"Сатурн" - помидоры в кабачке
Ингредиенты: Помидоры маленькие, крепкие, можно слегка буренькие - 2кг, Кабачки - 1,5кг, Воды разница объема, сахар - 50 гр., соль каменная - 50 гр., уксус 6% - 50 гр., листики вишни, хрен - 1 лист, лавр - 2 листика, чеснок - 4 зубочка, острый перчик, душистый перец - 3-4 шт., перец сладкий - половинка, укроп.
Способ приготовления: Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны". В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны. Заливаем
кипятком банку, ждем 10-15 минут, сливаем воду. Так делаем 2 раза. На
третий раз делаем и кипятим расол с солью и сахаром, в конце выливаем
уксус. Заливаем рассолом банку и закатываем. Банку переворачваем, но не
накрываем.
|