Селедка под грибной шубой
СОСТАВ:
2 клубня картофеля 1 средняя малосольная сельдь 1 сваренное вкрутую куриное яйцо 150 г свежих шампиньонов 1 средняя луковица 1 средняя морковь майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель накануне отварите в кожуре, а затем охладите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сельдь разделайте на филе и нарежьте мелким кубиком. Яйцо
очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Знаю, что многим не
нравится сочетание селедка – яйцо, если и вам оно не по душе, смело
готовьте салат без яйца. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на
небольшом количестве растительного масла до готовности и сухости фарша,
посолите и дайте полностью остыть. Лук мелко порубите и обжарьте до легкой золотинки. Как вариант, можно обжарить лук вместе с грибами. Морковь сварите до готовности, охладите и натрите на крупной терке. Выкладывайте салат слоями: картофель – селедка – яйцо – шампиньоны – лук – морковь.
Каждый
слой при необходимости подсаливайте и периодически смазывайте
майонезом (можно смазать и все слои, а можно только некоторые – на ваш
выбор). Сверху салат обильно промажьте майонезом и украсьте на ваш вкус
и настроение. Перед подачей дайте пару часиков постоять в
холодильнике, чтобы пропитался. Приятного вам аппетита!
|