Торты. Для тех, кто любит удивлять и дарить радость близким!
а еще, кто не боится возни....))
хочу поделиться с вами рецептами моих тортов, а также идеями
оформления, я не кондитер, мне просто нравится готовить для моих родных,
и дарить им радость
Мой домашний Наполеон
домашнее слоеное тесто (
250 грамм маргарина и 100 масла сливочного у меня было ( в дальнейшем
так и буду ориентироваться на 350-400 грамм масла), натерла их на
терку, как на морковь корейку, добавила 4-5 стакана муки, перетерла в
крошку, затем добавила стакан холодной воды, замесила тесто, разделила
на 2 пакета и в холод на сутки, переодически обминая тесто)
Делать их очень просто И много времени они не занимают
Делаем тесто: В 0,5 стакана теплого молока добавить 11 грамм сухих дрожжей это одна пачка:) 0,5 ч.л соли 0,5 ч.л сахара 0,5 стакана муки Все перемешать убрать в теплое место на пол часа.
Через пол часа получается вот такая масса.
Далее в наше тесто добавить 50 грамм ростопленного ... Читать дальше »
Очень люблю пироги с капустой! Они не сильно калорийные и быстро готовятся. А еще для большей "вкуснятости" я люблю добавить в начинку сваренные вкрутую яйца или натертый на терке твердый сыр.
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто половина среднего кочана капусты 2 ст. л. смета
... Читать дальше »
Очень вкусно! Прекрасные тушёные овощи и тоненький хрустящий лаваш делают это блюдо просто необходимым в дни поста. А в обычное время вы можете пофантазировать на тему мясной или рыбной начинки.
Тонкий лаваш - 1 шт. Лук репчатый - 70 г Морковь - 90 г Капуста свежая - 250 г Соль Перец Кетчуп - 2 стол. лож. Растительное масло для жарки
Приготовим начинку. Луковицу нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле до лёгкого зарумянивания.