Предлагаю вам к чаю один из любимых в нашей семье сладких
пирогов. Рецепт его достаточно простой и делается он без особых усилий и
навыков.
Ингредиенты:
2 яйца
сахара чуть меньше стакана
1 ст.л. бальзама на травах
щепотка соли
масло сл. 200г
разрыхлитель
мука около 300г
яблочное варенье
Способ приготовления:
Яйца перемешать с сахаром, взбить, добавить соли. Масло сл.
достать из морозильника, покрошить, дать постоять, чтобы оно размякло.
Муки уйдёт примерно 300г, просеять, замесить тесто. Я в тесто добавляю 1 ст.л. бальзама, рома или коньяка для аромата.
Приготовленное тесто разделить на две части: 1/3 положить в морозильник, 2/3 в холодильник на 30 мин.
Форму промазать сл.маслом, выложить в неё 2/3 части теста из
холодильника, нужно чтобы были бортики, т.к. на тесто выкладывается
начинка из яблочного варенья. В этом году в Подмосковье был очень
обильный урожай яблок. Яблочного варенья я наварила в огромном кол-ве, в
том числе для этого пирога, т.к. делаю его постоянно. Вы можете
использовать другое варенье, важно чтобы оно не было жидким, иначе тесто
может не пропечься.
Достать оставшееся из морозилки 1/3 теста, сверху на пирог
потереть его через тёрку, чтобы получились крошки. Равномерно укрыть ими
яблочное варенье.
Выпекать при t=180*с минут 30-40 в предварительно разогретой духовке.
Как видите рецепт очень простой и поверьте мне на слово пирог
получается вкусным...а запах в доме!!! я не успеваю достать его из
духовки, уже ставится чайник...
Приятного чаепития!
|