Я очень люблю изделия из
творожного теста, часто пеку и кексы, и простое печенье. А тут
высмотрела новую (для себя, во всяком случае!) форму подачи, чем и хочу
поделиться.
Итак, тесто классическое творожное, на нем особенно не останавливаюсь:
1 пачка творога (в пачке лучше, он более однородный, у меня были остатки весового обезжиренного, видны крупинки)
1 пачка масла или маргарина (я всегда масло беру)
1 яйцо
1 стакан сахара
Мука - тоже около стакана, но надо смотреть - если будет слишком
крутое тесто - розочки получатся твердыми, если слишком мягким -
потеряют форму при выпекании.
Есть разные рекомендации по поводу порядка смешивания и
консистенции, я предпочитаю быстрый вариант - масло растопить
... Читать дальше »
Опять же - идэя не
моя (Мастер-класс из сборника рецептов "Кулинария с уверенностью" А.
Макаревича, пошаговые фотки оттуда же), но исполнение, крем (в оригинале
был мусс из сырых яиц...) и фотки готового тортика - мои :-)
Тесто (на 1 порцию):
Растительное масло для смазывания, 50 гр
мелкозернистого сахара + на присыпку немного, 50 гр муки + на присыпку,
2 больших яйца, 3 капли ванильной эссенции, щепотка соли.
Приготовление: Разогреть
духовку до 190 (электрическая) / 170 (газовая) град. Смазать противень
раст. маслом и выстелить пекарской бумагой. Присыпать сахаром, а затем
мукой. Взбить на водяной бане яйца, сахар и ванильную эссенцию. Просеять
муку с солью и всыпать в яичный крем. Перемешать, выложить тесто на
противень и разровнять. Вып
... Читать дальше »
5. Выпекайте на мощности 750 Вт в течении 7,5 минут, дайте постоять 5-7 минут. После этого можно вынимать.
Я пеку в стеклянной кастрюльке объёмом 2 литра. Чтобы не было
проблем с выниманием на дно стелю кружок, вырезанный из обыкновенного
целофанового пакетика.
Крем делаю лёгкий. Взбиваю сметану со сгущенкой
... Читать дальше »
Для основы: листы для лазаньи (купила в супермаркете);
Для начинки:
1 кг фарша,
2 крупных луковицы,
2 крупных моркови,
300 гр. сыра,
2 помидора;
Для соуса:
100 гр. масла,
2 ст.л. муки,
литр молока.
Готовим начинку:
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем
тертую морковь, далее фарш, и нарезанные помидоры. Шкурку с помидоров
предварительно нужно снять, для того, чтобы это было проще сделать, их
нужно несколько минут подержать в кипятке.
Трем сыр на крупной терке.
Готовим соус:
Растопить в кастрюле масло, помешивая, добавить муку и, продолжая
помешивать, тонкой струйкой влить молоко. Варить до загустения соуса,
недолго, минут 5-7.
Приступаем к основному этапу:
На смазанный растительным маслом противень выложить слой листов для
лазаньи, друг за др
... Читать дальше »
наконец-то я добралась до этого торта, думаю он понравится всем)), он очень нежный и воздушный!!!!, очень приятный вкус
для этого торта нужны пирожные заварные и сметанный крем, вот и
всего-то))), но я дополнила бисквитным коржом на 2 яйца и черносливом,
ну об этом ниже в рецепте
1. испечь бисквитный корж: 2 яйца, 1/2 стакана сахара и муки (яйца
взбиваем с сахаром, добавляем муку, выпекаем в форме 23.5 см в диаметре
20 минут при 180 градусах)
2. испечь заварные пирожные: 4 яйца, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В
кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min.
Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать
деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.