Автор рецепта пишет Этот
оригинальный салат попробовала, будучи в гостях — очень понравился.
Начинку для него можно брать любую, а вот идею оформления и подачи
выспросила у хозяйки застолья.
Ингредиенты: Для блинчиков (можно по вашему любимому рецепту): 3 яйца ¾ стакана кефира 2 столовые ложки с горкой муки Соль, сахар Для начинки: 1 банка печени минтая (можно любых рыбных консервов, курицы, мяса, печени, колбасы и т.п.) 2 яйца 2-3 картофелины 1 вареная морковь 1 луковица Соль, перец, майонез 1 маленький лоток плавленого сыра Мелкие маринованные
... Читать дальше »
необходимо: 8-10 картошек средней величины (не крупных) 16-20 полосок бекона для соуса: 25г масла сливочного,1 ст.ложка муки, 1/4 л. бульёна(можно из порошка или кубика) 100г сметаны,соль,перец,сок половинки лимона Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек,положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
3 плавленых сырка
чеснок (по вкусу)
майонез
соль
Оформление:
2 сладких красных перца
2 вареных яйца
лимонная цедра
маслины
Способ приготовления:
Сырки потереть на терке, соединить с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, подсолить по вкусу, перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо в виде дракончика.
Перекрутить в мясорубке сладкий перец, отжать с него сок.
Яичные белки отделить от желтков, в отдельные емкости потереть на мелкой терке.
Посыпать перцем голову, хвост, спинку и лапы дракона.
Обсыпать крылья тертым белком.
Живот посыпать тертым желтком.
Глаза дракончика сделать из ма
... Читать дальше »
Ингредиенты: 500 г слоеного теста 300 г колбасно-мясных изделий 1 яйцо кунжут
Приготовление:
Тесто просто слегка надрезается по уголкам.
Выкладывается фарш. Фарш у меня был рассыпчатый и я волновалась, что при выпечке все кусочки рассыпятся на противень. Но ничего этого не случилось. Тесто при выпечке поднялось и все сжалось в единое целое.
Простенькое, не хлопотное, требующее, в самом простом своем варианте минимум продуктов – картофель, яйцо, да муки чуток.
Отвариваем картофель в мундирах. Чистим. Толчем толкушкой, добавляем яйцо и немного муки. Понятно, что солим. Вот и весь рецепт теста. Муки добавляем действительно не много, только, что бы сделать тесто погуще. Из этого теста лепятся котлеты. Не мелкие, но и не очень крупные. Если кризис Вас не очень коснулся, и Вы себя причисляете к гурманам, то при формировании котлеты вовнутрь помещается начинка. У меня оказался небольшой кусочек отварного мяса, который после мясорубки и п
... Читать дальше »
Недавно у меня приболела жена. И
чтобы поднять её тонус и настроение, я испек для неё пирог. На мой, и
её взгляд, пирог получился красивый и не менее вкусный. Может быть
кому-то понравится рецепт или просто идея. Я буду рад. На первый взгляд
рецепт может показаться трудоемким. У меня ушло на всё, про всё, чуть
более часа. Но мне кажется, что такой пирог никакой праздничный стол не
испортит. Итак!
Тесто слоёное 1 кг, бекон
сырокопченый (в вакууме) 250-300 г, капуста белокачанная 100-150 г.,
небольшой кабачок, лук репчатый 1 шт., яйцо 1 шт., сметана 1 ст.л.,
паприка 1 ст. л., растительное масло, соль, перец.
Капусту
нашинковать соломкой. Кабачок почистить от
... Читать дальше »
Очень много вариаций салатов с таким названием, и все они очень
отличаются друг от друга. Хочу представить вам еще один вариант. Вроде
такого еще не видела, хотя на просторах интернета можно найти все. Ну
если уж повторюсь, не обессудьте. Просто пропустите эту тему.
Нам понадобится:
вареная свекла 1 шт
вареная морковь 4 шт
вареные яйца 4 шт
сырки плавленные 2 шт
яблоки 2 шт
лук репчатый 1 шт
уксус
майонез
1 слой .Трем свеклу на крупной терке, сбрызгиваем уксусом, немного посыпаем луком и яблоками.
Смазываем майонезом.
2 слой: Трем на терке сырок, яйцо целое и белок, оставляем желток на украшение. Посыпаем луком.