Ингредиенты: - желтые кабачки - 3 апельсина - 3 лимона - сахарный сироп (расчет - 2,5 ст.воды и 1,3 кг.сахара на 1 кг резаных кабачков)
Приготовление: 1 день Очищаем кабачки от корки и семечек, нарезаем мелкими кусочками как цукаты. Добавляем в сироп и помешивая доводим до кипения. Как только закипело, выключаем и оставляем на сутки. Чтобы кусочки напитались сиропом.
2 день Все в точности как в 1 день.
3 день На мелкой терки натираем всю цедру с 3 лимонов и апельсинов. Лимоны и апельсины крошим такими же кусочками как и кабачки. Затем добавляем натертую цедру и резаные фрукты в сироп с кабачками и доводим до кипения. Выключаем и оставляем до следующего дня. Все, готово!!!
Поверьте, вы в жизни не догадаетесь что варенье из кабачков. Янтарный цвет сиропа и кусочков, а какой аромат, а вкус какой!!!