Календарь |
« Сентябрь 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » ДИСЕРТЫ
Слойки с яблоками. Розочки.



Рецепт нашла в интернете еще до Нового
года, а сегодня решила испечь. Рецепт оч
...
Читать дальше »
Категория:
ДИСЕРТЫ
|
Просмотров:
1104
|
Добавил:
Xlika
|
Дата:
13.03.2012
|
|
Слоеный закрытый пирог с капустой
Добрый день!
Сегодня готовила капустный пирог из дрожжевой слойки. Оговорюсь сразу, что тесто покупное, т.к. времени не особо хватает.
Итак, приступим.
Категория:
ДИСЕРТЫ
|
Просмотров:
678
|
Добавил:
Xlika
|
Дата:
13.03.2012
|
|
Эти блины очень симпотично выглядят. Посмотрите какие красавцы! И вкусные.

Ингредиенты:
500 мл молока
50 гр темного шоколада
2 ст.л какао
5-6 ст.л горячей воды
250 муки
2 яйца
3 ст.л сахара
25 гр сливочного масла
щепотка соли
растительное масло для жарки

Взбиваем яйца с сахаром и солью.

Добавляем молоко. Снова слегка взбить. Затем аккуратн
...
Читать дальше »
Категория:
ДИСЕРТЫ
|
Просмотров:
643
|
Добавил:
Xlika
|
Дата:
13.03.2012
|
|

Предлагаю вам к чаю один из любимых в нашей семье сладких
пирогов. Рецепт его достаточно простой и делается он без особых усилий и
навыков.
Ингредиенты:
2 яйца
сахара чуть меньше стакана
1 ст.л. бальзама на травах
щепотка соли
масло сл. 200г
разрыхлитель
мука около 300г
яблочное варенье
Способ приготовления:
Яйца перемешать с сахаром, взбить, добавить соли. Масло сл.
достать из морозильника, покрошить, дать постоять, чтобы оно размякло.
Муки уйдёт примерно 300г, просеять, замесить тесто. Я в тесто добавляю 1 ст.л. бальзама, рома или кон
...
Читать дальше »
Категория:
ДИСЕРТЫ
|
Просмотров:
703
|
Добавил:
Xlika
|
Дата:
13.03.2012
|
|
Такой вишневый пирог можно печь в любое время года, а не только в сезон вишни — для него подойдут и замороженная вишня. Печется только основа пирога, а начинка делается отдельно.
Получается замечательный десерт, вкусный и прохладный. Его можно несколько дней хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
Тесто:
150г сливочного масла
150 муки
150 творога
3 ч.л сахара
Начинка:
500г вишни (можно замороженой)
15 г желатина
сахар по вкусу
Категория:
ДИСЕРТЫ
|
Просмотров:
637
|
Добавил:
Xlika
|
Дата:
13.03.2012
|
|
ТЕСТО (на 2 коржа): 200 гр. маргарина размягчить, добавить 5 яиц,
1,5 ст. сахара, 4 ч.л. какао, 1/2 ч.л. соды, 1.5-2 ст. муки. Выпекать 2
коржа, затем каждый корж разрезать на 2 части, чтобы получилось 4 коржа.
 
КРЕМ:
1 ЧАСТЬ: на 2 ст. молока -2 ст. ложки манки 9 с горкой), сварить
манную кашу. Варить 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы манка
разварилась. Остудить.
2 ЧАСТЬ: 250 гр. сливочного масла взбить с 1 банкой сгущеного молока.
Соединить 1 и 2 часть крема, выжать туда сок 1/ 2 лимона (если лимон маленький можно выдавить целиком), хорошо взбить.
Далее смазать все 4 коржа.
ГЛАЗУРЬ: 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки какао, 4-5 ч.л. сахарной
пудры тщательно перемешать, на медленном о
...
Читать дальше »
Категория:
ДИСЕРТЫ
|
Просмотров:
690
|
Добавил:
Xlika
|
Дата:
13.03.2012
|
|
Это печенье с советских времен,но оно очень вкусное и думаю каждый будет рад вспомить о нем.

Ингредиенты для "Печенье "Персики""
Мука — 3.5 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар-песок (в тесто - 1 стак., для окраски - 1стак. ) — 2 стак.
Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст.л.) — 0.5 ч. л.
Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак.
Орехи
Морковь (средние) — 1-2 шт
Свекла (маленькая) — 1 шт
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было
трещин, скатать из каждого кусочк
...
Читать дальше »
Категория:
ДИСЕРТЫ
|
Просмотров:
718
|
Добавил:
Xlika
|
Дата:
06.02.2012
|
|
ТОРТ БЛАЖЕНСТВО.
Необходимые продукты:
Для песочных коржей:
Желток.......................2 шт.
Сахар.........................180 гр.
Сливочное масло ( или маргарин ) 150 гр.
Водка ( или Ром ).........1 ст. л.
Разрыхлитель...............1 пачка ( 10 гр, чайная ложка с горкой ).
Мука............................400 - 500 гр.
Сметана.......................1 - 2 ст. л.
Для безе:
Белки...........................7 шт.
Орехи...........................1 стакан ( измельчить не очень мелко ).
Картофельный крахмал...2 ст.л.
Сахар............................200 гр.
Для крема:
Молоко..........................700 мл.
Мука..............................6 ст. л. с горкой.
Крахмал.........................1 ст. л. с горкой.
Сахарная пудра...............200 гр.
Ванильный сахар.............1 пакет.
Желток.....
...
Читать дальше »
Категория:
ДИСЕРТЫ
|
Просмотров:
949
|
Добавил:
Xlika
|
Дата:
06.02.2012
|
|
Розы из творожного теста

Я очень люблю изделия из
творожного теста, часто пеку и кексы, и простое печенье. А тут
высмотрела новую (для себя, во всяком случае!) форму подачи, чем и хочу
поделиться.
Итак, тесто классическое творожное, на нем особенно не останавливаюсь:
1 пачка творога (в пачке лучше, он более однородный, у меня были остатки весового обезжиренного, видны крупинки)
1 пачка масла или маргарина (я всегда масло беру)
1 яйцо
1 стакан сахара
Мука - тоже около стакана, но надо смотреть - если будет слишком
крутое тесто - розочки получатся твердыми, если слишком мягким -
потеряют форму при выпекании.
Есть разные рекомендации по поводу порядка смешивания и
консистенции, я предпочитаю быстрый вариант - масло растопить
...
Читать дальше »
Категория:
ДИСЕРТЫ
|
Просмотров:
704
|
Добавил:
Xlika
|
Дата:
31.01.2012
|
|
Торт «Звездный»
Опять же - идэя не
моя (Мастер-класс из сборника рецептов "Кулинария с уверенностью" А.
Макаревича, пошаговые фотки оттуда же), но исполнение, крем (в оригинале
был мусс из сырых яиц...) и фотки готового тортика - мои :-)
Тесто (на 1 порцию):
Растительное масло для смазывания, 50 гр
мелкозернистого сахара + на присыпку немного, 50 гр муки + на присыпку,
2 больших яйца, 3 капли ванильной эссенции, щепотка соли.
Приготовление: Разогреть
духовку до 190 (электрическая) / 170 (газовая) град. Смазать противень
раст. маслом и выстелить пекарской бумагой. Присыпать сахаром, а затем
мукой. Взбить на водяной бане яйца, сахар и ванильную эссенцию. Просеять
муку с солью и всыпать в яичный крем. Перемешать, выложить тесто на
противень и разровнять. Вып
...
Читать дальше »
Категория:
ДИСЕРТЫ
|
Просмотров:
1122
|
Добавил:
Xlika
|
Дата:
31.01.2012
|
| |
|