Для салата: 400 гр. крабовых палочек 150 гр. сыра 1б. консервированной кукурузы 2-3 соленых огурца Майонез Соль, перец по вкусу На украшение: Листья салата 1/2 ст. вареного риса Зелень укропа (или зеленый лук) Морковка Парочка маслин(для глазок) Пекинская капуста (у меня обычная белокочанная, знаете у основания, она такая плотненькая) Красный пищевой краситель
Для теста: 3 яйца, 5стл. ложки сахара, щепотка соли, 5стл. ложек сухого молока или сливок , ½ ч. ложки соли , 5 стл. ложек муки.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки , 1-2 банана.
Яйца
взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, ещё раз
тщательно взбить. К полученной массе добавить сухое молоко , муку и
соду.Тесто получится примерно как на блины , может , чуть погуще.
Вылить
полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки , тоненьким
слоем и слегка разравниваем края .Выпекать в прогретой духовке
... Читать дальше »
ванильный сахар 0.200 мл. спирта (можно с аптеки)0.800 мл. вода
Доводим до кипения вод у,вливаем сгущ. молоко, добавляем тёртый
белый шоколад, ваниль.сахар, варим до однородной массы (если шоколад
взялся комочками-процедите напиток через сито (для
чая).Охлождаем.Добовляем спирт(колличество алкоголя можно уменьшить или
добавить по желанию).
Картофель очистить,натереть на терке для корейской моркови(лучше
порезать очень тонкой соломкой).Поджарить на подс.масле до
образов.корочки,перевернуть и так же поджарить,снять с
огня,посолить.Курицу отварить,нарезать соломкой или разделить на
волокна.Ветчину нарезать тонкой соломкой,шампиньоны некрупными
ломтиками.Яйца сварить,отделить белки от желтков,белки натереть на
крупной терке.Для гнезда:желтки н
... Читать дальше »
Этот рецепт не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
500 г творога, 3 яйца (разделить желтки и белки), 5 ст.л. манной крупы, чернослив (можно изюм или сушеная клюква) - по вкусу, 1 ст.л. разрыхлителя или 1 ч .л. (без верха) погашенной соды, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильной эссенции
Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Чернослив можно
предварительно порезать. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой
соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить
готовую массу в смазанную маслом или жиром форму и выпекать в нагретой
духовке минут 40-45 при температуре 180 град., пока верх не станет
золотистого цвета. По желанию можно украсить фруктами, сахарной пудрой
или кокосовой стружкой. Подавать запеканку тёплой.
Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны с крупными шляпками.
Готовые грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем
виде, хотя и холодные вполне ничего.
Шампиньоны нужно вымыть и вынуть у них ножки. Шляпки сложить на
смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек.
Ножки мелко режем и слегка обжариваем на расти
... Читать дальше »