Фото запотевшей с холода банки,т.к делала вчера.Хочу предложить
рецепт использования огурцов которые от вас прятались,это
переросшие.Если пожелтеть успели -кожицу срезаю,а так трем на крупную
терку 2 зубка чеснока и 6-7 крупных огурцов,добавим 100гр.рюмочку соли
(или 3 ст.ложки)перемешиваем и пока пускает сок подготавливаем
основные,т.е. нормальные огурцы как для закаток.На дно трехлитровой
банки кладем веточку укропа,лист хрена и часть кашицы.затем выставляем
огурцы и снова кашица,так чтобы соком заполнялись все свободные места
между огурцами затем на эту кашку остальные огурцы и снова кашка.Если
жидкости не хватает особенно если не подрассчитали,можно долить очищеной
воды чуток.Ставим в холод.Кашицу потом использую для
рассольников.Рецепт подходит и для людей с проблемами пищеварения и для
малых деток!