В круглую форму постелила плёнку. Продукты выкладывала слоями:
1.Тёртая варёная морковь
2.Варёный рис(варила в той же воде, в которой ранее варились кальмары), майонез
3.Тёртые варёные яйца, майонез
4.Тёртый солёный огурец
5.Варёные кальмары(тщательно вымытые, в подсолённой воде, с лавровым листиком, варить 3 минуты),порезанные соломкой, майонез
6.Кисло-сладкое яблоко, порезанное соломкой, майонез
7.Тёртая варёная морковь
Форму с салатом поставила в холодильник. Сырой картофель почистила,
тонко нарезала на кружочки, свернула в виде розы, сколола зубочистками,
обжарила в фритюре. Цветочки по бокам тоже из картофеля(вырезала
фор
... Читать дальше »
Приготовление: Отварить
говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать,
морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном
масле. Яйца отварить и мелко нарезать. Грибы отварить и обжарить в масле. Всё перемешать и заправить майонезом. Сверху можно посыпать сыром.
Способ приготовления: Овощи и яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. В майонез можно добавить сметану, салат будет еще нежнее. Поставить кольцо для сал
... Читать дальше »
2 банки консервов из тунца, 4 яйца,4 вар.картошки,3-4 сол. огурца,зел. лук,200 гр. тверд. сыра, майонез. Из тертого картофеля с каплей майонеза выложить на блюдо форму лаптей. Отдельно сделать салат из туны-без масла,тертых яиц , огурцов и зел. лука с майонезом. Положить салат на лапти в форме тапочек. Сверху уложить порезанный полосками сыр и переплести их между собой в щахматном порядке.
Приготовление: Подготовка: 1)Копченую курицу порезать кубиками. 2)Яйца отварить и так же порезать кубиками. 3)Грибочки если крупные, порезать. Если мелкие то резать не нужно. 4)Ананас порезать кубиками. 5)Сыр натереть на терке.
Ингредиенты выкладывать в следующей последовательности, овальной формы (в форме ананаса): - копченая курица - яйцо вареное - грибочки - ананас Каждый слой смазывать майонезом. Особенно последний. Выложить тертый сыр, и посыпать грибами имитирую чешуйку ананаса.
Несколько советов: - Мнимую кожуру можно заменить грецкими орешками. -
Не забудьте приделать зеленый хвостик Ананасу, порезанный огурчик,
зеленые пучки лука будут в самый раз, но если у вас завалялся настоящий
хвостик от ананаса- это будет прекрасно.
Неглубокую круглую тарелку полусферической формы выстилаем
пищевой пленкой, я её ещё скотчем закрепила снаружи, чтоб удобнее было.
выкладываем первый слой: сыр на мелкой терке, перемешанный с майонезом и
чесноком по вкусу, распределяя и "прилепливая" как бы, равномерно по
стенкам тарелки, чтобы так же потом и послеждующие распределить. Второй
слой: грибы опята консервированные, немного грибов остваим для
украшения. Слои также перемазываются майонезом. Третий слой: скумбрия
копченая с луком репчатым мелко порезанным, я делала с языком отварным,
так что у вас 2 варианта))). Затем яйцо отварное тертое, и, последний
слой, картофель отварной также тертый. На несколько часов в
холодильник, чтоб скрепились все слои, потом переворачиваем эту тарелку
на блюдо, в котором подавать на стол и украшаем, примерно так как на
фото . Приятного всем аппетита!
... Читать дальше »
Репчатый лук (2 луковицы) порезать тоненькими полукольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
Отварную говядину или свинину (200гр) мелко порезать, яйца (отварные 4
шт) и сыр (100гр) натереть на крупной терке (по отдельности друг от
друга). На блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой - лук (уксус слить);
2-й слой - майонез;
3-й слой - мясо;
4-й слой - майонез;
5-й слой - яйца;
6-й слой - майонез;
7-й слой - сыр.
Этот салат едят все, даже те, кто лук не любит говорят, что он
умопомрачительный. Сверху можно добавить веточки зелени и помидор в виде
сердца.
Я добавила ещё морковный слой сверху, но это, ск
... Читать дальше »
уложить слоями:белок 4х яиц,натертый на терке,редьку,промазать
майонезом,рыбу из консервы,натертый лук,масло,сыр,майонез и верх
украсить тертыми желтками. Мышек делаем так: сырк и яйца натереть на
мелкой терке,добавить 1 ст.ложку майонеза,пермешать и мокрыми руками
слепить капельки и обвалять в кокосовой стружке. хвостик из зел
... Читать дальше »