Такой вишневый пирог можно печь в любое время года, а не только в сезон вишни — для него подойдут и замороженная вишня. Печется только основа пирога, а начинка делается отдельно.
Получается замечательный десерт, вкусный и прохладный. Его можно несколько дней хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
Тесто:
150г сливочного масла
150 муки
150 творога
3 ч.л сахара
Начинка:
500г вишни (можно замороженой)
15 г желатина
сахар по вкусу
Вишни, треть стакана воды и сахар ставим на огонь и доводим до кипения.
К вишне с сиропом добавляем распущенный по инструкции на упаковке желатин, тщательно помешиваем до полного растворения
Сливочное масло смешиваем с творогом и мукой. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем.
Разъемную форму устилаем пергаментом.
Выкладываем тесто, делаем бортики. Ставим
в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов, пока тесто не
станет золотистым.
Вишни отделяем от сиропа. Выкладываем вишни на остывший корж и ставим в холодильник. Туда же ставим сироп.
Когда сироп остынет, заливаем им корж с вишнями и ставим в холодильник до полного застывания.
Вот и все, Вишневый пирог готов! Приятного аппетита!
|