Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » ДИСЕРТЫ

    Слойки с яблоками. Розочки.

    Рецепт нашла в интернете еще до Нового года, а сегодня решила испечь. Рецепт оч ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 1060 | Добавил: Xlika | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

    Слоеный закрытый пирог с капустой

    Добрый день!
    Сегодня готовила капустный пирог из дрожжевой слойки. Оговорюсь сразу, что тесто покупное, т.к. времени не особо хватает.
    Итак, приступим.
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 638 | Добавил: Xlika | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

    Эти блины очень симпотично выглядят. Посмотрите какие красавцы! И вкусные.

    Ингредиенты:

    500 мл молока

    50 гр темного шоколада

    2 ст.л какао

    5-6 ст.л горячей воды

    250 муки

    2 яйца

    3 ст.л сахара

    25 гр сливочного масла

    щепотка соли

    растительное масло для жарки

    Взбиваем яйца с сахаром и солью.

    Добавляем молоко. Снова слегка взбить. Затем аккуратн ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 604 | Добавил: Xlika | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

    Предлагаю вам к чаю один из любимых в нашей семье сладких пирогов. Рецепт его достаточно простой и делается он без особых усилий и навыков.

    Ингредиенты:

    2 яйца

    сахара чуть меньше стакана

    1 ст.л. бальзама на травах

    щепотка соли

    масло сл. 200г

    разрыхлитель

    мука около 300г

    яблочное варенье

    Способ приготовления:

    Яйца перемешать с сахаром, взбить, добавить соли. Масло сл. достать из морозильника, покрошить, дать постоять, чтобы оно размякло.

    Муки уйдёт примерно 300г, просеять,  замесить тесто. Я в тесто добавляю 1 ст.л. бальзама, рома или кон ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 660 | Добавил: Xlika | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

     
    Такой вишневый пирог можно печь в любое время года, а не только в сезон вишни — для него подойдут и замороженная вишня. Печется только основа пирога, а начинка делается отдельно. 
    Получается замечательный десерт, вкусный и прохладный. Его можно несколько дней хранить в холодильнике. 
    Ингредиенты:
    Тесто:
    150г сливочного масла
    150 муки
    150 творога
    3 ч.л сахара
    Начинка:
    500г  вишни (можно замороженой)
    15 г желатина
    сахар по вкусу
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 596 | Добавил: Xlika | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

    ТЕСТО (на 2 коржа): 200 гр. маргарина размягчить, добавить 5 яиц, 1,5 ст. сахара, 4 ч.л. какао, 1/2 ч.л. соды, 1.5-2 ст. муки. Выпекать 2 коржа, затем каждый корж разрезать на 2 части, чтобы получилось 4 коржа.

    КРЕМ:

    1 ЧАСТЬ: на 2 ст. молока -2 ст. ложки манки 9 с горкой), сварить манную кашу. Варить 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы манка разварилась. Остудить.

    2 ЧАСТЬ: 250 гр. сливочного масла взбить с 1 банкой сгущеного молока.

    Соединить 1 и 2 часть крема, выжать туда сок 1/ 2 лимона (если лимон маленький можно выдавить целиком), хорошо взбить.

    Далее смазать все 4 коржа.

    ГЛАЗУРЬ: 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки какао, 4-5 ч.л. сахарной пудры тщательно перемешать, на медленном о ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 656 | Добавил: Xlika | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

    Это печенье с советских времен,но оно очень вкусное  и думаю каждый будет рад вспомить о нем.


     

    Ингредиенты для "Печенье "Персики""
    Мука — 3.5 стак.
    Яйцо — 2 шт
    Сахар-песок (в тесто - 1 стак., для окраски - 1стак. ) — 2 стак.
    Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
    Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст.л.) — 0.5 ч. л.
    Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак.
    Орехи
    Морковь (средние) — 1-2 шт
    Свекла (маленькая) — 1 шт

     

    Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
    Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочк ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 681 | Добавил: Xlika | Дата: 06.02.2012 | Комментарии (0)

    ТОРТ БЛАЖЕНСТВО.

    Необходимые продукты:

    Для песочных коржей:

    Желток.......................2 шт.

    Сахар.........................180 гр.

    Сливочное масло ( или маргарин ) 150 гр.

    Водка ( или Ром ).........1 ст. л.

    Разрыхлитель...............1 пачка ( 10 гр, чайная ложка с горкой ).

    Мука............................400 - 500 гр.

    Сметана.......................1 - 2 ст. л.

    Для безе:

    Белки...........................7 шт.

    Орехи...........................1 стакан ( измельчить не очень мелко ).

    Картофельный крахмал...2 ст.л.

    Сахар............................200 гр.

    Для крема:

    Молоко..........................700 мл.

    Мука..............................6 ст. л. с горкой.

    Крахмал.........................1 ст. л. с горкой.

    Сахарная пудра...............200 гр.

    Ванильный сахар.............1 пакет.

    Желток..... ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 854 | Добавил: Xlika | Дата: 06.02.2012 | Комментарии (0)

    Розы из творожного теста

    Я очень люблю изделия из творожного теста, часто пеку и кексы, и простое печенье. А тут высмотрела новую (для себя, во всяком случае!) форму подачи, чем и хочу поделиться.

    Итак, тесто классическое творожное, на нем особенно не останавливаюсь:

    1 пачка творога (в пачке лучше, он более однородный, у меня были остатки весового обезжиренного, видны крупинки)

    1 пачка масла или маргарина (я всегда масло беру)

    1 яйцо 

    1 стакан сахара

    Мука - тоже около стакана, но надо смотреть - если будет слишком крутое тесто - розочки получатся твердыми, если слишком мягким - потеряют форму при выпекании.

    Есть разные рекомендации по поводу порядка смешивания и консистенции, я предпочитаю быстрый вариант - масло растопить ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 667 | Добавил: Xlika | Дата: 31.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт «Звездный»

    Опять же - идэя не моя (Мастер-класс из сборника рецептов "Кулинария с уверенностью" А. Макаревича, пошаговые фотки оттуда же), но исполнение, крем (в оригинале был мусс из сырых яиц...) и фотки готового тортика - мои :-)

    Тесто (на 1 порцию):

    Растительное масло для смазывания, 50 гр мелкозернистого сахара + на присыпку немного, 50 гр муки + на присыпку, 2 больших яйца, 3 капли ванильной эссенции, щепотка соли.

    Приготовление: Разогреть духовку до 190 (электрическая) / 170 (газовая) град. Смазать противень раст. маслом и выстелить пекарской бумагой. Присыпать сахаром,  а затем мукой. Взбить на водяной бане яйца, сахар и ванильную эссенцию. Просеять муку с солью и всыпать в яичный крем. Перемешать, выложить тесто на противень и разровнять. Вып ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 1004 | Добавил: Xlika | Дата: 31.01.2012 | Комментарии (0)

    1 2 3 ... 10 11 »