Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Июнь » 3 » торт МАШЫНКА
    13:44
    торт МАШЫНКА

    Как и обещала, подробный мастер класс по работе с мастикой. В этот раз о фотоаппарате помнила и фотографировала все. Все фото кликабельны для увеличения. Создание торта занимает много времени и сил (возможно в силу моей неопытности), но радость от созерцания результата дорогого стоит. Через несколько дней мне рассказали, что реакция маленького именинника была шикарной! С криками "Дай!” первым было съедено колесо. Удивите и Вы своих близких!

    Нам понадобится:
    мука пшеничная (торт) – 3стакана; сахар (торт) – 2стакана; сода не гашенная (торт) – 1,5ч.л; разрыxлитель теста (торт) – 15г; какао порошок (торт) – 6ст.л; яйца (торт) – 2шт; молоко (торт) – 1стакан; масло растительное (торт) – 0,5стакана; кипяток крутой (торт) – 1стакан;

    шоколад белый (крем) – 180г; мука пшеничная (крем) – 2,5ст.л; молоко (крем) – 250мл; сахар (крем) – 100г; масло сливочное (крем) – 200г; ванильный сахар (крем);

    сливки жирные (ганаш) – 150мл; шоколад черный (ганаш) – 150мл;

    маршмелоу (300г – мастика цветная, 90г – мастика темная) – 300г; сахарная пудра (600г – мастика цветная, 300г – мастика темная) – 900г; сливочное масло (2ст.л – мастика цветная, 0,5ст.л – мастика темная) – 2,5ст.л; сливки жирные (6ст.л – мастика цветная, 1,5ст.л – мастика темная) – 7,5ст.л.

    Детский торт "Машинка"

    Приготовление:
    Рецепт мастики я уже выкладывала, но в этот раз я делала ее из белого шоколада, чтобы с помощью пищевых красителей сделать нужные мне цвета. Для удобства повторю рецепт приготовления мастики. На водяной бане растапливаем 330г белого шоколада. 300г маршмелоу ставим на полминуты в микроволновку, и мягкий маршмелоу добавляем к шоколаду. Новичкам скажу: делаем все как можно скорее – все быстро застывает. Быстренько мешаем, добавляем 2ст.л. сливочного масла мягкого и 6ст.л жирных сливок. Тщательно мешаем все время. Теперь добавляем сахарную пудру и вымешиваем до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. В этот раз у меня ушло около 600г пудры – думаю причина кроется в белом шоколаде. Вымешивать можно прямо на столе, обильно посыпанном сахарной пудрой. Добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Пищевые красители лучше всего добавлять в невымешанную мастику чтобы цвет равномерно распределился. Таким образом, у меня получились три цвета: голубой, оранжевый и белый. В дальнейших шагах Вы увидите мастику грязно-зеленого цвета: она получилась путем добавления в шоколадную мастику голубого красителя (делала из 100г черного шоколада, много не надо было этого цвета).

    Детский торт "Машинка"

    Торт делала два дня. В первый день я сделала колеса для машины, бант, ленты и мелкие детали машины. Начнем с колес. Раскатываем белую мастику и вырезаем небольшие кружочки. Сразу скажу, что никаких специальных инструментов у меня пока нет, пользуюсь всем, что есть под рукой. Теперь в каждом кружочке трубочкой делаем по краям выемки:

    Детский торт "Машинка"

    Во время этого процесса Вы получите много ровных кружочков – не выкидывайте их! Их можно использовать для декора.

    Детский торт "Машинка"

    Для основы колеса я использовала круглое печенье (также можно использовать зефир или бизе). Раскатываем темно-зеленую мастику, вырезаем круги такого диаметра, чтобы в них можно было завернуть печенье.

    Детский торт "Машинка"

    Разглаживая руками мастику формируем такую котомочку:

    Детский торт "Машинка"

    Обрезаем лишнее, заклеиваем срезы водой и получаем такие заготовки:

    Детский торт "Машинка"

    С помощью воды и кисточки приклеиваем "диски” к колесам:

    Детский торт "Машинка"

    И делаем ободочки вокруг "дисков”. Кстати, уже в конце я дочитала что ровные ободочки можно сделать с помощью обычной чеснокодавки!

    Детский торт "Машинка"

    Детский торт "Машинка"

    В центр "диска” приклеиваем кружочек (смотри фото 3), ножом с зубчиками рисуем протектор и красим кисточкой "диски”. Колеса готовы!

    Детский торт "Машинка"

    Теперь займемся бантом. Из оранжевой мастики раскатываем пласт и нарезаем одинаковые полоски. Чем больше полосок – тем пышнее будет бант.

    Детский торт "Машинка"

    Склеиваем концы и подвешиваем заготовки на что-то круглое до тех пор, пока ленты не застынут (часа 3-4). Я использовала держатель бумажных полотенец.

    Детский торт "Машинка"

    Теперь рассказываю как собрать бант. Из оранжевой мастики делаем основу. И на эту основу начинаем приклеивать ленты.

    Детский торт "Машинка"

    Для более красивого объема – используйте салфетки. Подставляем их под ленты и убираем только после высыхания:

    Детский торт "Машинка"

    Детский торт "Машинка"

    Теперь нарезаем ленты подлинее и закручиваем их вокруг китайских палочек, например. И также оставляем сохнуть.

    Детский торт "Машинка"

    Ленты после высыхания будут иметь такой вид:

    Детский торт "Машинка"

    В первый же день я вырезала мелкие детали машинки: боковые зеркала, номера и фары.

    Детский торт "Машинка"

    Вот и вся работа для первого дня. Утром второго дня в первую очередь следует испечь сам торт. Я выбрала рецепт "Шоколад на кипятке”. Смешиваем все сухие ингредиенты: 3стакана муки, 2 стакана сахара, 1,5ч.л соды не гашенной, 15г разрыхлителя, 6 ст.л какао и получаем такую смесь:

    Детский торт "Машинка"

    Взбиваем 2яйца, затем добавляем 0,5стакана растительного масла и еще немного взбиваем. И начинаем постепенно добавлять 1стакан молока, чередуя с сухой смесью. Каждый раз хорошо взбиваем. Получается достаточно густое тесто. В самом конце добавляем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получить равномерная шоколадная масса:

    Детский торт "Машинка"

    Я выпекала в два захода в круглой форме D26 в разогретой до 180С духовке около 40 минут. Проверяем на готовность сухой спичкой. Полученные два коржа я разрезала на два и пропитала сахарным сиропом (на 6ст.л воды – 4ст.л сахара) с добавленными двумя каплями миндальной эссенции.

    Детский торт "Машинка"

    Пока коржи пропитываются, приготовим крем. Крем использовала на основе белого шоколада, на котором отлично лежит и не тает мастика. Итак, выливаем в кастрюльку 250мл молока, насыпаем 2,5ст.л муки и хорошенько перемешиваем (лучше венчиком), чтобы не было комочков. Добавляем 100г сахара и ставим на огонь. Количество сахара можно менять – кому-то хватает сладости шоколада, а кому-то этого будет мало. Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

    Детский торт "Машинка"

    Снимаем с огня и сразу же добавляем шоколад. Мешаем до полного растворения шоколада и оставляем полностью остыть. Я переживала что шоколад не растает без огня, но жара молока вполне хватило. Пока шоколад остывает, мы добела взбиваем 200г сливочного масла с ванильным сахаром. И постепенно добавляем в масло шоколадную смесь и взбиваем до однородности. Крем получается очень легким и вкусным.

    Детский торт "Машинка"

    Перемазываем коржи кремом, обмазываем верх и бока и оставляем торт в холодильнике минут на 30.

    Детский торт "Машинка"

    Итак, крем застыл и приступаем к формированию каркаса машины. Обрезаем боковины торта:

    Детский торт "Машинка"

    И ставим их наверх. Это будет наша кабина:

    Детский торт "Машинка"

    Теперь берем в руки большой острый нож (идеально подойдет нож для хлеба с зазубринками) и начинаем обрезать лишнее:

    Детский торт "Машинка"

    А из обрезков формируем нужные выпуклости. Вот такой капот у меня получился:

    Детский торт "Машинка"

    И такой багажник:

    Детский торт "Машинка"

    Ложкой формируем выемки под колеса:

    Детский торт "Машинка"

    И ножом обрезаем около сантиметра в самом низу машинки для придания высоты:

    Детский торт "Машинка"

    Опять ставим торт в холодильник, так как за время придания формы крем немного тает. И в это время приготовим ганаш: в 150мл жирных сливок на маленьком огне растворяем 150г черного шоколада. Когда ганаш остынет – обмазываем им торт кулинарной кисточкой:

    Детский торт "Машинка"

    И отправляем в холодильник минимум на час. По окончании этого времени раскатываем большой пласт голубой мастики, которую с помощью скалки переносим на машину:

    Детский торт "Машинка"

    И руками разглаживаем, обрезая лишнее. Ну а дальше ювелирная работа: покраска и приклеивание деталей. Если цвет мастики вас устраивает – красить не надо. У меня получилась слишком блеклая мастика и я решила сверху ее еще покрасить. Красим разбавленным в водке пищевым красителем, наносим губкой. Водка быстро испарится и это не даст мастике таять.

    Детский торт "Машинка"

    И уже когда сама машинка подсохнет – приклеиваем бант и ленты. Вуаля!

    Детский торт "Машинка"

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 1852 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 Да уж....  
    0
    Хоть бы Ы на И исправила... С русским языком совсем плохо......

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]