Такойвишневый пирог можно печь в любое время года, а не только в сезон вишни — для него подойдут и замороженная вишня. Печется только основа пирога, а начинка делается отдельно.
Получается замечательный десерт, вкусный и прохладный. Его можно несколько дней хранить в холодильнике.
ТЕСТО (на 2 коржа): 200 гр. маргарина размягчить, добавить 5 яиц,
1,5 ст. сахара, 4 ч.л. какао, 1/2 ч.л. соды, 1.5-2 ст. муки. Выпекать 2
коржа, затем каждый корж разрезать на 2 части, чтобы получилось 4 коржа.
КРЕМ:
1 ЧАСТЬ: на 2 ст. молока -2 ст. ложки манки 9 с горкой), сварить
манную кашу. Варить 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы манка
разварилась. Остудить.
2 ЧАСТЬ: 250 гр. сливочного масла взбить с 1 банкой сгущеного молока.
Соединить 1 и 2 часть крема, выжать туда сок 1/ 2 лимона (если лимон маленький можно выдавить целиком), хорошо взбить.
Далее смазать все 4 коржа.
ГЛАЗУРЬ: 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки какао, 4-5 ч.л. сахарной
пудры тщательно перемешать, на медленном о
... Читать дальше »
Это печенье с советских времен,но оно очень вкусное и думаю каждый будет рад вспомить о нем.
Ингредиенты для "Печенье "Персики""
Мука — 3.5 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар-песок (в тесто - 1 стак., для окраски - 1стак. ) — 2 стак.
Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст.л.) — 0.5 ч. л.
Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак.
Орехи
Морковь (средние) — 1-2 шт
Свекла (маленькая) — 1 шт
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было
трещин, скатать из каждого кусочк
... Читать дальше »
Я очень люблю изделия из
творожного теста, часто пеку и кексы, и простое печенье. А тут
высмотрела новую (для себя, во всяком случае!) форму подачи, чем и хочу
поделиться.
Итак, тесто классическое творожное, на нем особенно не останавливаюсь:
1 пачка творога (в пачке лучше, он более однородный, у меня были остатки весового обезжиренного, видны крупинки)
1 пачка масла или маргарина (я всегда масло беру)
1 яйцо
1 стакан сахара
Мука - тоже около стакана, но надо смотреть - если будет слишком
крутое тесто - розочки получатся твердыми, если слишком мягким -
потеряют форму при выпекании.
Есть разные рекомендации по поводу порядка смешивания и
консистенции, я предпочитаю быстрый вариант - масло растопить
... Читать дальше »
Опять же - идэя не
моя (Мастер-класс из сборника рецептов "Кулинария с уверенностью" А.
Макаревича, пошаговые фотки оттуда же), но исполнение, крем (в оригинале
был мусс из сырых яиц...) и фотки готового тортика - мои :-)
Тесто (на 1 порцию):
Растительное масло для смазывания, 50 гр
мелкозернистого сахара + на присыпку немного, 50 гр муки + на присыпку,
2 больших яйца, 3 капли ванильной эссенции, щепотка соли.
Приготовление: Разогреть
духовку до 190 (электрическая) / 170 (газовая) град. Смазать противень
раст. маслом и выстелить пекарской бумагой. Присыпать сахаром, а затем
мукой. Взбить на водяной бане яйца, сахар и ванильную эссенцию. Просеять
муку с солью и всыпать в яичный крем. Перемешать, выложить тесто на
противень и разровнять. Вып
... Читать дальше »