Нашла рецепт в Интернете, фото тоже оттуда. Сама еще не готовила, но
мне этот рецепт показался интересным. Делюсь с вами. Когда
сфотографирую свой вариант, добавлю более качественное фото.
Вам понадобится: 400 г филе копченой курицы 300 г твердого сыра 300 г темного винограда без косточки 3 вареных яйца майонез петрушка Способ приготовления: Куриное филе нарезать кубиками. Виноград разрезать на половинки. Отделить яичные белки от желтков, отдельно потереть на мелкой терке, также потереть сыр. Выкладывать слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салта. Перед подачей на стол, украсить салат зеленью и охладить.
Хочу поделиться с вами очень
оригинальной закусочкой! Собрались мы тут с соседкой в кучу по двое и
думаем, что бы такого необычного сделать к совместному ужину. А так как
решили, что стол на этот раз будет рыбным, то и блюда подбирали
соответствующие. Смастерили хешник, сделали рыбный салат, запекли
камбалу и стали подбирать закусочку. Вот тут-то и наткнулись на идею
Ольги Бабич с сайта «поварёнок» . Она нас вдохновила и мы принялись её
(идею) воплощать в жизнь! То, что у нас получилось, и представляю на ваш
суд. Рецепт немного мы дополнили.
Для приготовления нам понадобится немного:
Картофель (отварной, среднего размера, сорт выбирайте не рассыпчатый) — 6 шт.,
2 клубня картофеля 1 средняя малосольная сельдь 1 сваренное вкрутую куриное яйцо 150 г свежих шампиньонов 1 средняя луковица 1 средняя морковь майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель накануне отварите в кожуре, а затем охладите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сельдь разделайте на филе и нарежьте мелким кубиком. Яйцо
очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Знаю, что многим не
нравится сочетание селедка – яйцо, если и вам оно не по душе, смело
готовьте салат без яйца. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на
небольшом количестве растительного масла
... Читать дальше »
Надо: вакуумная упаковка нарезки ветчины, сыр твёрдых сортов,
майонез, зубчики чеснока, зелёный лук, порошок карри, молотый красный
перец чили и чёрный перец по желанию.
Сыр натереть на тёрке, чеснок и лук мелко порезать. Карри слегка
поджарить на сухой сковороде приблизительно 20сек. Смешать с майонезом,
красным и чёрным перцем, добавить лук, чеснок, сыр и хорошо перемешать.
На ломтик ветчины намазать эту смесь, свернуть его рулетиком, положить
швом вниз на тарелку, можно сверху накрыть пищевой плёнкой, убрать в
холодильник. За несколько минут перед подачей достать из холодильника,
выложить на сервировочную тарелку.
У меня подача в корзинке. Предполагаю вопросы по этому поводу.
Рассказываю. Взяла готовую нарезку хлеба Бородинский ( очень люблю его),
со
... Читать дальше »
Куриное филе – 300 гр. Яйца – 5 шт. Чернослив – 150 гр. Орехи (грецкие) – 100 гр. Сыр – 100 гр. Майонез, соль (по вкусу) Приготовление:... Читать дальше »