Блинная закуска «Шахматы»
Предлагаю вам попробовать интересную и необыкновенно вкусную закуску из блинов. Если вы ждете гостей к выходным ,
то эта закуска непременно обратит на себя их внимание, а удачно подобранное вкусовое сочетание доставит истинное удовольствие.
Ингредиенты:
Блины (готовые)
Салат зеленый
Мясо отварное (любое)
Лук репчатый (обжаренный)
Чеснок (по вкусу)
Сыр (по вкусу)
Орехи грецкие (рубленые)
Майонез
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Испеките тонкие блины по вашему любимому проверенному рецепту. Форму, которую используем для этого блюда,
выстилаем пищевой плёнкой, концы оставляем свисать.
На блин кладём начинку из мяса, пропущенного через
мясорубку с обжаренным луком и измельченным орехом,
с добавлением майонеза. Сворачиваем рулетиком.
На лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку
с добавлением майонеза и тоже сворачиваем рулетик.
Подготовленную форму выкладываем блинами внахлест
друг на друга. И, в шахматном порядке, начинаем
выкладывать наши рулеты... Чередуем блинный рулет
с салатным до конца формы.. Верх закрываем концами
блинов, которыми выстилали форму, накрываем пищевой
пленкой и ставим форму под груз не менее чем на 10 часов.
Перед подачей, форму переворачиваем на плоское блюдо
и нарезаем порционными ломтиками.
P.S.: Если ваша форма будет глубже, поместится три ряда
рулетиков и на срезе будет квадрат, у меня два ряда
и соответственно прямоугольник, т.о. формат среза
зависит от вашей формы. Чем больше форма,
тем масштабнее срез - могут возникнуть сложности
с нарезкой, выкладкой на блюдо. Лучше не очень
большую форму, типа формы для кекса (кирпичиком)
и помельче сами рулетики - легче выкладывать на
блюдо нарезанные кусочки. Но даже если развлится
композиция (у меня так было) сами роллоподобные
рулетики сырные в салате и мясные в блинчике -
это что-то бесподобное. Орех категорически
облагораживает вкус мясного блинчика,
салат придает свежесть сырно-чесночному рулетику...ммм =)