Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Август » 6 » Блинная закуска «Шахматы»
    18:07
    Блинная закуска «Шахматы»
    Блинная закуска «Шахматы»

                Предлагаю вам попробовать интересную и необыкновенно вкусную закуску из блинов. Если вы ждете гостей к выходным ,
    то эта закуска непременно обратит на себя их внимание, а удачно подобранное вкусовое сочетание доставит истинное удовольствие.




    Ингредиенты:


    Блины (готовые)


    Салат зеленый


    Мясо отварное (любое)


    Лук репчатый (обжаренный)


    Чеснок (по вкусу)


    Сыр (по вкусу)


    Орехи грецкие (рубленые)


                Майонез


                Соль (по вкусу)


    Приготовление:     


                Испеките тонкие блины по вашему любимому проверенному рецепту. Форму, которую используем для этого блюда,
    выстилаем пищевой плёнкой, концы оставляем свисать.
    На блин кладём начинку из мяса, пропущенного через
    мясорубку с обжаренным луком и измельченным орехом,
    с добавлением майонеза. Сворачиваем рулетиком.
    На лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку
    с добавлением майонеза и тоже сворачиваем рулетик.
    Подготовленную форму выкладываем блинами внахлест
    друг на друга. И, в шахматном порядке, начинаем
    выкладывать наши рулеты... Чередуем блинный рулет
    с салатным до конца формы.. Верх закрываем концами
    блинов, которыми выстилали форму, накрываем пищевой
    пленкой и ставим форму под груз не менее чем на 10 часов.
    Перед подачей, форму переворачиваем на плоское блюдо
    и нарезаем порционными ломтиками.


               


     


    P.S.: Если ваша форма будет глубже, поместится три ряда
    рулетиков и на срезе будет квадрат, у меня два ряда
    и соответственно прямоугольник, т.о. формат среза
    зависит от вашей формы. Чем больше форма,
    тем масштабнее срез - могут возникнуть сложности
    с нарезкой, выкладкой на блюдо. Лучше не очень
    большую форму, типа формы для кекса (кирпичиком)
    и помельче сами рулетики - легче выкладывать на
    блюдо нарезанные кусочки. Но даже если развлится
    композиция (у меня так было) сами роллоподобные
    рулетики сырные в салате и мясные в блинчике -
    это что-то бесподобное. Орех категорически
    облагораживает вкус мясного блинчика,
    салат придает свежесть сырно-чесночному рулетику...ммм =)













    Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 917 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]