2 банки консервов из тунца, 4 яйца,4 вар.картошки,3-4 сол. огурца,зел. лук,200 гр. тверд. сыра, майонез. Из тертого картофеля с каплей майонеза выложить на блюдо форму лаптей. Отдельно сделать салат из туны-без масла,тертых яиц , огурцов и зел. лука с майонезом. Положить салат на лапти в форме тапочек. Сверху уложить порезанный полосками сыр и переплести их между собой в щахматном порядке.
Ингредиенты
: мясо, картофель, специи, сладкий перец, лук, морковь, масло для
жарки, солёные огурцы, сметана или майонез, твёрдый сыр, вода. Горшочки. Приготовление. 1) На дно горшочков положить порезанное не большими кусочкам мясо.
2) На мясо картофель брусочками+ специи по вкусу.
3) Затем болгарский перчик соломкой.
4) Обжаренные лук с морковочкой.
5) Маринованный огурчик.
6) Смазать сметанкой или майонезом.
7) Сыр можно натереть на тёрку, я просто положила кусочек.
8) Влить в каждый горшочек 3 столовые ложки воды.
9)
Накрыть крышечками и поставить в холодную духовку. Готовить 1-1,5 часа.
Я готовил 1 час. Мясо у меня свинина. Всё прекрасно приготовилось.)) ... Читать дальше »
Приготовление: Подготовка: 1)Копченую курицу порезать кубиками. 2)Яйца отварить и так же порезать кубиками. 3)Грибочки если крупные, порезать. Если мелкие то резать не нужно. 4)Ананас порезать кубиками. 5)Сыр натереть на терке.
Ингредиенты выкладывать в следующей последовательности, овальной формы (в форме ананаса): - копченая курица - яйцо вареное - грибочки - ананас Каждый слой смазывать майонезом. Особенно последний. Выложить тертый сыр, и посыпать грибами имитирую чешуйку ананаса.
Несколько советов: - Мнимую кожуру можно заменить грецкими орешками. -
Не забудьте приделать зеленый хвостик Ананасу, порезанный огурчик,
зеленые пучки лука будут в самый раз, но если у вас завалялся настоящий
хвостик от ананаса- это будет прекрасно.
Неглубокую круглую тарелку полусферической формы выстилаем
пищевой пленкой, я её ещё скотчем закрепила снаружи, чтоб удобнее было.
выкладываем первый слой: сыр на мелкой терке, перемешанный с майонезом и
чесноком по вкусу, распределяя и "прилепливая" как бы, равномерно по
стенкам тарелки, чтобы так же потом и послеждующие распределить. Второй
слой: грибы опята консервированные, немного грибов остваим для
украшения. Слои также перемазываются майонезом. Третий слой: скумбрия
копченая с луком репчатым мелко порезанным, я делала с языком отварным,
так что у вас 2 варианта))). Затем яйцо отварное тертое, и, последний
слой, картофель отварной также тертый. На несколько часов в
холодильник, чтоб скрепились все слои, потом переворачиваем эту тарелку
на блюдо, в котором подавать на стол и украшаем, примерно так как на
фото . Приятного всем аппетита!
... Читать дальше »
Давненько я не брала в руки шашек.. дасс. Все давно переготовили,
уже по пятому кругу рецепты пошли. Представляю наипростейший и,
разумееца, наивкуснейший рецепт который частенько в последнее время
делаю. Это одна из вариаций. Сегодня у меня случилась рыба форель и
грибы подосиновики и подберезовики . Но очень достойно получается с
любой другой рыбкой и белыми грибами.
Нам потребуется рыбка ( лучше судак можно любую )
соль,перец,лавровый лист, картофель,морковь,лук,грибы (любые) А по весу
смотрите сами, как любят у вас в семье погуще - пожиже. Варим
... Читать дальше »
зелень (на ваш выбор, мне лично больше нравится с укропом и петрушкой, зеленый лук, на фото - бутерброды как раз с луком);
батон;
соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Взбиваем яйца, на крупной терке натираем плавленные сырки, мелко
нарезаем зелень, нарезаем батон. Теперь это все (кроме батона)
перемешаем, солим-перчим.
Полученную смесь выкладываем на наш батон и отправляем начинкой вниз
жариться на сковродку до готовности, смотрите не пережарьте. Жарим на
небольшом огне до золотистого оттенка.
Мы решили сделать капучино из подручных средств.
Ведь супер-агрегат "кофеварка с насадкой капучино" стоит денег, а испить
капучино хочется. Итак, что нам нужно.
Продукты:
Кофе молотый (вкусный и ароматный - на Ваш вкус) [20-100 грамм].
Вода фильтрованная (такова жизнь) или ключевая. [Литр (скорей всего)].
Классика немецкой кухни – рулет с вареным яйцом. Он очень
популярен и, хотя способ приготовления один, зато вариантов начинок и
добавок сейчас появилось великое множество.
Пару столетий назад, по - воскресеньям в богатых домах
обязательно подавали жаркое, запеченое в духовке. У бедных людей не
было возможности покупать каждый раз свинину, говядину или дичь. Поэтому
покупался мясной фарш по деньгам. А запекался он, как настоящее жаркое в
богатых домах. И на вкус был замечательным!
А название «Фальшивый заяц» произошло по аналогии с кроликами –
кошками. Потому –что, если отрезать
... Читать дальше »