Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Закатки

    Маринованный перец с медом.

    на 5 кг помытого, очищенного и разрезанного на 4-6 частей перца:
     
    готовим маринад -
    1 л. воды + 400гр. уксуса 9% + 1 стакан сах. песка +3/4 стакана подсолнечного масла +
    1-2 ст. ложки меда + 1 ст. ложка соли + 2-3 лаврушки + 10 шт. черного перца.
     
    Маринад доводим до кипения, забрасываем туда перец, доводим опять до кипения,
    мин 5 прокипятить и разложить в стерилизованные банки. Закрыть крышками (можно
    закручивающимися). НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ.
     
    P.S. Лучше делать в широком тазу, легче перемешивать. У меня широкого таза нет,
     я разделила порция на 2 пятилитровые кастрюли, т.к. пока перец не опадет- горка внушительная.

    Возникает много вопросов по поводу количества уксуса. В рецепте именно 400 гр. Я за 25 лет пробовала по- разном ... Читать дальше »
    Категория: Закатки | Просмотров: 619 | Добавил: kdas | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (0)

    Лечо из баклажанов



    Количество продуктов - как в оригинале:
    4кг. -баклажанов
    2кг. -томатов
    1кг. -перца болгарского
    1кг. -моркови
    10шт.-лука репчатого
    10шт.-крупных долек чеснока
    2стакана растительного масла
    4ст/л.-соли
    1ст/л.-сахара
    1ст/л.-9% уксуса
    Только я взяла половинную норму. Растительное масло влила в широкий толстый алюминиевый таз. Затем закладывала по очереди овощи, каждый предыдущий доводя до готовности, но не поджаривая, а как бы припуская в масле:
    - порезанный полукольцами лук
    - измельченная в комбайне морковь
    - порезанные кубиками баклажаны
    - влила томат, сделанный из помидор, и тут же добавила порезанный полукольцами перец, соль, сахар, уксус (двойную норму), подавленный чеснок.  Всё тушилось до готовности перца. Расфасовала в стерильные банки ... Читать дальше »
    Категория: Закатки | Просмотров: 691 | Добавил: kdas | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (0)

    ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ И В ПРОК.





    МОИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ И В ПРОК.

    Наиболее любимые и вкусные,
    которые часто готовлю, на зиму в прок
    *САЛАТ ОВОЩНОЙ*



    Перец сладкий-1,0 кг
    Лук репч.-1,0 кг
    Морковь-1, кг
    Помидоры св.-1,0 кг
    Капуста св.-1,0 кг
    Огурцы св.- 1,0 кг
    Нарезать соломкой
    масло раст 1 стакан
    Маринад:
    Уксус 9%-1 стакан
    Сахар-1 стакан
    Соль-0,1 грамм(пол стакана)

    Получается 6,6 литров

    Все нарез овощи перемешать в кастрюле(помидоры последние ... Читать дальше »
    Категория: Закатки | Просмотров: 7853 | Добавил: kdas | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (0)

    Салат с рисом


    Перец болгарский 1 кг,морковь 1 кг,лук 1 кг,помидоры 3 кг.Всё нарезать и добавить 100 гр соли,300 гр сахара,0,5 л растительного масла,200 гр уксус 9%.Всё перемешать и поставить варить,когда закипит добавить 250 гр риса(пропаренного длиного,отваренного до полуготовности)варить минут30 и в банки,закатать
    Категория: Закатки | Просмотров: 508 | Добавил: kdas | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (0)

    Лимонный джем.

    Очень легко готовится,а вкуснятина какая.


    Нам понадобится:
    Лимон — 1 кг
    Вода — 2 л
    Сахар-песок — 3 кг
    Ванилин(я использовала корицу).

    Но,так как мне столько не надо,я сделала из 1,5 лимона.Сахара понадобится где-то 450гр. и воды 300гр.
    Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками.Косточки убрать,а то будит горчить.Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
    Через сутки,поставить варить лимоны до мягкости корочки.Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.
    После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.Хранится может до 3 месяцев.
    ... Читать дальше »
    Категория: Закатки | Просмотров: 465 | Добавил: kdas | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (0)




    Рецепт (расчет на 3 кг.резаных кабачков)

    Ингредиенты:
    - желтые кабачки
    - 3 апельсина
    - 3 лимона
    - сахарный сироп (расчет - 2,5 ст.воды и 1,3 кг.сахара на 1 кг резаных кабачков)

    Приготовление:
    1 день
    Очищаем кабачки от корки и семечек, нарезаем мелкими кусочками как цукаты.
    Добавляем в сироп и помешивая доводим до кипения.
    Как только закипело, выключаем и оставляем на сутки.
    Чтобы кусочки напитались сиропом.

    2 день
    Все в точности как в 1 день.

    3 день
    На мелкой терки натираем всю цедру с 3 лимонов и апельсинов.
    Лимоны и апельсины крошим такими же кусочками как и кабачки.
    Затем добавляем натертую цедру и резаные фрукты в сироп с кабачками и доводим до кипения.
    Выключаем и оставляем до следующего дня.
    Все, готово!!!

    ... Читать дальше »
    Категория: Закатки | Просмотров: 360 | Добавил: kdas | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

    "Сатурн" - помидоры в кабачке

     
    "Сатурн" - помидоры в кабачке"Сатурн" - помидоры в кабачке

     

    Ингредиенты:
    Помидоры маленькие, крепкие, можно слегка буренькие - 2кг,
    Кабачки - 1,5кг,
    Воды разница объема,
    сахар - 50 гр.,
    соль каменная - 50 гр.,
    уксус 6% - 50 гр., 
    листики вишни, 
    хрен - 1 лист,
    лавр - 2 листика,
    чеснок - 4 зубочка,
    острый перчик,
    душистый перец - 3-4 шт.,
    перец сладкий - половинка,
    укроп.
     

    Категория: Закатки | Просмотров: 555 | Добавил: kdas | Дата: 16.08.2011 | Комментарии (0)

    Фото запотевшей с холода банки,т.к делала вчера.Хочу предложить рецепт использования огурцов которые от вас прятались,это переросшие.Если пожелтеть успели -кожицу срезаю,а так трем на крупную терку 2 зубка чеснока и 6-7 крупных огурцов,добавим 100гр.рюмочку соли (или 3 ст.ложки)перемешиваем и пока пускает сок подготавливаем основные,т.е. нормальные огурцы как для закаток.На дно трехлитровой банки кладем веточку укропа,лист хрена и часть кашицы.затем выставляем огурцы и снова кашица,так чтобы соком заполнялись все свободные места между огурцами затем на эту кашку остальные огурцы и снова кашка.Если жидкости не хватает особенно если не подрассчитали,можно долить очищеной воды чуток.Ставим в холод.Кашицу потом использую для рассольников.Рецепт подходит и для людей с проблемами пищеварения и для малых деток!
    Категория: Закатки | Просмотров: 335 | Добавил: kdas | Дата: 06.08.2011 | Комментарии (0)

    абрикосовое варенье


    1 кг. абрикосов
    1 кг. сахара
    Абрикосы помыть, высушить, отделить косточки.
    На дно посуды выложить слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром, чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов и сахара и тд....
    Оставить на сутки при комнатной температуре.
    Поставит на огонь, довести до кипения и варить 30-40 минут.
    Категория: Закатки | Просмотров: 283 | Добавил: kdas | Дата: 06.08.2011 | Комментарии (0)

    Помидорчики в заливке

    Для заливки: 1,5 кг очень спелых помидор 6-7 болгарских перчин, 7-8 зубков чеснока,1 горький перчик, можно больше-если любите по-острее, все крутим на масорубке,добавляем 1 стакан сахара, две столовых ложки соли без горки,варим 20 минут.

    До того, как начнем варить заливку, в стерилизованные банки( я брала 1л и 1,5 л банки) уложим мелкие помидорчики и зальем на 20 минут кипятком. После того, как сольем кипяток- добавляем в банку уксус из расчета 1 столовая ложка на литр, я пользуюсь лимонной кислотой- на 1,5 л банку добавляю полчайной ложки. Заливка прокипела 20 минут- начинаем заполнять банки слегка потряхивая, чтоб все заполнить, закатываем крышками и укутываем. Моя семья очень любит эти помидорки, поэтому  три нормы заливки хватает на 8 банок по 1,5 л.
    Категория: Закатки | Просмотров: 386 | Добавил: kdas | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)

    1 2 »