Для приготовления нужно сало из
брюшной части (у нас это называют пузовина), не очень толстое и
обязательно с прослойками мяса,чеснок, морковь и специи
С сала отделяем кожу ( с охлажденного она снимается без усилий)
Затем весь кусок натираем солью,
специями, измельченным часноком, морковь нарезаем брусочками (величина
зависит от Ваших предпочтений)
Укладываем морковь сверху на сало
И плотно сворачиваем в рулет.
Для того чтоб рулет не распался и
удобно было его перекладывать, я рулет нужно перевязать шпагатом, но
так как шпагата у меня не оказалось, я рулет перебинтовала (обычным
аптечным бинтом)... не очень красиво, но зато чистый хлопок.
Связывать ничего не надо. Бинт
держится очень плотно. Так рулет нужно выдержать сутки в прохладном
месте. Через сутки выкладываем на протвень
Пришлось разрезать, на протвень не помещался.
Запекаем в духовке при температуре 150 градусов часа 1,5 - 2, периодически поворачиваем со стороны в сторону. Степень готовности проверяется деревянной палочкой.
После остывания бинт аккуратно снять.
На вкус - объедение! Просто пальчики оближешь!
ВОТ И ВСЕ!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|