Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Май » 10 » торт"Шапка Мономаха"
    13:17
    торт"Шапка Мономаха"

    Торт «Шапка Мономаха»

     Необходимо:

     • 2 банки сгущенки

     • 2 яйца

     • 1 ст.ложка с горкой крахмала

    • 1 ст. муки

    • 1 ч.л.соды

     • 250-300 гр.слив.масла

     • 1 ст. изюма

     • 1 ст. кураги

     • 1ст. орешков

     №1 1 б. сгущенки смешиваем с яйцами + крахмал + мука + сода (тесто должно быть густоты сметаны). Выливаем на лист и выпекаем 3 блина: 1 большой ( для донышка) и 2 маленьких (до розового цвета). Вынимаем каждый маленький и, смазав его вареньем, сворачиваем в рулет. Остывшие рулеты нарезать на дольки толщиной 1 см. (количество блинов зависит от листа, у меня он маленький, получилось больше блинов).

    №2 Крем: 1 б.сгущенки + слив. масло – взбить ( должно выпадать хлопьями)

    №3 В крем остатки крошки, орешки, изюм, курагу (измельченные)

    №4 Выложить дольками стенки посуды, заполняя промежутки зернышками граната или изюма ( по вкусу).

    Добавить смесь №3. Заполненную смесью посуду накрыть большим блином. Сверху поставить небольшой груз и отправить в холодильник на ночь. Вынимаем из холодильника и, перевернув, снимаем аккуратно чашку. Получаем вот такой шедевр. На вершину можно поставить вырезанный из блина крест.

    Приятного аппетита!!!

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 1863 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]