Слойки с яблоками. Розочки.
Рецепт нашла в интернете еще до Нового
года, а сегодня решила испечь. Рецепт очень простой и как всегда из
моего любимого слоеного теста, которое как выручалочка всегда лежит в
моей морозильной камере. В идеале по рецепту используется бездрожжевое
слоеное тесто, но я решила испечь из дрожжевого.
Итак:
Для розочек размораживаем упаковку
(500г.) слоеного теста, у меня "Звездное", брикет. В брикете 2 пласта.
Каждый пласт раскатывает в прямоугольник толщиной 2-3 мм. и шириной
20-25 см. Разрезаем на полосочки толщиной 2-3 см, это зависит от размера
наших яблок, чем крупнее яблоки тем толще полосочка теста и наоборот.
Заранее готовим начинку. Для этого разрезаем 2 яблока на 4 части,
вырезаем сердцевину и каждую часть режем дольками по длине или ширине (я
резала по ширине) толщиной 2-3 мм. Кипятим в кастрюльке 500-600 мл.
воды, засыпаем 3 ст.л. сахара, размешиваем и выкладываем в кипящий сироп
яблоки , кипятим 3-5 минут, но только не переварите, достаточно
довести до мягкости. Яблоки в идеале использовать красных сортов, но у
меня были только зеленые. Сливаем наши яблочки с сиропом на дуршлаг,
даем стечь и остыть.
Дольки яблок внахлест выкладываем на
полоски теста так, чтобы они выступали за края полосок, сворачиваем
рулетиком, подворачивает немного свободный край теста готовой розочки, а
можно этого и не делать, вытекать нечему. Выложить наши розочки на
противень, смазать яйцом, а можно и не смазывать и запечь . Выпекать в
предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200
градусов. Достаем из духовки и припудриваем сахарной пудрой
|