Салат "Лесная Полянка"
Неглубокую круглую тарелку полусферической формы выстилаем
пищевой пленкой, я её ещё скотчем закрепила снаружи, чтоб удобнее было.
выкладываем первый слой: сыр на мелкой терке, перемешанный с майонезом и
чесноком по вкусу, распределяя и "прилепливая" как бы, равномерно по
стенкам тарелки, чтобы так же потом и послеждующие распределить. Второй
слой: грибы опята консервированные, немного грибов остваим для
украшения. Слои также перемазываются майонезом. Третий слой: скумбрия
копченая с луком репчатым мелко порезанным, я делала с языком отварным,
так что у вас 2 варианта))). Затем яйцо отварное тертое, и, последний
слой, картофель отварной также тертый. На несколько часов в
холодильник, чтоб скрепились все слои, потом переворачиваем эту тарелку
на блюдо, в котором подавать на стол и украшаем, примерно так как на
фото . Приятного всем аппетита!
|