Нам понадобится:
Для основы: листы для лазаньи (купила в супермаркете);
Для начинки:
1 кг фарша,
2 крупных луковицы,
2 крупных моркови,
300 гр. сыра,
2 помидора;
Для соуса:
100 гр. масла,
2 ст.л. муки,
литр молока.
Готовим начинку:
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем
тертую морковь, далее фарш, и нарезанные помидоры. Шкурку с помидоров
предварительно нужно снять, для того, чтобы это было проще сделать, их
нужно несколько минут подержать в кипятке.
Трем сыр на крупной терке.
Готовим соус:
Растопить в кастрюле масло, помешивая, добавить муку и, продолжая
помешивать, тонкой струйкой влить молоко. Варить до загустения соуса,
недолго, минут 5-7.
Приступаем к основному этапу:
На смазанный растительным маслом противень выложить слой листов для
лазаньи, друг за другом внахлест, чтобы не оставалось «дырок». На него ½
фарша, 1/3 соуса и 1/3 сыра.
Повторяем: листы, фарш, соус, сыр.
Еще раз листы, оставшиеся 1/3 соуса и сыр.
Ставим в духовку на 30-40 мин.
Готово!
|