Торт «Шапка Мономаха»
Необходимо:
• 2 банки сгущенки
• 2 яйца
• 1 ст.ложка с горкой крахмала
• 1 ст. муки
• 1 ч.л.соды
• 250-300 гр.слив.масла
• 1 ст. изюма
• 1 ст. кураги
• 1ст. орешков
№1 1 б. сгущенки смешиваем с яйцами + крахмал + мука + сода (тесто
должно быть густоты сметаны). Выливаем на лист и выпекаем 3 блина: 1
большой ( для донышка) и 2 маленьких (до розового цвета). Вынимаем
каждый маленький и, смазав его вареньем, сворачиваем в рулет. Остывшие
рулеты нарезать на дольки толщиной 1 см. (количество блинов зависит от
листа, у меня он маленький, получилось больше блинов).
№2 Крем: 1 б.сгущенки + слив. масло – взбить ( должно выпадать хлопьями)
№3 В крем остатки крошки, орешки, изюм, курагу (измельченные)
№4 Выложить дольками стенки посуды, заполняя промежутки зернышками граната или изюма ( по вкусу).
Добавить смесь №3. Заполненную смесью посуду накрыть большим блином.
Сверху поставить небольшой груз и отправить в холодильник на ночь.
Вынимаем из холодильника и, перевернув, снимаем аккуратно чашку.
Получаем вот такой шедевр. На вершину можно поставить вырезанный из
блина крест.
Приятного аппетита!!!
|