Мандариновое варенье
Варила я его зимой и думала, будет очень экзотично вечерком на даче
пить чай с мандаринами, или печенье с мандаринами сделать посреди лета!
Рецепт прост: на
1,5 мандарин я взяла 900 гр. сахара (мандарины очень сладкие,
испанские, на грузинские все же весь килограмм сахара нужно), 1 апельсин
и лимон. 10-15 цветков гвоздики, 10 зерен черного и душистого перца,
немного мускатного ореха.
Помыть фрукты,
наколоть мандарины и апельсин зубочисткой (или вилкой) и положить в почти кипящую воду.
Довести до кипения. Слить. Теперь положить их в холодную воду, снова
довести до кипения, слить. Еще раз холодная вод
...
Читать дальше »
Категория: Закатки |
Просмотров: 550 |
Добавил: kdas |
Дата: 01.07.2011
|
|
Для этого блюда нам понадобится
свиная шея или карбонад, маринованные огурцы, сало (у меня было
копченое), морковь, лук, чеснок, сыр, соль, перец, сметана, майонез.
И так: отбиваем мясо, солим, перчим,
смазываем смесью из чеснока и лука (по вкусу), посыпаем тертым сыром,
кладем по "карандашу" сала, огурца и моркови
Сворачиваем рулетиком, закрепляем зубочисткой, и на сковороду обжаривать
...
Читать дальше »
|
Вспоминается один из видео роликов в
интернете, как итальянцы-пиццейоли подкидывают ввысь лепешки из теста,
крутят их на пальцах, кидают на противень, быстро раскладывают начинку и
в духовой шкаф. И вот оно, это восхитительно пахнущее, красивое блюдо,
покрытое внушительным слоем расплавленного сыра, кусочки помидорок так
аппетитно из-под него выглядывают, терзая душу и вызывая дикий аппетит
=)
Как хотелось бы посмотреть на этот процесс по-настоящему, а не с
экрана компьютера или телека, и может быть даже попробовать научиться
такому виртуозному мастерству, но...
Но мы в России, и будем делать пиццу не по-итальянски, как умеем =)
Для теста понадобится:
- пачка маргарина "хозяюшка" 250 гр.,
- 1 яйцо,
...
Читать дальше »
Категория: ЗАКУСКИ |
Просмотров: 621 |
Добавил: kdas |
Дата: 01.07.2011
|
|
Что делать то? Часть продуктов можно
ещё оставить, а вот что-то нужно срочно готовить! Ну вот я и нашёл
кусок баранины и говяжью бульонку. Самое оно, для супа! Многовато будет,
но потом посмотрим, что со всем этим делать....
Кладём в кастрюльку... Цвет не очень..., но что делать то! Не пропадать же добру! (Бабушка так говорила)
Заливаем водой и даём возможность закипеть..
...
Читать дальше »
Категория: Суп |
Просмотров: 642 |
Добавил: kdas |
Дата: 01.07.2011
|
|
Хочу поделиться с вами рецептом
этого замечательного супа. Последние 2-3 недели погода стоит очень
жаркая и все эти дни я готовила или окрошку, или гаспачо, и другие
холодные супчики, но мой организм потребовал горяченького и несмотря на
такую жару я решила его приготовить. Сходила в рыбный магазин, что
находится рядом с моим домом, туда каждый день завозят свеженькое и
купила филе хека, креветок и маленьких кальмаров. В холодильнике
оставались мидии, которые покупала вчера для паэльи. И так, нам
потребуется:
рыба - любая, не очень костлявая (в моём случае это филе хека)
кальмары (я покупаю маленькие, они более нежные)
креветки
...
Читать дальше »
Категория: Суп |
Просмотров: 653 |
Добавил: kdas |
Дата: 01.07.2011
|
|
|