3дравствуйте! Предлагаю рецепт постного блюда. Очень вкусное. Поверьте и проверьте - не ра3очаруетесь!
3РА3Ы С ГРИБАМИ
1 кг картофеля
0,5 кг свежих грибов /я делала с шампиньонами/
1 луковица
3елень /укроп, петрушка/
2-3 ст.л. муки
2-3 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление.
Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до
готовности. Немного остудить и приготовить пюре с добавлением
растительного масла и муки.
Грибы и лук очистить, помыть и наре3ать мелкими брусочками. 3атем
поджарить грибы с луком на растительном масле с добавлением соли, перца и
любимых специй. В конце добавить мелко поре3анную 3елень.
Для основы: листы для лазаньи (купила в супермаркете);
Для начинки:
1 кг фарша,
2 крупных луковицы,
2 крупных моркови,
300 гр. сыра,
2 помидора;
Для соуса:
100 гр. масла,
2 ст.л. муки,
литр молока.
Готовим начинку:
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем
тертую морковь, далее фарш, и нарезанные помидоры. Шкурку с помидоров
предварительно нужно снять, для того, чтобы это было проще сделать, их
нужно несколько минут подержать в кипятке.
Трем сыр на крупной терке.
Готовим соус:
Растопить в кастрюле масло, помешивая, добавить муку и, продолжая
помешивать, тонкой струйкой влить молоко. Варить до загустения соуса,
недолго, минут 5-7.
Приступаем к основному этапу:
На смазанный растительным маслом противень выложить слой листов для
лазаньи, друг за др
... Читать дальше »
Ингредиенты
: мясо, картофель, специи, сладкий перец, лук, морковь, масло для
жарки, солёные огурцы, сметана или майонез, твёрдый сыр, вода. Горшочки. Приготовление. 1) На дно горшочков положить порезанное не большими кусочкам мясо.
2) На мясо картофель брусочками+ специи по вкусу.
3) Затем болгарский перчик соломкой.
4) Обжаренные лук с морковочкой.
5) Маринованный огурчик.
6) Смазать сметанкой или майонезом.
7) Сыр можно натереть на тёрку, я просто положила кусочек.
8) Влить в каждый горшочек 3 столовые ложки воды.
9)
Накрыть крышечками и поставить в холодную духовку. Готовить 1-1,5 часа.
Я готовил 1 час. Мясо у меня свинина. Всё прекрасно приготовилось.)) ... Читать дальше »
Классика немецкой кухни – рулет с вареным яйцом. Он очень
популярен и, хотя способ приготовления один, зато вариантов начинок и
добавок сейчас появилось великое множество.
Пару столетий назад, по - воскресеньям в богатых домах
обязательно подавали жаркое, запеченое в духовке. У бедных людей не
было возможности покупать каждый раз свинину, говядину или дичь. Поэтому
покупался мясной фарш по деньгам. А запекался он, как настоящее жаркое в
богатых домах. И на вкус был замечательным!
А название «Фальшивый заяц» произошло по аналогии с кроликами –
кошками. Потому –что, если отрезать
... Читать дальше »
Простенькое, не хлопотное, требующее, в самом простом своем варианте минимум продуктов – картофель, яйцо, да муки чуток.
Отвариваем картофель в мундирах. Чистим. Толчем толкушкой, добавляем яйцо и немного муки. Понятно, что солим. Вот и весь рецепт теста. Муки добавляем действительно не много, только, что бы сделать тесто погуще. Из этого теста лепятся котлеты. Не мелкие, но и не очень крупные. Если кризис Вас не очень коснулся, и Вы себя причисляете к гурманам, то при формировании котлеты вовнутрь помещается начинка. У меня оказался небольшой кусочек отварного мяса, который после мясорубки и п
... Читать дальше »
Сердце
порезать на кусочки , подержать в холодной воде 1 час. Слить воду
,переложить в сковородку и тушить 1 час на медленном огне с водичкой,
под крышкой. Добавить сливочное масло, рубленый лук, грибы,соль,перец.
Обжарить до готовности лука и грибов. Пропустить , через мясорубку
Картофель
варить в мундире до готовности, остудить, очистить. Можно натереть на
терке, прокрутить через мясорубку, помять.... как вам больше нравится))
Вбить яйцо,добавить муку,соль, перец ,зелень. замесить крутое пюре.
Я
леплю по разному зразы, все зависит от картошки. Иногда я варю чищенную
, а иногда в мундире. В этот раз я воспользовалась пищевой пленкой см.
фото №3
... Читать дальше »
меня уже несколько раз спрашивали ,как приготовить котлеты по-киевски.сегодня делюсь еще одним национальным достоянием!
(это домашний вариант,в ресторанах при разделке оставляют косточку с
края филе,и котлетка получается с *ручкой*,на нее одевают салфетку
цветок.) итак нам понадобятся: куриные грудки сл. масло укроп соль. для панировки: сухари (лучше домашние) яйца раст. масло сложностей
здесь,нет!берем куриную грудку и отбиваем ее только с одной стороны(я
делаю это через пищевую пленку,так не брызгает сок и не рвется
мясо.)масло можно приготовить заранее,оно должно быть комнатной
температуры.нарезать мелко хороший пучок укропа и взбить его с маслом,
или хорошо вмешать.завернуть в пленку в виде трубочки и отправить в
морозилку.готовое застывшее масло выклад
... Читать дальше »
Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на мою просьбу -
найти этот рецепт. Всем большое спасибо! Вот, собственно, благодаря вам
и я сотворила это чудо. Очень вкусно!!! Кто ещё не делал - рекомендую
ИНГРИДИЕНТЫ: 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 800 г (8 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл молока 30 г сливочного масла 100-150г гавайской смеси(горсть) 2-3 дольки чеснока соль перец растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель почистить, отварить до готовности, добавить молоко, сливочное масло и сделать пюре.
Решила немного поэкспериментировать. Слегка переделала рецепт "Куриные ножки в мешочке" . Те же мешочки, только вместо куриной голени взяла куриное филе, обжарила его, мелко покрошила и добавила к нему сыр.
СОСТАВ:
картофельное пюре обжаренные мелко порезанные грибы(у меня шампиньоны) обжаренный с замороженной овощной смесью лук мелко порезанное обжаренное куриное мясо сыр готовое слоеное тесто
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофельное пюре смешать с луком, овощами и грибами. Мясо курицы с сыром.