Хочу поделиться с вами рецептом
этого замечательного супа. Последние 2-3 недели погода стоит очень
жаркая и все эти дни я готовила или окрошку, или гаспачо, и другие
холодные супчики, но мой организм потребовал горяченького и несмотря на
такую жару я решила его приготовить. Сходила в рыбный магазин, что
находится рядом с моим домом, туда каждый день завозят свеженькое и
купила филе хека, креветок и маленьких кальмаров. В холодильнике
оставались мидии, которые покупала вчера для паэльи. И так, нам
потребуется:
рыба - любая, не очень костлявая (в моём случае это филе хека)
Торт из печени Ингредиенты 700
г говяжьей печени, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, 3-4 средних
луковицы, 2-3 средних моркови, 600-700 гр шампиньонов, 80-100 гр сыра,
майонез, растительное масло, соль. Рецепт приготовления Лук
средне порезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук
на растительном масле, добавить морковь, хорошо обжарить, немного
посолить. Грибы мелко порезать и обжарить, немного посолить. В миску
выложить лук, морковь, грибы добавить много майонеза и перемешать. Сыр
натереть на крупной терке.Сырую печень очистить от пленочки, пропустить
через мясорубку или блендр. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить
молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На
смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жари
... Читать дальше »
500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином)
Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.
Всыпать муку, смешанную с содой.
Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.
Тесто разделить на три части.
Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо
на бумаге или противене.
Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при
выпечке они слипнутся.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания
(5~7 м
... Читать дальше »
Многие любят фаршированные блинчики. Но очень часто с ними лень возиться
- замешивать тесто, жарить блины, потом их фаршировать, потом опять жарить.
Но есть облегчённый вариант этого вкусного блюда. Нужно просто заменить блинчики на лаваш.
Наружный слой лаваша после обжаривания становится румяным, ароматным и
хрустящим, а внутренние слои - мягкими и распаренными. Начинки возможны любые
- сладкие и солёные. Самый простейший вариант - завернуть в лаваш кусок сыра.
Мне нравится начинка из сыра, картофельного пюре и сырого яйца, а мой муж
предпочитает из сыра, свежего помидора, зелени и яйца.
Для
приготовления этого салата помидоры порезать кубиками, посолить,
поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком. сверху уложить порезанную
соломкой копченую колбаску, затем сыр на терке. Смазать майонезам.
Украсить помидорами и сыром.
Для украшения: долька ананаса, вишня для коктейлей.
Положить в шейкер колотый лед, налить светлый ром, кокосовый ликер и
ананасовый сок. Слегка потрясти для смешивания. Налить в большой бокал и
украсить вишней и дольками ананаса.
Вишни обмыть, подсушить, извлечь косточки, в тесто выкладываем 4-5-6
вишенок (можно больше) посыпаем сахарком скрепляем наш пирожок и дело в
шляпе... Читать дальше »