Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Суп

    Похлебка «По-cуворовски»

    самса 036 (700x525, 409Kb)

    Давненько я не брала в руки шашек.. дасс. Все давно переготовили, уже по пятому кругу рецепты пошли. Представляю наипростейший и, разумееца, наивкуснейший рецепт который частенько в последнее время делаю. Это одна из вариаций. Сегодня у меня случилась рыба форель  и грибы подосиновики и подберезовики . Но очень достойно получается с любой другой рыбкой  и белыми грибами.

    Нам потребуется рыбка ( лучше судак можно любую ) соль,перец,лавровый лист, картофель,морковь,лук,грибы (любые) А по весу смотрите сами, как любят у  вас в семье  погуще - пожиже. Варим ... Читать дальше »

    Категория: Суп | Просмотров: 772 | Добавил: Xlika | Дата: 18.01.2012 | Комментарии (0)

    Суп из свежих лесных грибов




    Состав:
    400-500 грамм свежих лесных грибов ( у меня боровики и подберезовики)
    2-3 картофелины
    1 морковь
    300-400 грамм кабачка
    2 стебля сельдерея
    40 грамм зеленого лука
    1 помидор
    2 зубчика чеснока
    соль по вкусу
    растительное масло для жарки
    Грибы промыть, почистить,нарезать кусками,сложить в кастрюлю и залить 1,5 литрами горячей воды, варить 30 минут,п ... Читать дальше »
    Категория: Суп | Просмотров: 636 | Добавил: kdas | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

    Рассольник

    Нам понадобится:мясо любое (у меня индейка)мякоть,картофель,сол.,огурцы,перловка(или рис,кто не любит перловку),морковь,зелень.Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем (таким способом можно быстрее сварить суп),перловку надо предварительно замочить,после обжарки мяса наливаем воды,закипела,бросаем перловку и варим до полуготовности,затем картофель,когда картофель почти готов,бросаем в кастрюлю мелко порезанные огурчики(я стараюсь покупать бочкобые),если кислоты не достаточно добавляем( по вкусу рассол 3-4 ст.,ложки),посолили поперчили,лаврушку и зелени.Теперь делаем зажарку(как говорил Похлёбкин,самое сложное в кулинарии это сварить суп)а я очень люблю супы,поэтому,чтобы было быстро мясо не на косточке. ... Читать дальше »
    Категория: Суп | Просмотров: 589 | Добавил: kdas | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)


    суп харчо
    500-700гр.баранины или говядины на кости,3-4луковицы,3-5з.чеснока,2ст.л.томат. пасты,1/2ст.риса,50гр.сл.масла,лавровый лист,тмин,кориандр-на кончике ножа,0,5ст.грецких орехов молотых(не в пыль).Укроп,петрушка ,кинза.
    Отварить кусок баранины на кости-500-700гр.3-4луковицы порезать кубиком и обжарить на сл.масле до золотистого цвета.Добавить к луку пару ложек томатной пасты(я добавляю домашнюю аджику-абхазскую,очень острую) и продолжать обжаривать,что бы не подгорела паста можно добавить пару ложек бульона.В конце положить в зажарка давленый чеснок,семена тмина,кориандр.Очень хорошо добавить хмели -сунели..Минут за 20-25 до готовностисупа,выложить в бульон промытый рис,соль.Рис сварился добавить орехи и через 5мин.положить в суп зажарку,лавровый лист и хорошо поперчить.Посыпать рубленую зелень. ... Читать дальше »
    Категория: Суп | Просмотров: 564 | Добавил: kdas | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (0)

    Куриный суп ароматно-пикантный



    Этот супчик мне навеян одним из рецептов с сайта "Кукинг.нет"
    Состав:
    2 куриных бедрышка
    70 грамм мелких макаронных изделий
    1 стебель сельдерея
    2 зубчика чеснока
    4 ст.ложки томатного соуса или пасты
    1/2 см корня имбиря
    1 упаковка (10 грамм) смеси сушеных корней пастернака,петрушки и сельдерея
    1 помидор
    соль и молотый перец по вкусу
    Бедрышки помыть ( я от кожи освобождала), сложить в кастрюлю,залить 1,5 литрами воды,посолить и поперчить по вкусу,всыпать пакетик сушеных корней и о ... Читать дальше »
    Категория: Суп | Просмотров: 487 | Добавил: kdas | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (0)

    Что делать то? Часть продуктов можно ещё оставить, а вот что-то нужно срочно готовить! Ну вот я и нашёл кусок баранины и говяжью бульонку. Самое оно, для супа! Многовато будет, но потом посмотрим, что со всем этим делать....

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Кладём в кастрюльку... Цвет не очень..., но что делать то! Не пропадать же добру! (Бабушка так говорила)

    Заливаем водой и даём возможность закипеть..

    ... Читать дальше »

    Категория: Суп | Просмотров: 635 | Добавил: kdas | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного супа. Последние 2-3 недели погода стоит очень жаркая и все эти дни я готовила или окрошку, или гаспачо, и другие холодные супчики, но мой организм потребовал горяченького и несмотря на такую жару я решила его приготовить. Сходила в рыбный магазин, что находится рядом с моим домом, туда каждый день завозят свеженькое и купила филе хека, креветок и маленьких кальмаров. В холодильнике оставались мидии, которые покупала вчера для паэльи. И так, нам потребуется:

    рыба - любая, не очень костлявая (в моём случае это филе хека)

    кальмары (я покупаю маленькие, они более нежные)

    креветки ... Читать дальше »

    Категория: Суп | Просмотров: 647 | Добавил: kdas | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    Борщ

    БорщЭто рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько отличаться от традиционных рецептов других борщей. Все, кто ел этот борщ, всегда оставались более чем довольны. Даже я, едок, в принципе, довольно слабый в плане объемов поглощаемой пищи, люблю навернуть тарелку-другую - со сметанкой и чесночком :) Кто знает, может и вам приглянется мой вариант.

    Ингредиенты на четырехлитровую кастрюлю:

    400 г свиных косточек
    1 средняя свекла
    100 г капусты
    4 средних картофелины
    1 морковка
    1 крупная луковица
    4 ст. л. томатной пасты
    соль, перец, лавровый лист по вкусу

    Косточки заливаем водой, соли, добавляем лаврушку и перец горошком, варим бульон.

    Картош ... Читать дальше »

    Категория: Суп | Просмотров: 621 | Добавил: kdas | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)


    Суп-пюре из шампиньоновПосле очередной маниакальной покупки килограмма шампиньонов я решила сделать из этих замечательных грибов свой любимый суп-пюре. В итоге получился вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре - дерзайте!

    Ингредиенты:

    500 г шампиньонов
    2 небольшие луковички
    2 ст.л. муки
    50 г сливочного масла
    600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
    200 мл сливок (я использую 10%)
    соль и перец по вкусу

    Состав

    Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.

    ... Читать дальше »

    Категория: Суп | Просмотров: 654 | Добавил: kdas | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

    Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикаделькамиПродолжаем пополнять коллекцию рецептов первых блюд. Думаю, суп с фрикадельками многим знаком с малых лет. Вот и для меня это суп-воспоминание о детстве. В данном рецепте, правда, фрикадельки не совсем обычные - в них добавлены мелко нарубленные фисташки. Это придает блюду изюминку.

    Ингредиенты:

    Для супа:

    400 г шампиньонов (за неимением свежих я использовала замороженные)
    2 большие картофелины
    1 морковь
    1 луковица
    несколько перьев зеленого лука
    сметана для заправки (по желанию)
    соль и перец по вкусу

    Для фрикаделек:

    200 г свиного фарша
    25 г соленых очищенных фисташек
    2 зубчика ... Читать дальше »

    Категория: Суп | Просмотров: 586 | Добавил: kdas | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

    1 2 3 4 »