Если у кабачков шкурка не толстая, то оставляем ее (да и витаминов
больше ) и режем кабачки, лук, картошку. Укладываем в кастрюлю и
заливаем водой (не покрывая овощи водой на 1-1,5см... так пюре будет
погуще). Варим 15 минут, затем выключаем огонь... дoбавляем сырки,
солим, перчим, оливковое масло и сливки (по желанию сливки можно
положить в порцию, т.к. блюдо диетическое, и возможно, будут желающие
кушать пюре без сливок). Взбиваем все миксером и подаем с гренками.
Взбиваем яйцо, добавляем5 ст. ложек воды подсаливаема, добавляем муку. Замешиваем не очень крутое тесто От целого куска теста отрываем небольшие кусочки (галушки), кладем их в суп.
Нарезаем куриную грудку(или другое мясо) небольшими полосками. Варим .
Картофель чистим, нарезаем и добавляем к курице, солим.
Морковь режим соломкой и пассируем вместе с луком и отправляем... Читать дальше »
Мясной бульон 1,5 литра с 500 гр. телятины, средняя свекла, средняя
морковка, средняя луковка, пара средних картофелин, соль, перец,
лавровый лист, растительное масло для жирки.
Приготовление:
Сварить мясной бульон. Если Вы возьмёте телятину, то время варки будет 50-60 минут. Почистить овощи: свёклу, морковь и лук.
Морковку натереть на крупной тёрке, лук мелко по
... Читать дальше »
400 г говяжьего фарша 5 помидоров 2 морковки 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 200 г замороженной зеленой фасоли 0,5 красного острого перчика 0,25 стакана риса 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. сушеного орегано 1 ст. л. нарезанных листьев мяты 1 ст. л. нарезанной петрушки соль, черный молотый перец 1.
Приготовить фрикадельки. Рис промыть и перемешать с фаршем и яйцом.
Добавить соль, перец, измельченную мяту и петрушку. Массу хорошо
вымесить. Влажными руками сформовать из нее небольшие фрикадельки.
2.
Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым
дном разогреть растительное масло, положить лук и жарить 5 мин. Добавить
чеснок и готовить 1 мин.
3. На помидорах сделать крестообразные
надрезы. Опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать холодной водой.
Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками
... Читать дальше »
Перед началом приготовления окрошки ставим охлаждаться литра 2
простой кипяченой воды. Для окрошки вода должна быть ледяная, в
противном случае вкус намного ухудшается . Отвариваем картофель и яйца. Все составляющие нашей "начинки" ре
... Читать дальше »
500 г говядины 2 луковицы 3 картофелины 2 ст. л. растительного масла 1 зубчик чеснока 1 пучок зеленого лука щепотка тмина 1 ч. л. молотой паприки 2 стручка острого перца 2 помидора 1 ч. л. томатной пасты соль
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на кубики средней величины.
Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с
высокими бортами влить растительное масло, поставить на огонь. Когда
масло нагреется, всыпать лук и обжаривать, пока он не приобретет
золотистый цвет, 7 мин. Добавить в кастрюлю подготовленное мясо,
посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне,
время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело, 10-15 мин.
Овощи вымыть. Картофель очистить,нарезать крупными кубиками.
Очищенный чеснок очень мелко порубить. Острый перец разрезать, удалить
семе
... Читать дальше »
После новогодних праздников, устав от салатов и других праздничных
блюд, решил сварить себе щей из кислой капусты. А поскольку праздники
продолжаются, и есть свободное время, то щи будем варить правильные.
Раньше такие щи были на столе зажиточных крестьян, бедняки редко могли
себя побаловать мясом. На четырех литровую кастрюлю возьмем: говяжью
грудинку 600 – 800 грамм, капусту квашенную 600 грамм, картофель 3 – 4
штуки, лук репчатый 2 штуки, морковь 1 штука, грибы сушеные белые 30
грамм, репа 1 штука, масло сливочное 20 грамм, чеснок 2 зубчика, соль,
перец, лавровый лист, укроп. Наливаемв кастрюлю холодную
воду, опускаем туда мясо и ставим на огонь. Когда вода начнет закипать,
снимем пену, чтобы бульон был прозрачным. Добавим 1 очищенную луковицу,
морковь, порезанную крупными кусками, несколько гороши
... Читать дальше »