Рецепт королевской ватрушки я узнала от женщины, с которой мы вместе
работаем, и сразу понравился мне своей простотой. Ничего
сверхъестественного нет в этом рецепте королевской ватрушки, если судить
по названию, но все же это немного необычный вкусный творожный пирог,
чуточку напоминающий запеканку или чизкейк.
Ватрушка с творогом – это всем давно известная выпечка с детства.
Королевская ватрушка, рецепт которой я хочу вам предложить, совсем не
похожа на обычную булочку с серединкой из творога. Это настоящий десерт,
которым не стыдно угостить знакомых, подать к чаю, кофе, компоту.
картошка (по количеству персон и, желательно, мытая...)
чеснок укроп петрушка перец кр.стручковый соль (всё количество по вкусу)
Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером. Нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим. Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.
Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью. Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку... 200° С и 1 час запекаем...
Это очень вкусный пляцок.Печь его одно удовольствие,а кушать еще больше удовольствия Тесто: Мука-1.5 ст(стакан 200мл) Крахмал картофельный-2 ст.л Какао -3 ст.л Сода-1 ч.л Сахар-1.5 ст( но если вы не сладкоежки,то меньше) Белки-7 шт
Крем: Молоко-0.5 л Желтки-7 шт Сахар-2\3 ст Шоколад чрн горький-100 гр Крахмал-3 ст.л Масло или жирные сливки -200 гр
Начинка: Чернослив без косточек-300 гр
Муку,крахмал,соду,какао смешать.Это у нас сухая смесь
Белки взбить в пену,добавляя постепенно сахар,затем всыпать по 1ст.л
сухой смеси.Тесто должно быть как очень густая сметана( у меня осталось
2 ст.л сухой смеси) Взять пергамент для выпечки,вырезать любую
форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смаза
... Читать дальше »
Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
Выпекать при 100 град. 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.
Ингредиенты: Для бисквита: 6 яиц 120 гр сахара 150 гр муки 2 ст л какао 1 пачка разрыхлителя Для крема: 150 гр сметаны 200 гр сливочной Филадельфии 60 гр сахарной пудры 500 мл сливок 6 столовых ложек Амаретто 15 гр желатина А так же 8-10 шт печенья "Савойарди" 200 мл кофе смешать с 3 ст л Амаретто Какаодля украшения.
Сначала испечём бисквит: Включаем духовку на 180 градусов. Белки взбиваем с половиной сахара, желтки с другой половиной, К желткам добавляем муку, какао и разрыхлитель, аккуратно вмешиваем белки. Выливаем тесто в разъёмную форму ( дно можно застел
... Читать дальше »
Сегодня для разнообразия приготовим форель. Считается, что рыбу
испортить не возможно, поэтому мы не будем придумывать, что нибудь супер
- сложное, а запечем ее в фольге. Для приготовления этого блюда мы
возьмем: три куска форели, один лимон, оливковое масло, перец молотый,
приправу для рыбы, соль. Куски рыбы хорошо вымоем и обсушим бумажными
полотенцами. Сначала мы замаринуем нашу рыбу. Для этого каждый кусок
обмажем оливковым маслом, посолим, добавим приправы и перца и выдавим
на рыбу сок лимона. Оставляем рыбу мариноваться на тридцать минут.
После этого каждый кусок уложим на лист фольги, сложенный пополам. На
каждый кусок уложим дольку лимона. После этого фольгу сложим
конвертиком. Укладываем нашу рыбу на противень и отправляем в
... Читать дальше »
Ингредиенты для приготовления блюда «Нуга с фисташками»:
3 белка 150 г очищенного миндаля 300 г очищенных фисташек 300 г жидкого меда 200 мл воды 500 г сахарного песка
Приготовление блюда «Нуга с фисташками»:
1. Обжарить на сухой сковороде фисташки и миндаль. 2.
Нагревать в кастрюле мед до готовности. Проверить готовность. капнув
немного меда в чашку с холодной водой. Готовый мед в холодной воде
превращается в мягкий шарик. 3. Приготовить сахарный сироп. Для
этого влить в сотейник или какую-нибудь кастрюлю 200 мл воды. Нагревать
сироп до готовности. Капля готового сиропа в холодной воде должна
закристализироваться. 4. Взбить миксером в крепкую пену охлажденные
белки. Затем, не прекращая взбивать влит
... Читать дальше »
Начинка: творог пропустить через комбайн(мясорубку), добавить сахар и
масло мягкое.Всё хорошо перемешать. Разделить на три равные части, В
одну изнихдобавить какао, в другую куркуму (на кончике ножа). При
желании можно добавить растворимый желатин и кусочки фруктов.