Утром в субботу, вместо работы Сон для усталых взрослых людей Ну а проснешься — на кухню несешься, Завтрак готовить скорей!
Вот навеяло из старинной передачи "Зов джунглей". Утро
субботы, вдоволь навалявшись можно побаловать себя каким-нибудь
креативным завтраком. В недрах интернета когда то видела рецептик вот
таких забавных бутербродов...
Уверена,
что все продукты, которые необходимы вы с легкостью найдете у себя в
холодильнике. К тому же добавлять или убирать можно по своему
усмотрению.
Итак, нам понадобяится: — хлеб тостовый — колбаса (по вкусу) мы брали варено-копченую — сыр л
... Читать дальше »
Картофель 3шт. Яблоко кислых сортов-1шт. Крабовые палочки-8шт. Яйца-2шт. Сёмга слабо солёная 250-300г Лук-1шт. Майонез по вкусу Зелень петрушки
Крабовые палочки, яблоко, сёмгу(ту,которая останется после приготовления клубнички) яйца,лук-всё порезать кубиками, Лук по желанию можно обдать кипятком и остудить.Добавить майонез и всё перемешать. Отрезаем от целого куска сёмги тонкие пластинки.Берем немного салата,формируем из него клубничку и заворачиваем семгой.На сёмге маком делам точечки,вставляем петрушку вместо листьев. Из отварного картофеля делаем пюре,лепим из него корзинку ,пустую внутри,закладываем в неё салат.Сверху смазываем майонезом и укладываем клубничку.Для обмазки корзинки перемешать майонез с куркумой,
... Читать дальше »
Капуста, морковь, чеснок, соль; для рассола: 100мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла. Свежую
морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Добавить
измельченный чеснок и соль по вкусу, учитывая, что согласно рецепту
блюдо должно быть острым. Капустные листья отварить в подсоленной воде,
следя за тем, чтобы они были не очень мягкими, достать из воды и
завернуть в них приготовленную морковь. Уложить голубцы в миску и залить
рассолом (должен полностью покрывать их), пр
... Читать дальше »
Ингредиенты:
Блины (готовые)
Салат зеленый
Мясо отварное (любое)
Лук репчатый (обжаренный)
Чеснок (по вкусу)
Сыр (по вкусу)
Орехи грецкие (рубленые)
Майонез
Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Форму, которую используем для этого блюда, смазываем растительным маслом и выстилаем пищевой плёнкой.
На блин кладём начинку и мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным
луком и измельченным орехом, с добавлением майонеза. Сворачиваем
рулетиком.
На лист салата выкладываем сырно — чесночную начинку с добавлением майонеза.
Подготовленную форму выкладываем блинами в нахлест друг на друга.
И, в «шахматном » порядке начинаем выкладывать наши рулеты… чередуем блинный рулет с салатным… до конца формы…
Верх закрываем концами блинов, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее, тчем на 10 часов. ... Читать дальше »
на 5 кг помытого, очищенного и разрезанного на 4-6 частей перца:
готовим маринад - 1 л. воды + 400гр. уксуса 9% + 1 стакан сах. песка +3/4 стакана подсолнечного масла + 1-2 ст. ложки меда + 1 ст. ложка соли + 2-3 лаврушки + 10 шт. черного перца.
Маринад доводим до кипения, забрасываем туда перец, доводим опять до кипения, мин 5 прокипятить и разложить в стерилизованные банки. Закрыть крышками (можно закручивающимися). НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ.
P.S. Лучше делать в широком тазу, легче перемешивать. У меня широкого таза нет, я разделила порция на 2 пятилитровые кастрюли, т.к. пока перец не опадет- горка внушительная.
Возникает
много вопросов по поводу количества уксуса. В рецепте именно 400 гр.
Я за 25 лет пробовала по- разном
... Читать дальше »
На
день рождения мужа приготовила очень вкусный торт с совершенно
необычной начинкой.Оригинал-торт "Императрица".Нам очень понравился мой
вариант.Совершенно нежирный,летний легкий торт.Возможно,кому-то
пригодится.
Для основы Смалец 100г мука сколько возьмет сахар 100г ванилин соль сода на кончике ножа орех грецкий 80г сахарная пудра 70г масло сл.50г какао 2 ст.л. Для начинки Молоко 2,5 стакана Рис 60г сахар 2 ст.л. ванилин соль желтки 3шт. масло сл.2ст.л. изюм 90г Желе желатин 20г вода 05л сахар 100г смородина 100г Для оформления мята нектарины 3шт.
Сердце
порезать на кусочки , подержать в холодной воде 1 час. Слить воду
,переложить в сковородку и тушить 1 час на медленном огне с водичкой,
под крышкой. Добавить сливочное масло, рубленый лук, грибы,соль,перец.
Обжарить до готовности лука и грибов. Пропустить , через мясорубку
Картофель
варить в мундире до готовности, остудить, очистить. Можно натереть на
терке, прокрутить через мясорубку, помять.... как вам больше нравится))
Вбить яйцо,добавить муку,соль, перец ,зелень. замесить крутое пюре.
Я
леплю по разному зразы, все зависит от картошки. Иногда я варю чищенную
, а иногда в мундире. В этот раз я воспользовалась пищевой пленкой см.
фото №3
... Читать дальше »
Количество продуктов - как в оригинале: 4кг. -баклажанов 2кг. -томатов 1кг. -перца болгарского 1кг. -моркови 10шт.-лука репчатого 10шт.-крупных долек чеснока 2стакана растительного масла 4ст/л.-соли 1ст/л.-сахара 1ст/л.-9% уксуса Только
я взяла половинную норму. Растительное масло влила в широкий толстый
алюминиевый таз. Затем закладывала по очереди овощи, каждый предыдущий
доводя до готовности, но не поджаривая, а как бы припуская в масле: - порезанный полукольцами лук - измельченная в комбайне морковь - порезанные кубиками баклажаны -
влила томат, сделанный из помидор, и тут же добавила порезанный
полукольцами перец, соль, сахар, уксус (двойную норму), подавленный
чеснок. Всё тушилось до готовности перца. Расфасовала в стерильные
банки
... Читать дальше »
Нам понадобится: Лимон — 1 кг Вода — 2 л Сахар-песок — 3 кг Ванилин(я использовала корицу).
Но,так как мне столько не надо,я сделала из 1,5 лимона.Сахара понадобится где-то 450гр. и воды 300гр. Лимон
тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками.Косточки убрать,а то
будит горчить.Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить
водой и оставить на сутки. Через сутки,поставить варить лимоны до мягкости корочки.Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин. После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.Хранится может до 3 месяцев. ... Читать дальше »
3
яйца( у меня яйца крупные, мелких надо 4 брать) взбила со стаканом
сахара, добавила 5 ст. ложек масла растительного и половину стакана
молока.4 ст. ложки какао. Всыпала муку, в которую подмешала 1\2 ч.л.
лимонной к-ты и ложечку чайную без горки соды. Муки столько, что бы
получилось тесто, как густая сметана. Не переставая взбивать добавляла
крутой кипяток, тесто должно получиться как не густая сметана. По
консистенции оно жиже теста бисквитного, которое вы выпекаете в духовке. Силиконовую
форму сбрызнула водой, налила все тесто и в микроволновку на 7 минут
при напряжении 9000. Бисквит очень высокий и пышный, выше формы.
Бисквит осты
... Читать дальше »