Помидорчики в заливке
Для
заливки: 1,5 кг очень спелых помидор 6-7 болгарских перчин, 7-8 зубков
чеснока,1 горький перчик, можно больше-если любите по-острее, все крутим
на масорубке,добавляем 1 стакан сахара, две столовых ложки соли без
горки,варим 20 минут.
До того, как начнем варить заливку, в стерилизованные банки( я брала
1л и 1,5 л банки) уложим мелкие помидорчики и зальем на 20 минут
кипятком. После того, как сольем кипяток- добавляем в банку уксус из
расчета 1 столовая ложка на литр, я пользуюсь лимонной кислотой- на 1,5 л
банку добавляю полчайной ложки. Заливка прокипела 20 минут- начинаем
заполнять банки слегка потряхивая, чтоб все заполнить, закатываем
крышками и укутываем. Моя семья очень любит эти помидорки, поэтому три
нормы заливки хватает на 8 банок по 1,5 л.
|