на 5 кг помытого, очищенного и разрезанного на 4-6 частей перца:
готовим маринад - 1 л. воды + 400гр. уксуса 9% + 1 стакан сах. песка +3/4 стакана подсолнечного масла + 1-2 ст. ложки меда + 1 ст. ложка соли + 2-3 лаврушки + 10 шт. черного перца.
Маринад доводим до кипения, забрасываем туда перец, доводим опять до кипения, мин 5 прокипятить и разложить в стерилизованные банки. Закрыть крышками (можно закручивающимися). НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ.
P.S. Лучше делать в широком тазу, легче перемешивать. У меня широкого таза нет, я разделила порция на 2 пятилитровые кастрюли, т.к. пока перец не опадет- горка внушительная.
Возникает
много вопросов по поводу количества уксуса. В рецепте именно 400 гр.
Я за 25 лет пробовала по- разном
... Читать дальше »
Количество продуктов - как в оригинале: 4кг. -баклажанов 2кг. -томатов 1кг. -перца болгарского 1кг. -моркови 10шт.-лука репчатого 10шт.-крупных долек чеснока 2стакана растительного масла 4ст/л.-соли 1ст/л.-сахара 1ст/л.-9% уксуса Только
я взяла половинную норму. Растительное масло влила в широкий толстый
алюминиевый таз. Затем закладывала по очереди овощи, каждый предыдущий
доводя до готовности, но не поджаривая, а как бы припуская в масле: - порезанный полукольцами лук - измельченная в комбайне морковь - порезанные кубиками баклажаны -
влила томат, сделанный из помидор, и тут же добавила порезанный
полукольцами перец, соль, сахар, уксус (двойную норму), подавленный
чеснок. Всё тушилось до готовности перца. Расфасовала в стерильные
банки
... Читать дальше »
Нам понадобится: Лимон — 1 кг Вода — 2 л Сахар-песок — 3 кг Ванилин(я использовала корицу).
Но,так как мне столько не надо,я сделала из 1,5 лимона.Сахара понадобится где-то 450гр. и воды 300гр. Лимон
тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками.Косточки убрать,а то
будит горчить.Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить
водой и оставить на сутки. Через сутки,поставить варить лимоны до мягкости корочки.Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин. После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.Хранится может до 3 месяцев. ... Читать дальше »
Ингредиенты: - желтые кабачки - 3 апельсина - 3 лимона - сахарный сироп (расчет - 2,5 ст.воды и 1,3 кг.сахара на 1 кг резаных кабачков)
Приготовление: 1 день Очищаем кабачки от корки и семечек, нарезаем мелкими кусочками как цукаты. Добавляем в сироп и помешивая доводим до кипения. Как только закипело, выключаем и оставляем на сутки. Чтобы кусочки напитались сиропом.
2 день Все в точности как в 1 день.
3 день На мелкой терки натираем всю цедру с 3 лимонов и апельсинов. Лимоны и апельсины крошим такими же кусочками как и кабачки. Затем добавляем натертую цедру и резаные фрукты в сироп с кабачками и доводим до кипения. Выключаем и оставляем до следующего дня. Все, готово!!!
Фото запотевшей с холода банки,т.к делала вчера.Хочу предложить
рецепт использования огурцов которые от вас прятались,это
переросшие.Если пожелтеть успели -кожицу срезаю,а так трем на крупную
терку 2 зубка чеснока и 6-7 крупных огурцов,добавим 100гр.рюмочку соли
(или 3 ст.ложки)перемешиваем и пока пускает сок подготавливаем
основные,т.е. нормальные огурцы как для закаток.На дно трехлитровой
банки кладем веточку укропа,лист хрена и часть кашицы.затем выставляем
огурцы и снова кашица,так чтобы соком заполнялись все свободные места
между огурцами затем на эту кашку остальные огурцы и снова кашка.Если
жидкости не хватает особенно если не подрассчитали,можно долить очищеной
воды чуток.Ставим в холод.Кашицу потом использую для
рассольников.Рецепт подходит и для людей с проблемами пищеварения и для
малых деток!
1 кг. абрикосов 1 кг. сахара Абрикосы помыть, высушить, отделить косточки. На
дно посуды выложить слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем
сахаром, чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов и
сахара и тд.... Оставить на сутки при комнатной температуре. Поставит на огонь, довести до кипения и варить 30-40 минут.
Для
заливки: 1,5 кг очень спелых помидор 6-7 болгарских перчин, 7-8 зубков
чеснока,1 горький перчик, можно больше-если любите по-острее, все крутим
на масорубке,добавляем 1 стакан сахара, две столовых ложки соли без
горки,варим 20 минут.
До того, как начнем варить заливку, в стерилизованные банки( я брала
1л и 1,5 л банки) уложим мелкие помидорчики и зальем на 20 минут
кипятком. После того, как сольем кипяток- добавляем в банку уксус из
расчета 1 столовая ложка на литр, я пользуюсь лимонной кислотой- на 1,5 л
банку добавляю полчайной ложки. Заливка прокипела 20 минут- начинаем
заполнять банки слегка потряхивая, чтоб все заполнить, закатываем
крышками и укутываем. Моя семья очень любит эти помидорки, поэтому три
нормы заливки хватает на 8 банок по 1,5 л.