить 100 гр соли,300 гр сахара,0,5 л растительного масла,200 гр уксус 9%.Всё перемешать и поставить варить,когда закипит добавить 250 гр риса(пропаренного длиного,отваренного до полуготовности)варить минут30 и в банки,закатать
    Категория: Закатки | Просмотров: 685 | Добавил: kdas | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (0)

    Лимонный джем.

    Очень легко готовится,а вкуснятина какая.


    Нам понадобится:
    Лимон — 1 кг
    Вода — 2 л
    Сахар-песок — 3 кг
    Ванилин(я использовала корицу).

    Но,так как мне столько не надо,я сделала из 1,5 лимона.Сахара понадобится где-то 450гр. и воды 300гр.
    Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками.Косточки убрать,а то будит горчить.Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
    Через сутки,поставить варить лимоны до мягкости корочки.Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.
    После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.Хранится может до 3 месяцев.
    ... Читать дальше »
    Категория: Закатки | Просмотров: 654 | Добавил: kdas | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (0)

    Тортик на скорую руку из микроволновки.


    3 яйца( у меня яйца крупные, мелких надо 4 брать) взбила со стаканом сахара, добавила 5 ст. ложек масла растительного и половину стакана молока.4 ст. ложки какао. Всыпала муку, в которую подмешала 1\2 ч.л. лимонной к-ты и ложечку чайную без горки соды. Муки столько, что бы получилось тесто, как густая сметана. Не переставая взбивать добавляла крутой кипяток, тесто должно получиться как не густая сметана. По консистенции оно жиже теста бисквитного, которое вы выпекаете в духовке.
    Силиконовую форму сбрызнула водой, налила все тесто и в микроволновку на 7 минут при напряжении 9000. Бисквит очень высокий и пышный, выше формы. Бисквит осты ... Читать дальше »
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 771 | Добавил: kdas | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (0)