Хочу поделиться с вами очень
оригинальной закусочкой! Собрались мы тут с соседкой в кучу по двое и
думаем, что бы такого необычного сделать к совместному ужину. А так как
решили, что стол на этот раз будет рыбным, то и блюда подбирали
соответствующие. Смастерили хешник, сделали рыбный салат, запекли
камбалу и стали подбирать закусочку. Вот тут-то и наткнулись на идею
Ольги Бабич с сайта «поварёнок» . Она нас вдохновила и мы принялись её
(идею) воплощать в жизнь! То, что у нас получилось, и представляю на ваш
суд. Рецепт немного мы дополнили.
Для приготовления нам понадобится немного:
Картофель (отварной, среднего размера, сорт выбирайте не рассыпчатый) — 6 шт.,
Надо: вакуумная упаковка нарезки ветчины, сыр твёрдых сортов,
майонез, зубчики чеснока, зелёный лук, порошок карри, молотый красный
перец чили и чёрный перец по желанию.
Сыр натереть на тёрке, чеснок и лук мелко порезать. Карри слегка
поджарить на сухой сковороде приблизительно 20сек. Смешать с майонезом,
красным и чёрным перцем, добавить лук, чеснок, сыр и хорошо перемешать.
На ломтик ветчины намазать эту смесь, свернуть его рулетиком, положить
швом вниз на тарелку, можно сверху накрыть пищевой плёнкой, убрать в
холодильник. За несколько минут перед подачей достать из холодильника,
выложить на сервировочную тарелку.
У меня подача в корзинке. Предполагаю вопросы по этому поводу.
Рассказываю. Взяла готовую нарезку хлеба Бородинский ( очень люблю его),
со
... Читать дальше »
Ингредиенты: 300 г сыра, 200 г куриного филе, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст .ложки плавленого сыра, пучок зелени укропа, 3 зубчика чеснока, маринованные опята
Приготовление: Сыр натереть на терке.
Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.
Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить
майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр
распределить начинку.
На одном из сайтов увидела этого милого Дракончика. Не
дождалась Нового года и приготовила его на выходных, получилось очень
вкусно и красиво. Готовится по принципу приготовления суши- рис, красная
рыба, нори... Рецепт приготовила на свой лад, а с начинкой можно
экспериментировать!!!
Этот рецепт я думаю уже многие попробовали с разными
начинками,Предлагаю начинку из красной рыбы. На развернутый лаваш
намазываем сыр плавленный из баночки. укладываем предварительно
очищенную от косточек и шкурки красную рыбу.сверху добавить зелень и
свернуть лепешку рулетом. Затем порезать на порции.Уложить на блюдо и
украсить еще зеленью. Сытно,бысто ,вкусно.
Рыбу красную тоже солю сама. Свежемороженную рыбу
разделать,порезать на кусрчки,посыпать солью(желательно морской) из
расчета на 1 кг рыбы 2 столовых ложки соли и 1 столвая ложка сахара.
перемешать,сбрыз
... Читать дальше »
необходимо: 8-10 картошек средней величины (не крупных) 16-20 полосок бекона для соуса: 25г масла сливочного,1 ст.ложка муки, 1/4 л. бульёна(можно из порошка или кубика) 100г сметаны,соль,перец,сок половинки лимона Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек,положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
Ингредиенты: 500 г слоеного теста 300 г колбасно-мясных изделий 1 яйцо кунжут
Приготовление:
Тесто просто слегка надрезается по уголкам.
Выкладывается фарш. Фарш у меня был рассыпчатый и я волновалась, что при выпечке все кусочки рассыпятся на противень. Но ничего этого не случилось. Тесто при выпечке поднялось и все сжалось в единое целое.