Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Июль » 1 » кавказкий супчик
    09:43
    кавказкий супчик

    Что делать то? Часть продуктов можно ещё оставить, а вот что-то нужно срочно готовить! Ну вот я и нашёл кусок баранины и говяжью бульонку. Самое оно, для супа! Многовато будет, но потом посмотрим, что со всем этим делать....

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Кладём в кастрюльку... Цвет не очень..., но что делать то! Не пропадать же добру! (Бабушка так говорила)

    Заливаем водой и даём возможность закипеть..

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    В это время собираем специи и необходимые добавки..

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    лук, морковь, смесь кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак), черный перец, душистый перец, острый перец, зира, лавровый лист и стебли.. это наверняка петрушка, укроп, сельдерей и кинза. Вот, а теперь терпеливо снимаем пену! Раз за разом..


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    пока вся не сойдёт! (Не забыли бросить в бульон пол ложки соли!?) Ок!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Должно получиться примерно вот так.

    Теперь кладём туда всё, что приготовили и порезали...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Вот! Теперь пускай варится.... Долго, сколько хватит терепения! У меня хватило часа на три. На самом деле,я уже говорил, чем больше костей - тем больше времени для варки! Но в любом случае: не менее двух часов. Я держал три, и вот что получилось:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Здорово! В принципе, можно продолжать готовить и сейчас, но я уже делал другое блюдо, а суп оставлю ка я на завтра... Пусть постоит, настоится (извините за тавтологию), наберётся аромата!!! А завтра я его до делаю!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Завтра... Достал бульон из холодильника, вот как он выглядет. Много жира... оно и понятно: много мяса и оно всё довольно жирное, особенно баранина. Есть много рекомендаций по поводу дальнейшего использования этого жира... Я решил его выбросить! Ну не нравится он мне! Дальше буду использовать только растительное масло! (Уступка в сторону приверженцев здорового питания, сторонником которого и я являюсь!) Вот что получилось...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Красиво! Теперь надо слить, разобрать и подготовить для дальнейшего использования! (приготовления)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    слили...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    разобрали. Вы обратили внимание на пакетик? Как думаете, для чего? Ну? Угадали? Наверняка! Нет у меня ни собаки ни кошки, ни любого другого млекопитающего животного! Нет! Не угадали! У родителей есть! Собачка. Замечательное существо, которое было принесено в дом, в качестве кобеля-овчарки, а оказалось "двор-терьером", да ещё и сучкой! Но! Живёт уже лет десять и никто не жалуется! И вот уже десять лет я обязан разбирать все супы в три ёмкости! И только попробуй я этого не сделать!

    Ладно, уже привык и вот делаю. Однако мясо осталось много, мне кажется, что для одного супа этого многовато. Делим! Жена сказала, что сделает из этого "солянку". Так называются "ленивые голубцы", т.е. капуста тушёная с вареным мясом.... Ну там лук, добавляестся, может морковь какая-то, специи... Ничего интересного... Однако вкусно может получиться!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Вот! После разбоки осталось варёное мясо и... заготовка супа с мясом. Ставим всё это на плиту и начинаем усилинно кипятить! Дело в том, что мясо я разбирал руками и для того, чтоб всё это не закисло, нужно обязательно прокипятить.

    Теперь собираем остальную начинку нашего "кавказско-узбекского" супчика.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Сначала овощи, зелень и... всё остальное! Диктую! Лук, петрушка, базилик (купил только зелёный), курага, чеснок, сладкий перец и помидоры (из того же оттаевшего морозильника) и ... грецкие орехи!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    а также, промытый рис и, предварительно замоченный, горох - нут! Очень рекомендую поинтересоваться на ближайшем рынке! Замечательное бобовое, очень вкусоное и полезное. Главное зеранее замачивать, иначе будет жестким. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Орехи растираем, чтоб были помельче.

    Теперь обжариваем лук..

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    добавляем курагу (вообщето, если быть честным до конца, то нужна алыча... и тогда уже и помидоры не нужны! Но, нет у меня алычи! Так что делаем, так как я сказал!)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    помидоры..(можно было бы снять шкурку... Но жена с этим предложением пришла слишком поздно!)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    и жарим... а в это время!...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    высыпаем рис...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    и замоченный нут..

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Вот. Всё кипит и жарится! Дайте минут 10 - 15 так этому всему и побыть, а потом..

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    объединяем! И даём ещё минут 10 - 15 покипеть. А потом..

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    орехи

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    хмели-сунели (всё-таки суп, как ни крути, кавказский!)..

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    зелень с чесноком..

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    пол ложки черного молотого перца и..

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    окончательно досаливаем по вкусу. Не забудте попробовать!:)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Не удержался и положил ещё стручек осторго перца! Но это на любителя! У меня семья приучена, а вы смотрите!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Пока кипело, прочитал ещё несколько книжек... Решил добавить шафрана (куркумы, на самом деле один фиг! Просто цвет даёт! Ну и бог с ним, или с ней, пусть дает, цвет хороший!)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ну вот и всё! Готово! На вид - здорово, а вот как на вкус...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    И на вкус - здорово! Нам понравилось, надеюсь, что и вам тоже!

    Да, кстати, уже был разговор по этому поводу...  В рюмках налит не коньяк! Это клюквенная, самодельная настойка! Очень полезная штука! Всем рекомендую! Приятного аппетита!

    Категория: Суп | Просмотров: 642 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]