Может
быть, это крайне субъективно, но мне трудно представить себе человека,
которому не нравились бы замечательные конфетки "Raffaello” от
"Ferrero”. И поскольку лакомство это не из самых дешевых, некоторые
хозяйки пытаются сами делать что-то похожее из доступных ингредиентов.
Не так давно я наткнулась в сети на один такой рецепт и решила
опробовать его на своих мужчинах (муже и двух братьях). Муж заключил,
что "это можно есть в маааленьких количествах с чаем или кофе”, а
младшее поколение просто ело и нахваливало. В общем-то, конечный продукт
имеет весьма отдаленное сходство с теми самыми "Raffaello”, но тем не
менее. Привожу рецепт.
Ингредиенты:
250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)
50 г сливочного масла
1 банка (400 г) сгушенки
горсть миндаля
Масло смешиваем со сгущеным молоком, ставим на водяную баню и
размешиваем до растворения масла (я просто поставила в микро на 30
секунд).
Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.
Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу.
Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по
одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке. Храним в
холодильнике.
Приятного аппетита!