Классика немецкой кухни – рулет с вареным яйцом. Он очень
популярен и, хотя способ приготовления один, зато вариантов начинок и
добавок сейчас появилось великое множество.
Пару столетий назад, по - воскресеньям в богатых домах
обязательно подавали жаркое, запеченое в духовке. У бедных людей не
было возможности покупать каждый раз свинину, говядину или дичь. Поэтому
покупался мясной фарш по деньгам. А запекался он, как настоящее жаркое в
богатых домах. И на вкус был замечательным!
А название «Фальшивый заяц» произошло по аналогии с кроликами –
кошками. Потому –что, если отрезать у кроля лапки и голову, то его
невозможно будет отличить от точно так же разделаной кошки!!!!
Наверное, в то время в Германии очень часто обманывали обывателей
подобным образом, т.к. до сих пор кроликов продают с головой и лапками.
1 кг смешанного фарша, 1 луковица, 1 черствая булочка, 1 сырое яйцо,
соль, черный перец, мускат, майоран, свежая петрушка, чеснок, 1 стл
горчицы, 250 мл воды для жарки
Начинка: 2 вареных яйца для классического рулета и 1 красный сладкий перец для другого.
Варианты начинок и добавок: тертая морковь, каперсы, оливки, тмин, томат – паста, молотая паприка, имбирь и т.д. и т.п. Ограничений нет!
Замочить булочку в молоке или воде. Натереть лук на терке.
К фаршу добавить лук, соль и перец, горчицу, размоченную булочку,
мускат, майоран, петрушку и раздавленный чеснок. Вмешать сырое яйцо до
однородной массы.
*Лук, сырое яйцо, чеснок, горчицу и специи я пюрирую сразу в блендере
– быстро, удобно и тушь не растекается от слез! Затем смешиваю все с
фаршем, размоченной булочкой и вымешиваю до гомогенной массы.
Теперь поделим фарш пополам.
1. В одну половину добавим нарезанный кубиками сладкий перец и формуем буханку овальной или круглой формы.
2. Другую половину мяса делим еще раз пополам.
Одну часть кладем вниз, выкладываем очищенные вареные яйца в ряд ,
укрываем сверху второй частью фарша и формуем этакий овальный рулет (а
можно прямоугольный).
Выкладываем на протвень, доливаем туда кипяток и выпекаем в разогретой
духовке при 200°C 30 - 40 минут. Поливаем время от времени соками, чтобы
появилась аппетитная корочка.
*В протвень добавила еще баночку помидоров - кусочками.
Из вытопившихся мясных соков делаем соус: сливаем все в кастрюльку,
ставим на огонь (можно добавить еще воды или загустить мукой). Доводим
до кипения, кладем 1 стл сметаны и любимые специи. Еще раз вскипятим и
сниаем с огня.
Подаем с любым гарниром и овощами. Или просто с салатом.
Холодным рулет тоже очень вкусен. Как мясная нарезка или с горчицей,
маринованными огурцами и помидорами – замечательная закуска! Мне
холодным даже больше нравится.
Приятного аппетита!