500 г говядины 2 луковицы 3 картофелины 2 ст. л. растительного масла 1 зубчик чеснока 1 пучок зеленого лука щепотка тмина 1 ч. л. молотой паприки 2 стручка острого перца 2 помидора 1 ч. л. томатной пасты соль
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на кубики средней величины.
Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с
высокими бортами влить растительное масло, поставить на огонь. Когда
масло нагреется, всыпать лук и обжаривать, пока он не приобретет
золотистый цвет, 7 мин. Добавить в кастрюлю подготовленное мясо,
посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне,
время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело, 10-15 мин.
Овощи вымыть. Картофель очистить,нарезать крупными кубиками.
Очищенный чеснок очень мелко порубить. Острый перец разрезать, удалить
семе
... Читать дальше »
После новогодних праздников, устав от салатов и других праздничных
блюд, решил сварить себе щей из кислой капусты. А поскольку праздники
продолжаются, и есть свободное время, то щи будем варить правильные.
Раньше такие щи были на столе зажиточных крестьян, бедняки редко могли
себя побаловать мясом. На четырех литровую кастрюлю возьмем: говяжью
грудинку 600 – 800 грамм, капусту квашенную 600 грамм, картофель 3 – 4
штуки, лук репчатый 2 штуки, морковь 1 штука, грибы сушеные белые 30
грамм, репа 1 штука, масло сливочное 20 грамм, чеснок 2 зубчика, соль,
перец, лавровый лист, укроп. Наливаемв кастрюлю холодную
воду, опускаем туда мясо и ставим на огонь. Когда вода начнет закипать,
снимем пену, чтобы бульон был прозрачным. Добавим 1 очищенную луковицу,
морковь, порезанную крупными кусками, несколько гороши
... Читать дальше »
0,5 кг.грибов шампиньонов 150-200 гр. плавленного сыра 1 шт репчатого лука соль, перчик, зелень по вкусу
Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на растительном или
сливочном масле. Вскипятить 2-2,5 л воды(можно бульон), растворить в
кипящей воде сыр, подсолить, поперчить по вкусу, пару минут покипятить и
добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень. Приятного аппетита!
В фарш добавляем лук, специи. Делаем фрикадельки. В кипящую воду
кидаем фрикадельки варим до всплытия, снимаем пену. Лук с морковью
пассеруем на растительном масле, добавляем в суп. Следом добавляем
картофель. Сыр плавленый режем кубиками. Добавляем в суп. Варим до
растворения сыра и готовности картофеля. Приятного аппетита!
• 200 г филе соленой сельди • 1 луковица • 2-3 свёклы • 3 солёных огурца • 4 моркови • 2 яблока (лучше кисло-сладких) • 150 г твёрдого сыра • 4 картофелины • 9 яиц • зелень • ст. л. уксуса • 0,5 ч. л. сахара • 300 г майонеза • соль
Приготовление Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром. Свеклу,
картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной
тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для
украшения салата новогодним циферблатом. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть. Яйца отварить, 3 яйца нат
... Читать дальше »
Ингредиенты: • 500 г творога • 100 г сахара • 3 желтка • 100 г сливочного масла • 12 г желатина • 350 мл молока • 50 мл воды • 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости) Приготовление Высыпать порошок ягодного желе в небольшую миску, залить 50 мл кипятка и тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и перелить в кольцеобразную форму для саваренов, слегка смазанную растительным маслом (Можно использовать любую другую подходящую по объему форму.) Поставить в холодильник до застывания. Пока смесь застывает, делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками д
... Читать дальше »
1 яйцо,1 ст.л. сух. дрожжей (100гр. живых дрожжей),
1 ст. молока теплого, 2 ст.л. сахара,
200гр. маргарина, 5 ст. муки,
64 шт.мягкой карамели, или кусочки шоколада,
или обычной карамельки.
Кому как нравится, я уже пробовала с разными конфетами. ВКУСНО!!!
Маргарин на тереть на терке, добавить муку, сахар, яйцо, ванилин.
Замесить тесто (получиться как крошка), добавить молоко с разведенными в
нём дрожжи, и вылить в мучную крошку. Замесить в однородную массу.
Убрать в холодильник на 30-60 минут.