Для теста: 3 яйца, 5стл. ложки сахара, щепотка соли, 5стл. ложек сухого молока или сливок , ½ ч. ложки соли , 5 стл. ложек муки.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки , 1-2 банана.
Яйца
взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, ещё раз
тщательно взбить. К полученной массе добавить сухое молоко , муку и
соду.Тесто получится примерно как на блины , может , чуть погуще.
Вылить
полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки , тоненьким
слоем и слегка разравниваем края .Выпекать в прогретой духовке
... Читать дальше »
Этот рецепт не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
500 г творога, 3 яйца (разделить желтки и белки), 5 ст.л. манной крупы, чернослив (можно изюм или сушеная клюква) - по вкусу, 1 ст.л. разрыхлителя или 1 ч .л. (без верха) погашенной соды, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильной эссенции
Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Чернослив можно
предварительно порезать. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой
соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить
готовую массу в смазанную маслом или жиром форму и выпекать в нагретой
духовке минут 40-45 при температуре 180 град., пока верх не станет
золотистого цвета. По желанию можно украсить фруктами, сахарной пудрой
или кокосовой стружкой. Подавать запеканку тёплой.
На сковороду насыпаем сахар ( в зависимости от того, насколько
хочешь сладкий десерт). Я брала чуть больше полстакана. Добавляем
масло, грамм 30, растапливаем, добавляем водички, тоже где-то
полстакана. И карамелизируем, т.е. доводим до коричневого состояния,
постоянно помешивая. Чистим и нарезаем яблоки на дольки. Когда карамель
готова, выкладываем на нее яблоки, по кругу, а сверху закрываем
слоеным тестом, как крышкой. И ставим в духовку, нагретую до 220
градусов на 15-20 минут, до золотистого цвета. Вытягиваем,
переворачиваем на тарелку, яблоки вверху получаются. Все. А если сверху
положить шарик мороженого, вкуснотища!
... Читать дальше »
Нежные, вкусные, красивые! Мука - 3 стак. Маргарин - 200 г Сахар - 2 ст. л. Молоко - 1 стак. Дрожжи (сухие) - 2 ч. л. Соль - 0,5 ч. л.
Дрожжи
перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной
массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не
густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой
припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6
часов, а после этого приступайте к работе с ним. ... Читать дальше »